автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста

#Главодила

— Ну Дань, ну посмотри, какой прикольный! А ещё и пушистый. Я с ним уже две недели вожусь, а он даже не царапается! — Он похож на бомжа. — Ой, правда? Если бы ты на улице пожил, тоже бы стал на бомжа похож, понял! Большой пушистый кот со слегка порваным ухом, которого Ваня держал на руках, протянул лапу к Данилу, даже не выпуская когти. К его светлому животу прилип какой-то небольшой поблескивающий листок, что придавало его образу ещё больше "хулиганьей" породы. — Вань, ну подумай серьёзно, если бы я разрешал приютить у нас каждого кота, которого ты сюда тащил, нам бы уже жить было негде. — Гонишь! Ты просто тварь бесчувственная. — Теперь ещё и я тварь бесчувственная. Ну просто восхитительно! Короче, к нам домой он не зайдёт, даже не думай. Это последнее слово. Данил нахмурился, и смотрел на Ваню, чуть ли не прожигая взглядом. Тот хотел было ещё что-то возразить, но не смог придумать хоть более- менее весомый аргумент, после чего опустил кота на бетонный пол подъезда. Бурый кот пару раз обошел его ноги, прося еще немного посидеть на тёплых руках. Ваня снова поднял глаза на Данила, но тот, предвидя жалобный и чуть ли не щенячий Ванин взгляд, поспешил зайти обратно в квартиру. — Ну что же. Оставайся тут. Сиди, если хочешь. — Кот коротко мяукнул и побежал вниз по лестнице, оставляя после себя грязные следы. Ваня молча зашел в квартиру и, быстро сняв запачканные кроссовки, пошел на кухню. — Нет, нет и нет, я уже всё сказал. — Данил поставил свою чашку с недопитым горячим чаем на тумбочку, сразу отвернувшись от горе- животнолюба. Ну, а что с ним сделаешь, если он каждого второго, если не первого кота на улице погладить норовит? Правильно- хер что ты с ним сделаешь. — Мусор хоть вынеси. — Буркнул ему в ответ Ваня, тоже подойдя к плите, чтобы налить себе чай. Данил, пожав плечами, взял в руки мусорное ведро и пошел к входной двери… Прямо перед которой со стороны подъезда его ждала мышь. Мёртвая мышь, лежащая прямо перед дверью. Поморщившись, он брезгливо поднял ещё теплый трупик за кончик хвоста и быстро закинул к оставшемуся мусору. Видимо, недели общения с Ваней для этого кота не прошли бесследно- научился также подлизываться.

***

Данил проснулся как всегда рано… Но на этот раз что-то точно было не так. Вани, который обычно спал гораздо дольше его, рядом не было, а его подушка уже остыла. Куртки, которая всегда висела на одном из крючков в небольшом коридорчике, тоже не было. Вылезши из-под одеяла и кое- как протерев глаза, Данил поднялся с дивана и, чуть ли не на ощупь в темноте захламлённой квартиры, снова пошел к входной двери. И не прогадал. Он услышал непривычно тихий и ласковый голос Вани на лестничной клетке. Открыв дверь, Данил увидел перед собой очень интересную картину- Ваня в куртке и домашних спортивках сидел на кортах и держал в руке какой-то пакетик с кошачьим кормом. Который благополучно ел тот самый вчерашний кот. — Вань! Тот дёрнулся, быстро выпрямляясь, кот же сразу забежал за его ноги в попытках спрятаться. — Короче, зайди домой. И этого, — он кивнул на кота, — тоже заноси, но сразу в ванную. И мыть его сам будешь. Лицо Вани в момент засияло ярче мигающей подъездной лампочки. Он схватил кота на руки и, перепрыгивая сразу несколько ступенек, поднялся обратно к квартире. — А можно его будут звать Кот? Данил закатил глаза, впуская счастливого как ребёнка сожителя в квартиру, и пожал плечами. — Уборка за ним- на твоей совести... Если она у тебя еще есть, конечно. Ваня быстро кивнул и убежал в ванную, даже не снимая верхнюю одежду, попутно начиная разговаривать с их новым сожителем. — Кот… А ему идёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.