Утро
7:30
— Сын, собирайся в колледж, опоздаешь, — мягким голосом сказала мама. — Да, мам. Иду, — сонным голосом сказал я. Еле встав с кровати я подошёл к шкафу, стал надевать рубашку, которую мама уже успела выгладить. «Господи, мне восемнадцать, а мама до сих пор ухаживает за мной, как за пятилетним… — моя мысль оборвалась, когда я взглянул в зеркало и увидел отражение папиной фотографии, стоящей на полке. — Чёрт… После его смерти я уже и не помню, когда она улыбалась. Наверное, ей становится больно, когда она видит меня, ведь я его точная копия…» — пока я думал, уже успел одеться. Спустившись, я увидел маму, стоящую на первом этаже. — Мам? Что-то случилось? — Марк, завтра у твоего отца будет годовщина. Постарайся не задерживаться. — Ладно. Мам… — я хотел ее развеселить, но у неё был слишком печальный взгляд. — Да? — спокойно спросила она. — Ничего. Забудь, — я подошёл и обнял ее. — Сынок, я так рада, что ты у меня есть. Хоть кто-то будет обо мне заботиться, — она посмотрела мне в глаза. На её лице не было даже намека на улыбку. — Да ладно тебе, мам, может, ты сможешь найти мужчину, который будет так же, как я, заботиться о тебе, — успокоил я её. Правда, я бы не очень хотел, чтобы у меня был отчим: либо родной отец, либо никого. Я, конечно, уже взрослый парень, но всё равно не могу позволить никому касаться моей матери. — Не забудь, пожалуйста, свой завтрак, — она подала мне контейнер. — Спасибо, — я поцеловал её и вышел из квартиры. «Блин, надо бы Донни позвонить. Этот очкарик наверняка всю ночь задротил в игры», — подумал я и набрал его номер. — Алло, Белоснежка, проснись и пой! — смеясь, сказал я ему в трубку. — Да… — сонно протянул тот. — Что, опять в игры резался? — Тебе-то какое дело? — грубо ответил он. «Капец ты наглый… Вот не надо меня с утра злить!» — подумал я. — Да так, хотел сообщить, что сегодня зачёт по биологии и математике. — с усмешкой сказал я. «Что, сука, съел? Будешь бате грубить». — ЧТО?! СЕЙЧАС БУДУ! — он бросил трубку. Я не сдержал смеха. Вот же наивный мальчишка. Ему 17, но это только в удостоверении. А так, ему лет 14-15, не больше. «Так ночью был дождь? Бесит! Ещё и додумался белые кроссы надеть», — пока я мысленно ругал себя, кто-то проехал на мотоцикле и облил меня с ног до головы: «ЁБАНЫЙ В РОТ!». — ЭЙ, УБЛЮДОК! — крикнул я ему в след. Тот резко остановился и повернул в мою сторону. «Да что за фигня происходит?». Мотоцикл остановился рядом, и человек, сидевший на нем, снял свой шлем. Это был парень с чёрными волосами, зачёсанными назад. Его зелёные глаза прожигали меня насквозь. Сам он был крепкого телосложения. — Ты это мне? — как-то грубо сказал он. Басистый голос придавал ему серьёзность. Что уж там говорить про его вид. «Хах, очкарик бы тут коньки отбросил», — промелькнуло у меня в голове. — Да, тебе, — как неуверенно, Марк! — Вот как, — он опустил голову, затем резко поднял и продолжил прожигать этими своими изумрудными глазищами, отчего я невольно опустил голову. — Не думаешь извиниться? — таким же тоном сказал он. — Я? За что же? — я был шокирован его наглостью, мало того, что он меня облил, из-за чего я теперь весь грязный, так он ещё и просит неизвестно за что просить прощения?! А по яйцам не хочешь получить?! — Ты меня оскорбил. — «Не ну он ничего не боится, точно хочет хук слева получить». — А не пойти бы тебе к черту? Ублюдок! — я, не выдержав, ударил его кулаком в живот что есть силы. Пока парень сгибался от боли, я уже бежал быстрее молнии. Я мчался со всех ног, чуть не упав в открытый колодец. В висках били молоточки, сердце с бешеной скоростью отбивало