ID работы: 7697096

The last of us версия Detroit become human

The Last Of Us, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
Connor Deviant соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Хэнк просыпается от своих воспоминаний и стука в дверь. Уже двадцать лет прошло с того момента как шестилетнего Коула Андерсона нет в живых. Все виной мутировавших кордицепс.       Хэнк устало встает и проходит к двери, открыв дверь он не сильно удивляется своей гостье. Вероника ухмыльнувшись, прошла в квартиру и подойдя к столу, налила бокал, открытой бутылки шотландского виски. — Что-то ты сегодня сонный какой-то.— замечает женщина. — Угадай новость с которой я пришла к тебе. — Хм, даже не знаю. Джерри снова задолжал нам оружие?        Девушка раздосадованно вздохнула, её напарник почти всегда понимал Нику с полуслова. — Да, нужно разобраться. — Кто тебя так? — Хэнк обратил внимание на раны девушки. — Да, так встретилась с дружками Джерри.— Девушка шикнула, когда холодная, намоченная ткань пришлась по ранам на лице Ники.— Он прячется и я знаю где он может предположительно быть… *** Хэнк с Никой стояли у «Кабинета Джерри» и отчитывали выстрелы. Перепуганный столь неожиданным визитом, Джерри пытался подстрелить хоть одного из пришедших по его тушку — Джерри, нам нужно только поговорить!       Джерри продолжает стрелять и крыть матом своих, возможно уже бывших подчиненных. Но для самого Джерри приходит неожиданная новость. Патроны закончились. Мужчина кинув на пол, разряженный пистолет и бросился наутек.        Только вот мужчина не просчитал того, что за ним уже бегут Хэнк и Ника. В одном из дворов, Хэнк с Никой всё же догнали Джерри. Мужчина оказался в ловушке, сзади тупик, а спереди люди которым он чуть не сорвал сделку. Ну как «чуть», он её сорвал. — Где наши пушки? — от веселой в квартире Хэнка, Ники не осталось и следа. На место неё пришла холоднокровная, сосредоточенная на задании Вероника. — Мы почти продали всё. — Джерри не нравилось то, что он сейчас лежит на холодном бетоне и отчитывается уже наверно бывшим подчиненным. — Где они? — Хэнк заламывает руку Джерри назад. Мужчина стонет от боли. Но говорить похоже не собирается…— ГДЕ? — Хэнк повторяет свой вопрос. — Мои парни… Они уже большую часть продали… — Кому? — Вероника сосредоточена и смотрит лишь на напарника и бывшего работодателя. — Ц… Цикадам.— Тишина. Хэнк и Ника в шоке.— Мы ведь можем пойти и сами забрать эти пушки. Пойдемте же…— Ника коротко взглянув на Джерри, выстрелила ему в череп. — Хм, он нужен был мне живым…— Говорит выходящая из угла темнокожая женщина примерно тридцати-тридцати пяти лет.— Меня зовут Аманда. ***        Аманда проводит Нику и Хэнка до места пункта… И зайдя в комнату, чуть не падает на пол. К ней сразу подбегает девушка лет пятнадцати-шестнадцати с каштановыми длинными волосами. —Не трогайте её! — Говорит она Нике, которая уже было, хотела помочь Аманде встать.—Аманда, как ты? Всё в порядке? — Да в порядке. Алиса, я нашла тебе проводников. Хэнк и Ника проведут тебя к лаборатории. — Что? Ты же говорила, что не бросишь меня?! Ты обещала, Аманда! Ты мне всё врала? — Девочка с укором посмотрела на мамину подругу. Мамы у Алисы нет. Её убили наверное после того как родилась дочка, либо убили её когда, Алиса чуть подросла. Потому что девочка с особой бережливостью, бережет одно из первых и последних писем матери… — Мы так не договаривались, Аманда! — громко говорит Хэнк, косо поглядывая на его новое «задание». Хэнку, матерому в прошлом полицейскому, в настоящем контрабандисту сильно не понравился такой расклад событий и его новое «особенное» задание. — Оружие я вам выдам, провизию тоже. Я сама хотела отправиться с ней, ну или хотя бы отправить своих людей. Но вы убрали половину моих людей.— Ника сожалеюще посмотрела на рану Аманды. Она не казалась большой. Это просто кровь из раны впитывалась в футболку…        Вздох со стороны Хэнка. Ой, как ему не нравится всё это… — Мы можем убедиться, что ты правду говоришь? — Да, я могу показать вам часть провизии и пушек. —Хэнк, сведешь в квартиру Алису? Я схожу проверить, ладно?        Хэнк, тихо пробурчав что-то не слишком разборчивое, громко сказал: «Да. Но не задерживайся там надолго». Ника кивнув уходит вместе с Амандой. А Хэнк тяжело вздохнув, идет вперед одновременно поглядывая, чтобы его задание не убежало. Как мужчина понял, девчушка с характером. Хэнк тихо мысленно усмехнулся. —Сколько тебе хоть лет? Двенадцать? — Вообще-то мне пятнадцать лет. Почему вы посчитали что мне двенадцать? — Выглядешь так… Хм, А что на счет твоих родителей, где они? — Они… Они не здесь. Они в земле. Чуть-ли не одними из первых сдохли…— Слух Хэнка уловил грусть девушки.        «Что же привыкай Алиса, со мной не повеселишься» подумал Хэнк и открыл дверь. — Проходи, — Хэнк, закрыв за Алисой дверь, подходит к дивану и ложится на него. — Займи себя чем-нибудь.        Не успевает Алиса ответить колкой фразой, отмечает что часы Хэнка разбиты. — Часы разбиты.— Хэнк проводит пальцем по циферблату. Это подарок Коула, две единственные вещи оставшиеся от него это часы и кулон. Хэнк не заметив как задумался, засыпает.        Ему снится всё тот же день двадцать лет назад. Шестого сентября две тысячи тринадцатого года. Как на его день рождение начинается постапокалипсис. И это страшно. После, Хэнк никогда не празднует свой день рождения…        Внезапно, Хэнк просыпается. Замечает Алису у окна, вздыхает. — У тебя кошмары?        На вопрос девчушки, Хэнк никак не собирается отвечать. Ему не нужно привязываться к этому ребенку. Это просто его работа, на данный момент. Взять и отвести девчонку в лабораторию которая находится чёрт-знает-где… Дверь открывается и входит Ника. —Готовы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.