Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 28 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ого! Надо же! А Питер-то у нас, оказывается, плохой мальчик! — воскликнул Гарри, и едва не подавился салатом. — Знаешь, я не думаю, что это такая уж хорошая идея, — фыркнула ЭмДжей, устремляя строгий взгляд на Озборна. — А ты, будь добр, ешь свой салат, молча. В следующий раз не повезёт.       Что ж, другой реакции на свой план Питер и не ожидал. В конце концов, они всегда были слишком разными. Гарри — это любитель абсолютно любой авантюры, а Мэри Джейн — более спокойная и рассудительная. — О, не будь занудой, ЭмДжэй, — хихикает парень. — Дай Питеру оттянуться! Он ещё не познал всю прелесть студенческой жизни! — Мне напомнить тебе твоё «первое познание студенческой жизни»? — усмехается девушка. — Мне тогда пришлось везти тебя домой. Ты напился просто в хлам и всю дорогу кричал про каких-то пришельцев, которые хотят захватить планету и украсть твою коллекцию футбольных карточек. — Чего? Да не было такого! — возмущается Озборн. — Ты всё придумала! — Ага, конечно, — та лишь тихонько хихикает. — Питер? А ты чего молчишь? Скажи ей! — оба устремили свой взгляд на Питера, молча ковыряющего вилкой свою порцию.       Питер медленно поднял голову и посмотрел на них. — Нам нужно решить, что делать с Тони, — устало проговорил он.— Мы встречаемся уже год, а он всё чаще ведёт себя не как мой…ну… — парень смущённо опустил глаза в тарелку. Почему-то было жутко стыдно назвать его своим парнем. — Вы поняли. А как мой отец. — Ну, он всё-таки старше тебя, может, отцовский инстинкт, все дела, — неуверенно выдал Гарри. — Ага, тогда скорее уж педофильский, — пробурчал Паркер. — Может, тебе стоит просто поговорить с ним? — предложила девушка, отпивая сок из стакана. — Я пробовал. Но всё, что слышал от него в ответ, это либо «эй, я просто забочусь о тебе», либо « давай поговорим об этом позже, я занят». А сегодня он вообще сказал, что заедет за мной после занятий и запретил мне куда-либо идти. — Воу, а вот это уже пиздец, — Озборн поражённо уставился на друга. — Да уж, — Мэри Джейн грустно вздохнула. — Я люблю Тони, он — лучшее, что случалось в моей жизни, но, так больше продолжаться не может, — решительно заявляет он. — Я не хочу, чтобы он носился со мной, как с ребёнком. — Знафит, тфой план ф деффтфии! — с набитым ртом радостно воскликнул Озборн, тут же начиная кашлять. — А я говорила тебе, идиот, — смеётся ЭмДжэй, похлопывая того по спине. — Питер, ты точно уверен? Кто знает, как отреагирует мистер Старк на… — Мистеру Старку пора понять, что Питер уже не малолетка, — резко отрезал Гарри, поворачиваясь к другу. — Давай-ка весь план по порядку.

***

До конца последней пары оставались считанные минуты. Телефон Питера резко завибрировал, оповещая о новом сообщении.       От: Тони:       «Жду возле университета.       Не задерживайся».       Паркер нервно вздохнул. Всё-таки он очень рисковал, поступая так с Тони. За этот год их отношения ещё не успели прочно закрепиться и с легкостью могли слететь от «Тони» до «Мистера Старка». По крайне мере, так думал Питер. — Чёрт, — он тихо выругался и протянул телефон другу. — У нас проблемы. — Какие проблемы? Нет у нас никаких проблем. — В смысле? Ты не видишь? Он же… — Мы выйдем через чёрный ход. — Чего? — его глаза расширились от шока. — С каких пор у нас есть черный ход? Он медленно поворачивается к подруге. — ЭмДжэй? — Ну, — она замялась. — Тебя как-то не было на лекциях, а Гарри вдруг приспичило покурить. Он потащил меня с собой. Ну, мы случайно его и нашли. — Случайно? — он скептически изогнул бровь. — Ладно, специально, — фыркнула девушка. — Нам нужно как можно быстрее свалить, пока мистер Старк ничего не заподозрил. Иначе прощай, тусовочка. — Не боись, Паркер, — Озборн хлопает того по спине. — Мы все хорошенько оторвёмся, вот увидишь.       Ох, знали бы они тогда, чем это закончится…

***

Сердце Питера стучало, как бешенное, когда они выходили из здания, направляясь к машине « мистера Озборна». Он чувствовал себя мальчишкой, что собрался сбежать из дома. Хотя, он ведь действительно сбегал, но от тотального контроля своего «слишком заботливого мужчины». Ему всё время казалось, что Тони просечёт их идею и отвезёт его домой, а там курсовая, реферат, плюс подготовка к экзаменам. А ведь так хочется ненадолго забыть обо всём этом! Питер устал. Ему нужно лишь немного отдохнуть.       Полностью отключая все средства связи и GPS-маячки, он знал, на что идёт.

