ID работы: 7698165

Дело случая

Гет
R
Заморожен
6
Sem Soy Loughter соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Украденные подвески.

Настройки текста

У сердца с глазом — тайный договор: Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке.

31 мая. Над Францией нещадно палило солнце. Одинокий рыбацкий городок Марсель обдувал прохладный бриз с моря. По брусчатой дороге ехал мрачный экипаж с багажом, запряжённый чёрными лошадьми. Он подъехал к новому поместью, расположенному подле жандармерии города Марселя. С гневным криком из экипажа выбежала молодая маркиза, ругаясь и браня своего мужа. Супруг, не отставая от жены, нахмуренный вышел за ней. Мужчина не упускал момента осадить девушку, чьё поведение, по его мнению, было неприемлемо. Фыркнув, девушка скрылась за массивными дверями особняка. Маркиз лишь закатил глаза и поспешил подняться по мраморной лестнице, раздавая указания прибывшим вместе с ними слугам. Остудив свой пыл, маркиза решила оглядеться, чтобы найти комнату и провести три одиноких летних месяца. Придирчиво оглядывая каждую спальню, молодая девушка считала, что может найти ещё лучше и продолжала поиски. Зайдя на третий этаж, маркиза нашла ту самую «нужную» комнату. Комната была единственная на всём третьем этаже, что ей нравилось, так как она не любила находиться рядом со своим мужем, который, скорее всего, предпочёл бы комнату внизу. Крикнув слуг, девушка приказала перенести в выбранную комнату её вещи. За этим всем пристально следил маркиз де Наргон, неодобрительно качая головой. Гордая девушка лишь одарила его презрительным взглядом и исчезла в своём убежище. Только под вечер, разбирая свой багаж, она заметила, что не хватает её любимых подвесок. И вновь устроила скандал по этому поводу. Маркиз де Наргон, не желая слушать крики жены, приказал позвать жандармов. Служанка, путаясь в приказах, поспешила найти жандармерию и отдать записку местному прокурору. Ближе к вечеру к дому подъехал ещё один экипаж. Из него вышел статный, молодой мужчина в чёрном костюме, рядом с ним были его жандармы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.