ID работы: 7697179

Главное — во сне не потеряться

Джен
R
Завершён
344
автор
RavenTores бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 16 Отзывы 104 В сборник Скачать

Семейный выходной

Настройки текста
Утром в воскресенье Лили, как обычно, колдовала на кухне над своим фирменным пирогом с мясом. Сегодня к ним в гости должны были прийти друзья Гарри, и она не собиралась оставлять их голодными, ведь активно думающим, растущим организмам нужно очень много энергии. Она засунула формочку с будущим кулинарным шедевром в духовку и вытерла руки кухонным полотенцем. В доме было ещё тихо. Гарри отсыпался до обеда, а Северус снова исчез ни свет, ни заря. Который день он убегал куда-то с рассветом, а возвращался чернее тучи и, всё сильнее уходя в себя, скрывался в своём кабинете или спальне. И это порядком беспокоило Лили. С момента самой аварии они не перебросились и десятком слов. После пробуждения Северус ещё долго не мог говорить, а после — не хотел. И отдалялся всё дальше и дальше. Спасало одно: её супруг явно не помнил ничего о том ужасном скандале, предшествовавшем аварии. Лили вновь задрожала. В памяти начали всплывать те ужасные моменты, когда они метались по кухне, обмениваясь жестокими фразами и обвинениями, как Северус вышел и хлопнул дверью, а Гарри поспешил за ним следом, как ей позвонили, чтобы сообщить, что её супруг и сын попали в автокатастрофу, столкнувшись на большой скорости с грузовиком. Она спешила в больницу изо всех сил, но полностью потеряла их, увидев своих самых любимых мужчин без сознания, испачканных кровью и какой-то чёрной грязью. Как она была рада, когда спустя пару недель Гарри пришёл в себя! Сын узнал её, хоть и вёл себя очень отстранённо и загадочно. Он не отходил от кровати Северуса и старался не отпускать его руки. Но при этом почти не говорил с ней, с Лили. Женщина была сбита с толку и считала, что он просто злится на неё из-за аварии. За пять месяцев всё как-то утряслось. Гарри вернулся в школу и стал почти прежним. Он ни разу не заговаривал об их ссоре с Северусом, и Лили приняла это за положительный знак. Гарри редко появлялся дома, усердно учился, просиживая дни напролёт в библиотеке с друзьями. Совершенно перестал интересоваться футболом, хотя это была их с Северусом общая страсть. Не зря же они каждое воскресенье играли с Джеймсом, Сириусом и Римусом в эту странную и бессмысленную игру! Сначала Лили списывала все странности в поведении сыночка на разрыв с Джинни, младшей сестричкой его лучшего друга, ведь даже их отношения с Роном претерпели некоторое ухудшение. Но позже стало понятно, что дела сердечные стояли даже не в первой десятке в списке приоритетов подростка. Просто Гарольд Снейп вырос. Как будто во время аварии он прожил лишних лет десять. Стал более уравновешенным, уверенным в себе и спокойным. Снял очки и перешёл на обычные линзы. Перестал комплексовать по поводу и без. В его взгляде появилась странная мудрость и безразмерная боль, как будто он пережил смерть кого-то очень близкого. Гарри всё чаще сбегал из дома, направляясь к старому пруду, и мог часами сидеть на его скалистых берегах, любуясь игрой света на водной глади и думая о чём-то своём. Ни пронизывающий ветер, ни снегопад, ни сырость не отвлекали его от этого занятия. После он возвращался домой и снова становился проказливым мальчишкой и душой компании. Лили всё же в душе была рада этим переменам. Звонок в дверь рывком вытянул её из тяжелых мыслей, и она поспешила впустить гостей. На пороге ждали всё те же друзья сына — миниатюрная с копной волнистых волос Гермиона и вымахавший за последнее время почти на голову Рон. Они не сговариваясь улыбнулись и поздоровались. Лили поспешила впустить их, чтоб "детки" не продрогли: день был довольно пасмурным и туманным. По лестнице с непередаваемым грохотом скатился сам Гарри, чмокнул в щеку Герми, быстро пожал руку Рону и скрылся в уборной. — Заходите. Он сегодня проспал, — улыбнулась Лили и пригласила гостей на кухню. — Чаю? Продрогшая от сырости парочка дружно закивала и охотно приняла горячие чашки, жадно принюхиваясь к запаху свежей выпечки. Не прошло и трёх минут, как следом на кухню влетел Гарри, схватил со стола свою чашку горячего шоколада и утащил друзей к себе наверх. Лили вернулась к кулинарному шедевру. Кажется, он уже был готов.

***

Последняя поездка в книжный окончательно отобрала последние силы Снейпа, и он медленно шёл к тому месту, которое теперь был вынужден называть своим "семейным гнёздышком". Темнело, на улице уже никого не было. Когда Северус подошёл к углу дома, входная дверь распахнулась и на пороге появились друзья Гарри, а следом и он сам. Не узнать Уизли и Грейнджер Снейп не мог, но предпочел не попадаться им на глаза, быстро шмыгнув за угол здания. — Гарри, так нельзя, — увещевала Гермиона. — Ты должен ему всё рассказать. В конце-то концов, он не посторонний тебе человек! А ты ведёшь себя как ребёнок. Гарри обнял её, пытаясь успокоить. — Я знаю, Мио, но ничего не могу с этим поделать. — Но ты же любишь его? — уточнила она. Рон хранил молчание, хотя на его лице отразилось всё, что он думал по этому поводу. — Да, — ещё печальнее ответил Гарри. — Но он не поймёт. Гарри обнял на прощание подругу, и парочка Уизли-Грейнджер заспешила вниз по улице. Северус подольше посидел в укрытии, наблюдая, как Поттер топчется на пороге, а затем направился к задней двери. Не хватало ещё быть обнаруженным за подслушиванием чужих разговоров. На душе было тошно. Понять бы почему!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.