Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь пробовали делать два дела одновременно? Скажем, летать на паутине и говорить по телефону? Или спасать мир от очередного злодея, делая при этом домашнее задание по физике? Конечно нет, ответите вы, что за странные вопросы? И будете совершенно правы. Вряд ли кто-то способен «летать на паутине» и «спасать мир от очередного злодея».       Что ж, скажу вам одно: Питер Паркер уж точно с вами не согласится. Всё потому, что после укуса радиоактивного паука, ему стали доступны все «прелести супергеройской жизни». Это, вроде бы, должно звучать круто, но поверьте, всё не так радужно и оптимистично, как кажется.       Быть героем — значит брать на себя ответственность за сотни, нет, миллиарды человеческих жизней. А за каждую, которую не удаётся спасти, получать колоссальный урон для психики. Другими словами — муки совести обеспечены.       Но, всё это ещё цветочки, по сравнению с тем, что приходится делать Питеру. Ведь судьба дала ему не только «суперсилу», но ещё и хороший склад ума. Потому парню и приходится делать несколько дел одновременно: спасать мир, учиться в лучшем университете города и даже бегать на свидания! Да-да, именно «бегать», а лучше вообще «летать». Так гораздо быстрее!        Прямо сейчас он стремглав несётся на паутине, увиливая от препятствий в виде домов, деревьев и даже прохожих. На часах около восьми утра, а он ещё даже не добрался до своего пункта назначения: башни мстителей.       Спросите «зачем»?       Сейчас сами увидите… — Доброе утро, мистер Паркер , — раздаётся голос Пятницы, когда паучок влетает в спальню через окно. — Привет, Пятница, — Питер быстро пробегается глазами по комнате, но не обнаруживает в ней того, кого искал. — Не знаешь, где Тони? — В данный момент, мистер Старк на кухне. Мне сообщить о вашем приходе? — Не нужно, спасибо, — слегка покраснев, ответил он.       При виде мужчины, сердце начало биться с какой-то бешеной скоростью, а губы сами по себе расплылись в счастливой улыбке.       «Боже, я выгляжу, как влюбленный школьник», — подумал парень.       И пусть. Всё равно он ничего не мог с собой поделать. Ведь Тони Старк полностью изменил его жизнь. Ещё будучи школьником Питер понял, что совершенно не представляет своей жизни без него. Ему хотелось быть рядом, обнимать, целовать, слушать тихие бормотания Старка о том, что, вообще-то, это не обнимашки, а сам будет только крепче прижимать парнишку к себе, потому, что тоже не может жить без него. — Долго ещё будешь таращиться на меня, карапуз? — и Питер понял, что завис действительно надолго. — Я просил не называть меня так, — недовольно бурчит он. — Да брось, — ухмыляется мужчина, подходя к парню. — Чем тебе не нравится? Это же мило. — К вашему сведению, мистер Старк, это вовсе не мило, — шипит Паркер. Изменение от «Тони» к « Мистеру Старку», делают улыбку Тони шире. — Ты сейчас похож на котёнка, знаешь? — шепчет он, приподнимая подбородок паучка двумя пальцами. — Я думал, тебе не нравятся животные, — Питер тянется к нему, обхватывая шею руками. — Верно, — Тони тут же отпускает его, отходя назад, наблюдая за удивлёнными глазами напротив. — Прости, но ничего не выйдет, — грустно говорит Старк. — Мне больше по душе членистоногие. — Эй! — парень тут же притягивает того к себе, впиваясь в губы. Боже, Питер не видел его всего лишь несколько часов, но уже успел ужасно соскучиться. Им не часто удаётся побыть наедине: у Тони работа, у Питера учёба. А уж если вдруг мир придётся спасать, то прощай ужин при свечах и всё из него вытекающее.       Целовались они…долго. Достаточно, чтобы у обоих не осталось воздуха. Парень уже был готов снова наброситься на него, но мысль об университете заставила лишь грустно улыбнуться. Тони понял всё сразу и тяжело вздохнул. — Ты голоден? Я как раз приготовил завтрак. — Ну, если только быстро, у меня осталось 15 минут. — Я тебя подвезу,— Питер слышит в его голосе непоколебимую твердость. — Но... — Даже не обсуждается.       В машине ехали молча. Парень был благодарен Старку, но не хотел злоупотреблять его помощью. Тони и так слишком много делает для него. — Знаешь, вчера я думал, что всё-таки на ночь ты останешься у меня, — устало произнёс миллиардер. — Мэй просила помочь ей с телевизором. Там было что-то с проводами. Прости, — Питер смотрит уж очень виновато. Настолько, что Тони, не удержавшись, снова целует его, но теперь уже нежно, без напора. — Как у тебя это выходит? — улыбаясь, спрашивает он. — Что? — Заставлять меня улыбаться. — О, а это моя новая суперспособность, — счастливо шепчет он, обнимая мужчину.       Всю оставшуюся дорогу они так и едут в обнимку. — Я заеду за тобой после занятий, — говорит Старк, когда Питер целует его в щеку, выходя из машины. — Спасибо, но не стоит, у меня сегодня ещё были кое-какие планы. — Никаких планов, Питер, у тебя скоро экзамены. — Тони! — сердито шипит он. Это уже перебор. — Увидимся после занятий, паучок.       Питер резко разворачивается и, не прощаясь, быстрым шагом идёт до кампуса, скрепя зубами от злости.       «Почему Тони всегда всё решает за меня? Ну и что, что он старше меня раза в два? Я уже взрослый! И в состоянии сам решать, что мне делать, а что нет! Он ведёт себя, как мой отец, а ведь мы, чёрт возьми, встречаемся!»       Внезапно, в голове парня всплывает уж очень заманчивая идея. « Ну, раз Тони этого не видит, значит, придётся ему показать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.