чечетку. Когда я увидел Донни, который на ходу собирал свою сумку, я потащил его обратно в дом. — Какого хрена?! Марк! — сказать, что Донни был в шоке — ничего не сказать. — Тихо! — приказал я ему, закрывая дверь и жалюзи на окнах. — Что с твоей одеждой? Ты подрался? — не унимался он. — Слушай, можешь помолчать? — я взбесился в миг. «Сказал же молчать — он человеческого языка не понимает?! Если этот урод найдет меня, мне точно придется выбирать местечко на кладбище… " — Марк, если ты опять в дерьме, меня за собой не тащи. — Слушай, если ты не заткнешься, я сделаю из твоей рубашки кляп и засуну его тебе в рот, — угрожающе съязвил я. — Ребята, чего вы тут сидите? — со спины послышался голос отца Донни. — Мистер Модэйт, прошу прощения за вторжение. Просто, за мной гнались, поэтому у меня не было выбора… — решил отмазаться я. — Оу… Может я вас подвезу? -*~с пониманием отнёсся мужик~*я усмехнулся. 10:00. Естественно мы опоздали на первую пару, за что не хило так получили от куратора. — Чёрт, Марк, я же просил не втягивать меня в это всё. Из-за тебя мы опоздали на зачет! — ныл Донни. — Да нету у нас зачётов, ещё месяц до них. — Что? Тогда зачем ты мне соврал? — продолжил ныть Донни. Порой так и хочется за это ему по роже чем-то тяжелым заехать. Мы вошли в кабинет химии, и, извинившись за опоздание, сели на свои места. Нам пришлось перейти на шёпот. — Блин, Донни, ты издеваешься? «Ох, не беси меня… Ох, не беси». — Нет. Ладно, скажи, в какие приключения ты попал на этот раз? — с серьёзным видом спросил он. «Вот же любопытная Варвара». — В общем, по пути к тебе меня облил какой-то парень на байке. Ну я и… — я специально сделал паузу, чтобы посмотреть, правда ли ботаник меня слушает. Ведь и в правду: сидит, глазами хлопает, ждёт продолжения. — Ну… Что ты сделал? — промычал тот, не стерпев ожидания. — Ну я и нагрубил ему. А он, вместо того, чтобы извиниться за причинённый мне вред, меня хотел заставить извиняться. А я что? Я с такими не церемонюсь. Кулаком в живот и текать. — Ахахахаха, Марк, я и не сомневался, что ты это сделаешь. — он громко засмеялся, на что чересчур агрессивно отреагировал преподаватель. — Я не понял. Что смешного в органической химии? — сердито сказал профессор. — Прошу прощения, — опустив голову, еле слышно сказал я. В этот момент в дверь аудитории постучали. — Простите за опоздание, разрешите войти? — сказал вошедший парень. «Знакомый голос… Очень. Неужели это…» — не успев закончить мысль, я поднял голову и ужаснулся… — О, новенький. В первый же день опоздал, — сказал старик, подойдя к незнакомцу. — Ну, по дороге кое-что произошло. Больше не повторится, — спокойным тоном сказал тот. — Ладно. У тебя есть пять минут, — преподаватель кивнул и уселся на свой стул, уставившись в учебник. — Здравствуйте, будем знакомы. Я Эрик Дайсон, — он улыбнулся и посмотрел на меня, отчего я безумно захотел провалиться сквозь землю. Внутри всё оборвалось. — Присаживайся за свободную парту, — сказал профессор. Поспешив выполнить его «приказ», парень сел за нами. «Черт… Это плохо, очень плохо! Мстит? Или на самом деле пришёл учиться? И что за ехидная лыба у него была? " — от волнения я на секунду перестал слушать, что мне говорил старикан. — Марк! Заснул что-ли? — крикнул он, пытаясь дозваться меня. — Нет, прошу прощения… — я сел на свое место. «Блин… Точно убьет меня после пар… " — я уже не мог слушать никого. Донни тоже понял, что это тот самый баран, поэтому сидел и, так сказать, молчал в тряпочку. — Так тебя зовут Марк. Что же, будем знакомы. Я Эрик. — я услышал, как он еле слышно пробурчал у меня за спиной.