ID работы: 7697291

Макс, мой дорогой друг!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Двери лифта.

Настройки текста
— Кто вы? Макс промолчал — Вы полицейский? — Стивен увидел значок детектива — Вы целились в меня? Зачем? Что вы делаете у меня на кухне ночью?! — Стивена понесло и он запнулся об дверь холодильника и с характерным звуком шлепнулся на пол. Сон улетучился сразу же. Здоровый, мокрый коп в кожаном плаще взявшийся из ниоткуда немного напугал Стивена. — Не бойся, я не стреляю в детей. — Тихо сказал Макс отведя пистолет в сторону. — Как вы сюда попали? — пробормотал Стивен, потирая ушибленное место. — … Э-э-э… Где я? — спросил Макс, недоверчиво глядя на еле видный в полумраке силуэт ребёнка. — У меня дома! — Стивен заметил сложное выражение лица Макса — С вами всё в порядке? Всё ли в порядке? Наверное... Вроде руки ноги целы, но после произошедшего складывается ощущение что с головой явно что-то не так. — Да. — Сухо ответил он. Некоторое время Макс просто стоял на месте и думал. В памяти всплыла тема из уроков медицины в академии. Очевидно я в коме или мёртв. За всё приходится платить. Платить придется и за реальность. Когда тебя убивают тебя просто переводят в другой мир. И уже здесь ты понимаешь, что живёшь в четвёртом измерении, или уже в пятом. — Кхм-кхм... — Стивен напомнил о своём присутствии. — Так зачем ты сюда пришёл? — Я эээ… — Макс не знал что говорить. — Я задерживал опасного преступника… — неуверенно начал макс — Ого, мне как раз только что снилось что-то подобное. Я преследовал опасного преступника из России который работал в алкогольном магазине. — Да, мне тоже пришлось его преследовать, только я не спал... — Наверное, это интересная история. Расскажите, что было дальше? — Стивен постарался, чтобы его голос звучал весело, хотя последние слова так его потрясли, что он затрясся всем телом. — Когда вы победили? Что случилось потом? — Потом... — Макс замолк и уставился на окружающие предметы. — Потом, я оказался здесь. Прервав неловкий разговор комната озарилась светом. Загорелся телепорт в центре которого материализовались кристальные самоцветы: Гранат, Аметист и Пёрл. Последние продолжили о чём то спорить друг с другом не замечая гостя. — Ну и какой смысл бежать со всех ног в дурацкую пустыню из-за какого-то кошмарного сна?! — Аметист мы должны проверять каждый возможный вариант, видения Гранат это не шутки! — ответила Пёрл — Тебе не кажется, что самое время отложить этот спор до утра? Мы можем разбудить Стивена. Гранат тем временем неподвижно стояла и смотрела на детектива. Её третий глаз мгновенно проанализировал возможные варианты будущего с участием вооруженного незнакомца. В конце-концов всё сводилось к двум развитием событий: либо он начинает стрелять сразу же после их выхода из портала, либо он замирает в изумлении. Очевидно он выбрал второй вариант. Это хорошо. Она включила кофеварку подошла к Максу и протянула ему руку в знак приветствия. Макс слегка дрогнул выйдя из ступора и быстро пожал руку Гарнет. — Макс Пейн... Детектив. — представился он — А вы... Как вы попали сюда? — Гарнет. Добро пожаловать, Макс. Мне бы хотелось представить вам Пёрл и Аметист — она указала пальцем на всё ещё спорящих самоцветов — Да в гробу я видала эти «Кошмары» что это вообще такое?! — Не кричи пожалуйста, Возьми себя в руки. Я ведь сказала, это иногда бывает очень важно. Нельзя игнорировать видения Гарнет просто потому что ты притворяешься что спишь. — Кхм-кхм — Гранат включила свет чтобы обратить внимание спорящих самоцветов на незнакомца, но они не обратили на это внимания, слишком были заняты перепалкой. Макс растерянно наблюдал за этим спором. Его мучила странная тревога. Кухня выглядела весьма уютно и