ID работы: 7698165

Дело случая

Гет
R
Заморожен
6
Sem Soy Loughter соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапная просьба

Настройки текста
Уже через неделю закрыли это дело, де Вильфор достаточно быстро нашёл неопытного вора и послав того на каторгу, с хорошими вестями направился к дому де Наргона. Областной прокурор Марселя был сейчас без охраны. Подъехав в экипаже к нужному особняку, он спокойно вышел и направился ко входу в дом, но кажется при каждом шаге к дверям к нему подступало странное, неизъяснимое волнение, а как он взял в руки дверной молоток, так вообще произошло что-то непонятное, у него впервые в жизни затряслись руки и к горлу подступил ком, что не давал ему произнести и одно слово. Но всё же он собрался с духом и наконец, постучал в деревянную дверь. Ему открыла служанка и впуская в дом, сообщила, что хозяин ненадолго уехал в столицу. Его проводили в гостиную, где предложили выпить кофе, пока хозяйка дома занималась важными неотложными делами. Мужчина с какой-то бархатной, небольшой коробокой и делом в руках сел на предложенную так же софу, и стал, ожидая Эрмину, попивать кофе из маленькой кружечки, что было не зря, так как он и вправду не выспался в этот день. Маркиза переоделась в лучшее своё платье, как только узнала о прибытии прокурора де Вильфора в их с мужем дом. Она вышла спустя минут десять и обворожительно улыбнувшись мужчине, села рядом, с какой-то интригой и ожиданием смотря в его глаза. Выдохнув, девушка поинтересовалась о цели визита мужчины. --Вы приехали с хорошей новостью, или же с плохой? — спросила Эрмина, посмотрев в его глаза, которые сейчас как-то странно неуверенно и пристыженно бегали по всей комнате, но только не по хозяйке, видимо стесняясь её. Жерар не спешил ответить. --Вы что-ли стесняетесь меня? — вновь спросила девушка у прокурора и улыбнулась, беря его за руку, дабы как-то привлечь к себе внимание. Де Вильфор, вздрогнув, поднял на неё свой смущённый взгляд и нервно проглотив, вновь образовавшийся ком в горле закусил губу. --Никак нет, мадмуазель — сказал тот, слегка поднимая кисть её руки и целуя. --Вести у меня хорошие, вашего воришку уже отправили туда, куда было нужно и нашли украденное — мужчина протянул маркизе ту самую коробочку и открыл. Оттуда нежным, голубоватым блеском засверкали подвески, а так же глаза девушки и улыбка. --О! Я так счастлива, что вы нашли их — де Наргон вновь одарила его своей жемчужной улыбкой и взяла руки Жерара в свои. --Я так благодарна вам! — девушка по-светски обняла его. --Что же, давайте я провожу вас, не стоит задерживаться такому занятому человеку у меня столь долго, думаю, ж это вас тяготит — Эрмина встала с софы и постмотрела на де Вильфора ожидая пока он вновь соберётся и тоже встанет. Тот всё ж таки встал и покорно, будто слуга, идя за ней, пытался распутать свои запутавшиеся сейчас мысли. Вот они уже вышли из дома, направляясь к его экипажу. Маркиза ещё раз остановилась, рассыпаясь в благодарностях слуге закона. --Не стоит благодарить меня, мадам, я был только рад помочь такой обворожительной девушке как вы, это для меня ничего не стоило… Одно лишь я могу попросить в благодарность — поцелуйте меня. — последнее он сказал, а точнее прошептал с насмешкой, не думая, что она даже просто согласится, не дав ему предварительно пощёчину за такую наглость. Загадочно усмехнувшись, маркиза подалась вперёд, касаясь своими губами его. Жерар ответил на поцелуй как-то резко, но при этом нежно прижав девушку к себе за талию. Мужчина, воспользовавшись неожиданностью маркизы, углубил этот поцелуй, заставляя девушку чувствовать что-то странное и желанное. --Вы — ангел — сказал де Вильфор, отстраняясь и довольно улыбаясь де Наргон. --Самый чудесный ангел, которого я только мог видеть в своей жизни, до свидания — прошептал он над самым её ухом, прикусывая мочку и почти сразу отстраняясь, ловко запрыгивая в карету и удаляясь от своего желания. Он боялся, что ещё чуть-чуть, и он совершит то, что отнюдь не дозволено, даже ему — королевскому прокурору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.