ID работы: 7697058

Та, что смотрит из пруда.

Гет
G
Завершён
3
автор
HikariChan24 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Та, что смотрит из пруда.

Настройки текста
Ехал как-то я домой, По дороженьке ночной. В даль бескрайнюю смотрел, Да по сторонам глядел. Проезжал я пруд ночной, Как под лунной тишиной, Услыхал я, двери скрип, Во все петли голосит. Вышла дева из пруда, И лицом, и всем мила. Обернулась, я застыл.. Сердце сжалося в груди, Не проехать не пройти. Что мне делать? Не пойму, Я люблю её! Люблю! Как увидел, сразу замер, Как же девушка мила, Ликом краше звёзд была. Обошёл тот пруд я, быстро, Оглянулся, не пойму. Где же хижина большая? Где девица? Поутру, я созвал всех другов ратных, Отыскать немедля мне, Ту красавицу-девицу, В замок быстро привести. И оставить нас вдвоём, Поздним, тихим вечерком. Не сыскали ту девицу. Не нашли её светлицу. Опечаленный тоской, Я пошёл на пруд большой. Вновь предстала та картина, Эта сказочная дива, Меня пальчиком манила, Искупаться пригласила. Заворожённый я был, Молвил ей с последних сил. - Я искал тебя краса, где была ты? Ведь вчера, Точно я тебя увидел. Увидал как выходила, Слышал дверь твоя скрипела, Только ближе подошёл, Всё исчезло, вот позор! Померещилось мне что ли? Дева молча уходила, Всё сильней меня манила, Будто бы приворожила. Я иду, да слышу вдруг, Голос наших мужиков, Оторваться нету сил, Тут под воду проскочил, Как девица ухватилась, Уплыла, не воротилась, Без сознания меня, Три городних мужика, Из могилы и достали, Чуть не умер под водой С будущей моей судьбой. Думал я, а как же дева!? И кричал, молил достать. Тут мужик мне слово молвил. - Слухай милый, будь урок. Дело было так давно, Что не видывал никто. Дева на Руси жила, Так красива, так мила. Ликом краше звёзд была. Да пошла на этот пруд. Искупаться любо ей, Было нужно поскорей. И утопла та девица, Не по волюшке своей, Горе матушке с отцом, Да со знатным удальцом. Как-то он пошёл на пруд, И тут диву и даёт. Видит, а его невеста Подплывает и зовёт. Приманила, утопила, А за что она всем мстила Так не понял и никто, Всех мужчин тянув на дно. Диву дался я сполна, Та девица!? Та краса!? Как я мог в неё влюбится!? Да без памяти забыться. Благодарен мужикам, Да по жизни должен, Не влюбляйтесь мужики, До голимой дрожжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.