спокойно. Но в его уме мелькнула мысль — Не галлюцинация ли всё это? — Но тут же он вспомнил, как часто его кошмары были реальностью и решил, что всё происходящее не так страшно. Пока ему надо было узнать, что же с ним происходит. А впрочем, разве это всё вообще важно? После стольких пережитых перестрелок единственное чего сейчас хотелось это поспать. — Ребята! — Гарнет обратила внимание на гостя. — А? — Пёрл и Аметист прекратили споры и уставилась на мужчину. Он был в тёмном плаще, белой рубашке с галстуком, на шее висел жетон полицейского подразделения NY, а в опущенной руке пистолет. — Что? это ты? Как ты тут оказался? Мы ждали тебя в пустыне! — голос Аметист стал тревожным. Тем временем кофеварка наполнилась, Гарнет налила чашку американо. — Держи, присаживайся за стол — Она предложила её копу. — Как раз то что мне нужно — подумал Макс сел за стол, достал обезболивающее и запил две таблетки. Напившись, он зажмурился и глубоко вздохнул. «Нет я точно не сплю, у меня во сне ещё не было таких ярких ощущений» — подумал он про себя. Он открыл глаза. Все остальные тоже сели за стол. Макс продолжил с наслаждением пить свой кофе. Он с интересом поглядывал на трёх женщин. Те выглядели вполне нормально, если не обращать внимание на странную одежду и цвета кожи. Их слегка перекошенные гримасой недоверия лица подчёркивали необычность происходящего. За всю свою жизнь он ещё ни разу не чувствовал себя настолько чужеродным в этом обществе, как сейчас. С девчонками разговор пошёл более продуктивно. Напротив сидела Пёрл, Гарнет так и осталась стоять неподвижно на своём месте. Макс рассказал что он детектив из Нью-Йорка и что последние пару часов участвовал в ожесточённой схватке против банды Влада. И про то что в самый ответственный момент и погас свет и… Вот он здесь. — Значит Нью-Йорк... Но как ты сюда попал? — с интересом спросила Пёрл. Стивен всё-же добрался до содержимого холодильника и попивая колу на пару с Аметист, с интересом слушал рассказ гостя. — Я думаю что я умер в ту ночь… — с грустью поделился мыслью Макс и заметил у всех присутствующих сложные лица символизирующие непонимание и недоумение. У всех, кроме Гарнет — Это всё объясняет — невозмутимо продолжал Макс — Вероятно Влад меня всё-таки убил. Или один из его наёмников… Это не важно, важен результат, тёплый пляжный городок, странные дамы владеющие магией… Я определённо умер или в бреду, а даже если и нет… Какая разница? — Ты не умер Макс — Сухо сказала Гарнет — Ты мог умереть сегодня множество раз, например в пустыне попав под атаку хедайвостов или прямо здесь если бы атаковал нас сразу после нашего появления — последнее прозвучало жутковато — Но ты не умер, это точно, Макс. — Хотите сказать что вместо того чтобы поймать пулю лицом я вдруг переместился в параллельный магический мир? — с усмешкой спросил Макс — Так не бывает. Я либо умер, либо впал в кому, либо свихнулся. И что-то мне подсказывает что последнее. Неожиданно в чашку кофе упала капля красной жидкости. Макс прикрыл глаза голова затрещала от боли. В кофе вновь капнула алая жидкость. — Что с тобой? — испуганно спросил Стивен — Кровь? Откуда? Ты ранен? Но как? ещё минуту назад ничего не было! Детектив молча не открывая глаз вытащил пару таблеток обезболивающего, принял не запивая и отключился.

***

— Мы его теряем! Воздух наполнился писками медицинского оборудования и запахом медикаментов. — Множественные огнестрельные ранения, зрачки расширены, травма головы как минимум. Давление крайне слабое. Две больших капельницы и в реанимацию, быстро!

***

— Не реагирует, на нём вообще живого места нет! Мы его теряем! Срочно нужна кровь, сильное обезболивающее и стимулятор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.