ID работы: 7698165

Дело случая

Гет
R
Заморожен
6
Sem Soy Loughter соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело и чувство.

Настройки текста
Ближе к вечеру к дому подъехал ещё один экипаж. Из него вышел статный молодой мужчина в чёрном костюме, рядом с ним были его жандармы. Камеристка дома де Наргон выбежала из-за ворот и встретив прокурора повела его к хозяевам. В доме же его уже ожидал хозяин - старый граф и сидящая в кресле молодая маркиза. На эту-то маркизу и засмотрелся прокурор. Он просто напросто не мог оторвать от нее взгляда. Слуга закона обводил взглядом каждую чёрточку фигуры и лица девушки. Он всматривался в её тёмные карие глаза и мог поймать себя на мысли, что, кажется, навсегда утонул в этом омуте. Только лишь через несколько секунд он осмотрел и всю гостиную вместе с маркизом де Наргоном. - Расскажите подробно о том что у вас случилось и когда оно произошло -Холодно сказал Жерар ровно смотря в глаза хозяина. Де Наргон рассказал всё о искомом предмете, о том где это примерно могло произойти и даже дал де Вильфору маленький портрет Эрмины с этими подвесками, которую, к слову, Жерар спрятал во фрак почти сразу. После чего хозяин удалился наверх по делам, либо что-то приказать слугам. Прокурор остался с маркизой наедине. Девушка взглянула на господина де Вильфора и всхлипнув подошла к нему при этом утирая с лица слёзы. Она посмотрела в его глаза и скромно тому улыбнулась, только через несколько секунд она присела в приветственном реверансе, а мужчина в ответ поклонился. - Эрмина де Наргон - тихо представилась маркиза, увидев проскользнувшую искру в глазах де Вильфора. Тот вновь улыбнулся, подходя ближе к девушке и также представился. — Эти подвески… очень ценны для меня. - Пояснила маркиза, прижимая платочек к глазам, покрасневшим от слез. Молодая девушка упала в кресло, наблюдая и изучая прокурора, как можно более незаметно для него. Де Вильфор же, заметив взгляд на себе, весь выпрямился и старался не смотреть на хитрую девушку. Заполнив бумаги, он подошел к де Наргон и попросил поставить подпись, она расписалась, исподлобья наблюдая за ним, ещё секунда и стояла длинная подпись, a в конце малюсенькое прерисованное сердечко. Поклонившись, мужчина вышел из гостиной, спустился на первый этаж и поспешил скрыться за массивными входными дверьми. Проводив прокурора взглядом, Эрмина бросилась к окнам, Жерар уже садился в экипаж. Откинувшись на мягкие подушки кареты, слуга закона закрыл глаза, ему словно во сне привиделось яркое личико маркизы. Ему казалось, что он сходит с ума, хотелось вернуться к ней, заглянуть в эти глаза, словно темный шоколад. Появились вопросы, и желание заняться этим делом усилилось, появилось и сочувствие, такая молодая и уже жена старика. Вильфор поморщился, отгоняя дурные мысли, а рука, сама потянулась к нагрудному карману, рука спрятал портрет Эрмины. Сама же маркиза, принялась осматривать и перетряхивать все шкатулки в надежде, что подвески найдутся скорее. Мысли возвращались к местному прокурору, что принялся за дело о пропаже ее вещицы. Де Наргон редко дарил ей что-то, а тогда, на ее пятнадцатилетие он преподнес ей их, поэтому они и стали дороги ей. Женскому сердцу это понравилось. Эрмина весь оставшийся вечер воспроизводила в памяти голос, движения, слова областного прокурора в Марселе, отныне этот город, стал для нее чем-то особенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.