ID работы: 7697291

Макс, мой дорогой друг!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На улице стоял тёмный вечер, дождь томно барабанит по крыше. Вокруг царит мрачная атмосфера отчаяния. В руке холод мокрой беретты и русский ублюдок на мушке. Макс преодолел долгий путь чтобы попасть в эту комнату. Пятьдесят бравых наёмников в костюмах уборщиков спасало своего босса, но они были не готовы к тому чтобы расстаться со своими жизнями сегодня. И вот Макс здесь, целится главе мафии в лицо.  — Игры кончились, Влад! — между Максом и Владом всего пара шагов, всего 5 футов отделяют голову ублюдка от смертоносной стали. — Ха-ха-ха-ха-ха… — Влад как обычно глубоко посмеялся. — Макс… Мой дорогой друг…

***

      Свет погас. Детектив собрался в ту же секунду пустить пулю в то место где был Влад. Всего одно быстрое движение пальцем… Но что-то тут не так. Дождь больше не барабанит по крыше, становится жарко… Чуть привыкнув к темноте Макс осознал что стоит в другой комнате. — «Что за…» — Пронеслось у него в голове. Внезапно открылась небольшая дверца из которой исходил яркий белый свет. Холодильник! И в него заглянул какой-то ребёнок. Макс понял что происходит нечто из ряда вон, щёлкнул пистолетом, поставив его на предохранитель и поспешил убрать в плечевую кобуру.

***

      Стивен проснулся посреди ночи от каких-то странных звуков. Он попытался заснуть дальше, но шум не прекращался. Немного побубнив он всё-таки встал и пошёл искать источник. — Ребят! Что происходит? — ответа не последовало. — Наверное опять все ушли на миссию без меня.       Предыдущим вечером самоцветы и правда ушли на важную миссию. Стивена пришлось оставить, потому что случилось нечто необычное, даже Гранат не могла понять в чём дело. Спустившись по лестнице и осмотрев гостиную, Стивен не увидел ничего необычного и шум внезапно прекратился. — Странные дела… — Стивен решил что не зря спустился и полез в холодильник, но вдруг его насторожил небольшой щелчок в пяти футах за своей спиной.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.