ID работы: 7697449

Этикет (ка)

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста

🎧 The Rasmus — Justify 🎧

У Чанбина выдался непростой месяц. Впрочем, у действующих детективов других не бывает. Но всё-таки за пять лет службы такое случилось впервые: он зашёл в тупик. Нет, загадки случались и раньше. Но между тремя исчезновениями и двумя убийствами была найдена одна-единственная связь: он сам.

***

Этот ребенок смеялся так ярко, так искристо, и Чанбину рядом с ним всегда казалось, что Рождество вечно. Ведь смех Чонина напоминал ему цветную гирлянду, которая переливалась всеми цветами радуги, топила своим светом сердце каждого. Со никогда не считал себя шутником, скорее отчужденным старшеклассником, который был чрезмерно сосредоточен на учебе. Ему было трудно ладить с ровесниками, он даже ни с кем не встречался до выпускного класса, но его уважали за достижения различного рода и потому не трогали. А потом он услышал заливистый хохот Яна, и вместо того, чтобы зарядить затрещину младшекласснику, растворился в его обаянии. Он тогда шел с баскетбольной площадки. Потный, грязный, пыльный. Мечтал лишь о душе и сендвиче перед курсами. — Хён. Сперва он даже не услышал: такой писклявый голос ещё и от на голову ниже паренька. А тот вдруг подошёл вплотную, поднялся на цыпочки и вынул травинку из волос Чанбина. Старший продолжал оторопело глядеть и демонстрировать временное слабоумие, то открывая рот, то закрывая, при этом трясясь всем телом. — Опять по земле катался, да, хён? — Спросил Чонин, ласково заглядая в глаза Со, — ну ты хоть победил после всех усилий? Чанбин смог лишь кивнуть, снова услышав радостный смех Яна. А потом наконец произнёс первое предложение: — Любишь…банановое молочко? Чонин замер, пристально вглядываясь в глаза старшего, проверяя, думают ли они об одном и том же. — Люблю…всё, что любишь ты, Чанбин-хён. Таким Со Чанбин его и запомнил: ласковым, внимательным и любящим. Но дело было даже не в его особенном отношении к Чонину: кто вообще мог обидеть этого безобидного ребёнка? Настолько, что Чанбину, наверно, до конца жизни будут сниться его сияющие глаза, но он никогда больше не услышит его смех вживую.

***

Всем в отделении было известно про любовь детектива Со к детям и ставили ставки на прибавление в его молодой семье. Поэтому никто не удивился, когда он взялся с особым рвением за порученное дело об убитом выпускнике. Только другие не знали, что Чанбин не явился на похороны даже ради поиска зацепок: не нашел силы посмотреть в глаза родителям Ян Чонина, хотя он не обещал беречь их сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.