***

Громкая музыка, танцы, смех, алкоголь — всё смешалось в одну сплошную массу веселья. В клубе была сплошная темнота, освещаемая лишь яркими огнями прожекторов.       Постепенно, от танцев стали болеть ноги, а голова бешено кружиться, от влитого в себя алкоголя. Один раз парня даже едва не вырвало на бармена. Тогда-то он решил, что пора заканчивать. — ЭмДжэй! — Паркер расталкивал толпу танцующих, пытаясь найти подругу. — Твою ж… я… это…наверное…пой… — Пиииитер! — парень вскрикнул от неожиданности, поворачиваясь на звук. — Куда это мы намылились? Веселье только начинается! — Озборн вручил ему коктейль, странного цвета и снова потащил танцевать.       После этого могу смело сказать, что начался пиздец.       Всё закончилось тем, что Мэри Джейн безуспешно пыталась снять парней со стола, на котором они танцевали, будучи пьяными в хлам.       Каких только сил ей стоило вытащить их на улицу. — Гарри, ты идиот! Нет, не так. Гарри, ты долбаеб! — казалось, её крик слышала вся улица. — Нахера ты его так напоил? Он же до этого вообще никогда не пил! — Зато оторвался, — хихикнул Паркер, наваливаясь на друга. — Это точно, — улыбнулся тот. — А ты вообще заткнись! — зашипела она. — Ты хоть понимаешь, что Старк с тобой сделает, когда увидит в таком виде? — Кто такой Старк? — Питер весело засмеялся. — Этот тот, кто… ходит… в стрёмных костюмах? — Угадал, малыш.       Вот тут Питеру стало совсем не до смеха. Опьянение как рукой сняло. — Т-тони, я-я… всё объясню. — Просто иди в машину, Пит.       Дождавшись, пока парнишка кое-как залезет в машину, миллиардер повернулся к ребятам. — Деньги на такси у вас хоть есть?       Оба синхронно кивнули. — Тогда, желаю вам удачи,особенно завтра утром, — ухмыляется миллиардер, намекая на похмелье.       

***

В машине ехали молча. Питер боялся даже дышать. И слепому было понятно, что Тони в ярости, хоть и пытается это скрыть. — Знаешь, мне только одно непонятно, — Паркер тут же вздрогнул от тихого голоса, разорвавшего тишину. — Чем тебе мои костюмы не угодили? — Я… не… это… имел в виду, — прошептал парень, чувствуя, что его начинает тошнить. — И вообще…как ты… меня нашёл? — Ты отключил почти все GPS-маячки, — раздражённо ответил мужчина. — Благо один всё же остался. — Даже не стану спрашивать, где именно, — парнишка громко зевнул, устраивая голову на родном плече. — Злишься? — тихо спросил он. — Ох, малыш, — миллиардер поцеловал парня в макушку. — Ты даже не представляешь, насколько.       И это было последнее, что услышал Питер, перед тем, как отключиться.       Проснулся Питер на их с Тони кровати. Голова просто раскалывалась. Повернувшись, он увидел на столе стакан воды и таблетку. «Спасибо, Тони», — мысленно поблагодарил его Питер.       Кое-как приведя себя в порядок, парень направился в гостиную. Там он и обнаружил Старка. — Кого я вижу. Наш пьяный мальчик проснулся. Как самочувствие? — Можно хотя бы сейчас не язвить? — прохрипел тот. — Я понимаю, что поступил глупо. — Да неужели? — вскакивая с дивана, закричал мужчина. — Ты поступил не просто глупо, а крайне безрассудно! Ты не подумал ни о себе, ни обо мне! Ладно, если ты устал от учёбы, я ещё понимаю. Но, дело ведь не только в этом, я прав? — он устало потёр виски. — Мне непонятно, зачем? Зачем, Питер? — Да потому что! — вскрикнул мальчик. — Ты постоянно заботишься обо мне! — И что же в этом плохого? — миллиардер вопросительно вскинул бровь. — В отношениях между людьми полагается забота! — Это не та забота! — не отстаёт Паркер. — Ты контролируешь каждый мой шаг! «Туда не иди!» «Никаких планов!» «Питер, ты никуда не пойдешь!» — голос начинает хрипеть от крика. — Это, по-твоему, забота? — Я просто знаю, что ты по своей глупости, можешь снова попасть в какую-нибудь задницу! — Я давно уже не ребёнок! — Тебе 17, Питер! Если ты окончил школу экстерном, это ещё ничего не значит! — Но я… — Питер, — он кладет руки ему на плечи, заглядывая в глаза. — Я люблю тебя. Люблю больше собственной жизни. Когда ты не появился вчера после занятий, я… испугался. Я не знал где ты, что с тобой. Чёрт, да ты отключил все маячки! — Старк прикрыл лицо руками. — Я не мог тебя найти. А когда нашёл возле того клуба, у меня словно камень с души свалился. Но, вместе с тем, я ощутил ярость. Питер, ты ведь мог просто сказать мне! — А что бы это решило? — грустно прошептал он. — Неужели, ты бы действительно отпустил меня, зная, куда я иду?       Мужчина ничего не ответил, лишь отвёл взгляд. — Почему ты не сказал мне об экскурсии?       Питер посмотрел на Тони удивлёнными глазами. — Мне звонила Мэй. — Я собирался сказать, я просто…забыл. — Да ладно?— с недоверием пробурчал он. — Ты бы не отпустил меня!       Тони отвернулся от него, направляясь к бару. — Отлично. Ты никуда не едешь. — Что? — Если бы ты сказал мне, а не придумывал всякий бред в своей голове, то спокойно бы поехал. Я не тиран, Питер. Но, сейчас, лучше тебе остаться дома, чтобы снова « не сбежать», — с ухмылкой сказал он, смотря на шокированное лицо напротив. — Ах, да, — он повернулся к парню. — Костюм я тоже заберу, для профилактики. — Ты не сделаешь этого. — прошипел Паркер. — О, поверь мне,я сделаю. А если смоешься— Мэй узнает о твоей пьянке вчера.       Больше не говоря ни слова, Питер выбежал, громко хлопая дверью.       « Ох уж эти импульсивные подростки», — подумал миллиардер, наливая себе виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.