Комната Донни
-СТРЕЛЯЙ! ДАВАЙ ЖЕ! ОН ЗА УГЛОМ! — мы с Донни играли в его любимую игру — Critical ops. В комнате стоял звук автоматных очередей, топанье наших персонажей, наши комментарии и цоканье, щёлканье джойстиков. — ДАВАЙ, МОЧИ ЕГО! — кричал Донни, полностью погружённый в игру. — ДА! — в один голос заорали мы, когда с третьей победой закончился раунд. — Ладно, давай передохнём. — предложил я, просто захотел есть. — Я не против, просто пальцы уже устали. — согласился Донни. Мы оба направилась на кухню, чтобы, так сказать, заморить нашего червячка.Кухня
— Марк, я заметил, что ты «Во́рона» избегаешь. Почему? -поинтересовался Донни, вытащив остатки пиццы, которую мы не успели доесть ещё вчера. Вороном мы его назвали за стиль одежды. Я вообще предлагал называть Чёртом, но Дони ссыкло. Отмазался тем, что узнает — убьет обоих. Поэтому я согласился на Ворона. И, судя по тому, как спокойно он к этому относится, мы поняли, что ему по душе это прозвище. — А смысл мне с ним общаться? На вид он не очень, да и с прошлого раза мне не по себе, когда его вижу… — мялся я, пытаясь отмазаться. — А ты что спрашиваешь-то? — Да так… — он ехидно улыбнулся, сделав вид, что чем-то занят. — Тааак. — «И что же эта очкастая рожа скрывает?» — я его несильно толкнул. — Ай! Ладно. Вчера, когда я с тренировки шёл, он встретил меня, начал про тебя расспрашивать. — тихо сказал он. — Ну и? — меня уже начало волновать, что этот упырь лезет к моему другу. — Ничего такого, мне даже показалось, что он хочет общаться… — он, не дожидаясь моего ответа, вышел из кухни. Я уже и забыл, что был голоден, побежал за ботаном. — Так! Чую ты недоговариваешь что-то. Не может такого быть… Он точно замыслил какую-то фигню. — я уже не мог сидеть спокойно. — Что ты паришься? Он же всё это время тебя не трогал, ему, по-твоему, делать нехрен? — он уже приступил к поеданию пиццы. — Ну… Твоя правда… — я сел рядом тоже начал есть, хоть и не мог собраться мыслями. День спустя В колледж я опять опоздал, так как проспал. Повезло, что новенький не пришёл, и то, что первая пара была не физика. Шла вторая перемена. Самая длинная. Я не хотел кушать как другие, потому что ещё вчера объелся пиццы. Полгруппы вышло, остался Донни и две девочки, которые залипали в телефон. Я же лежал на парте, смотрел в окно, ни о чем не думая. Неожиданно ко мне кто-то подошёл, ещё так тихо, почти бесшумно. Я просто почувствовал чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, я охренел от того, что рядом стоял Ворон. — Надо поговорить. — холодно сказал тот и схватил меня, как игрушку, за руку и потащил к выходу. Я успел увидеть, как на всё это спокойно смотрел Донни. Вот же засранец… Он тащил меня за руку по всему коридору. Потом резким движением впечатал меня в стену в кладовке. — Какого хрена ты творишь? Совсем поехавший? — ярость переполняла меня, когда он был спокоен как удав. Но взгляд был таким же холодным. — Ну и долго это будет продолжаться? — черт да чувствую как мне холодно от его слов. — Что? О чем ты? — «Фигасе предъява…» — А то ты не знаешь. Сначала бьёт, -начал перечислять он — потом избегает, а сейчас вообще какое-то прозвище дал дебильное.- после этих слов он сложил руки на груди. — Ну во всем этом моей вины нет. Веди себя как человек и не будет никто тебя так называть. — немного ёрничал я. — Вот как… И что же тебе, во мне, не нравится? — он перешёл на наглый тон. — Всё. Если бы ты тогда извинился за то, что облил меня с ног до головы грязью. Возможно мы были бы друзьями. — опустив голову и не сдерживая себя продолжил — А так, мне даже просто сказать тебе «привет» уже противно. Подняв голову я увидел его уже совсем близко к себе. В его взгляде было что-то необъяснимое. Он смотрел мне в глаза, руки упирались в стену. От чего меня бросило в дрожь, кто знает что у этого ненормального в голове… — Ну тогда… — шепотом сказал он. — Прости меня за всё. — не дожидаясь моего ответа, он вышел из кладовой, оставив меня наедине со своими мыслями. «Что это было…?» Мне стало не по себе от его взгляда, голоса и его поведения…