автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Общий маленький секрет

Настройки текста

#Костём

Возможно, ещё никогда за последние пару месяцев общага не удостаивалась чести лицезреть подобную роскошь — среди высоких белых сугробов прямо перед входом стоял величественный чёрный джип, чуть ли не блестящий от чистоты под ярким светом декабрьского солнца. Конечно же такая роскошная машина не могла не привлекать взгляды местных жителей, в основном питающихся хлебом и водой. — Да я тебе говорю, опять Вашина себе нового папика нашла. Ты посмотри только, какая тачка. — Марин, да гонишь! У неё же какой-то депутатишка был, вроде? — Да не гоню я! Ты только посмотри на это. — Не верю, короче! — Ну, тогда спорим на тысячу, что за ней приехал. Две девушки, одетые в скромные свитшоты, зимние курточки, джинсы и какие-то зимние сапожки с мехом, быстрой уверенной походкой подошли к машине с опущенным стеклом. За рулём сидел вполне приятный мужчина лет так тридцати или сорока на вид, и кому-то писал с совершенно спокойным лицом, иногда поглядывая на окна обшарпанной общаги. Из салона доносилась какая-то новомодная попсовая песня с радио. — Здрасьте. А вы к кому это на такой красивой машине приехали? — задала вопрос крашенная шатенка Марина мужчине за рулём, поглядывая на подругу, уже мысленно держа в кармане лишнюю тысячу рублей. — А вам что-то нужно? — Мужчина в дорогом тёмно- синем костюме продолжал что-то печатать и даже не глядел в их сторону, ответив вопросом на вопрос. — Мы просто подумали, что сможем позвать того, кто вам нужен. Тут как- никак люди бедные живут, у них и инфаркт может случиться от очень долгого лицезрения такой красоты. Водитель усмехнулся и, неохотно повернув голову, лишь посмотрел на них с неким сочувствием во взгляде. — Если что, вы знаете номер скорой помощи. — Ну, может быть скажете, к кому Вы? — Не считаю нужным. — Ой, да бросьте, — вступила в беседу зеленоволосая Ульяна, до сих пор молчавшая — Может быть вы бы и с нами захотели познакомиться поближе. — Не уверен… — Вы даже и предполагать такой поворот событий не желаете? — девушка кокетливо взглянула на мужчину и убрала от лица длинную зелёную прядь. Сергей вздохнул, снова посмотрел на главный вход общаги, после чего быстро напечатал на экране смартфона "Собирайся быстрее, меня сейчас у тебя уведут. Жду.". Сообщение отправлено, сообщение доставлено, сообщение прочитано…

***

Не прошло и одной минуты, как железная дверь общаги открылась и, бодро перепрыгивая сразу по несколько ступенек, прямо к машине подбежал Тёма, одетый в чёрную куртку, наспех накинутую поверх толстовки, адидасовские спортивки и кроссовки. Сергей, как только заметил его, приободрился, и повернул ключ. Джип начал глухо рычать, ожидая нового пассажира. — Здравствуйте, СергейАлексаныч, простите, что заставил волноваться, — Артём с торжествующей наглой улыбкой на губах взглянул на девушек, стоявших теперь в ступоре, и коротко поцеловал Костенко в скулу, не отводя от девчонок взгляд. Сергей пожал плечами и мягко надавил на педаль газа, попутно поднимая стекло. Единственное, что подруги успели увидеть, до того как машина с быстрым разворотом покинула территорию общаги — так это довольное лицо Артёма, который манерно поднёс к своим губам указательный палец, будто с усмешкой прося их никому не рассказывать новый «общий маленький секрет». — Марин. — Ни слова, Ульян, просто ни слова… — Можешь денег не отдавать… Я даже сама такого не ожидала. — Согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.