ID работы: 76982

моя беда

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
pov. Ден. Наконец-то обед! Какое счастье, на сегодня осталась только одна пара и можно будет со спокойной совестью ехать домой. Какое облегчение. Голова болела все сильнее, хотелось просто лечь и чтобы никто не трогал, как говорится "отвалите, дайте спокойно сдохнуть", но такой радости в ближайшие два часа не предвидится. Придется терпеть. Пойду-ка я к нашему любимому секретарю схожу, может у нее хоть аспирин есть, поклянчу. С этой мыслью я направился в приемную к Людочке, она у нас запасливая и добрая, всем всегда норовит помочь, нужна ее помощь или нет. Но в данном конкретном случае она просто жизненно необходима. Но так и не дошел до вожделенного избавления от головной боли в лице Людочки, точнее таблеток хранящихся у нее в кабинете. Раздался звонок. И какой дебил поставил эти визги на входящие звонки? Ой, кажется это был Дан, ну тогда ладно пусть будут. Казалось голова сейчас лопнет, ну не ори ты так телефончик, миленький, сейчас я тебя достану. Все, достал... — Да — рявкнул я в трубку ни в чем не повинного телефона. И как же он меня терпит, бедняжка? На его месте давно бы перестал нормально работать. — Ден? — произнесли как-то неуверенно. Да, не привыкли люди к такому мне... — Крис? — Ден, миленький приезжай, а пожалуйстаааа — провыла трубка. — Ты что плачешь? Что случилось? — горло перехватило от плохого предчувствия. — Дан... — Сердце сжалось, а потом забилось пойманной в силки птицей, которая тут же попыталась вылететь через горло. — Ден... — вопросительно протянула Крис — ты меня слушаешь? — Что Дан — прохрипел я в ответ. — Трубку не берет, а мы два часа назад должны были встретится. Он обещааааал! — опять провыла Крис. Да плохи дела. Дана раскрутить на обещания довольно трудно, если не сказать невозможно, но если он пообещал — расшибется но выполнит обещанное. Неужели что-то случилось? Так не паниковать, нужно разузнать все подробности, а по паниковать можно будет потом. — А на домашний звонила? — Отключен. — Сотовый? — Абонент не отвечает или... — На работу зво... — Не было его там сегодня — перебила меня она зло. — Я что маленькая? — Хорошо, успокойся. Мы что-нибудь придумаем. — Что придумаем? Боже. Где ты Дан? Что с тобой? Хоть бы с тобой все было хорошо, все за это отдам. Если с ним что-то случится, я... Паника накатывала удушливыми волнами, мешая нормально думать и угрожая полностью захлестнуть. Так соберись Денис, мужик ты или так, погулять вышел? Там девчонка одна плачет, а ты... Так мысленно надавав себе оплеух и немного успокоившись решил: — Крис жди меня возле его дома, через полчаса буду. Не волнуйся, все будет хорошо. — постарался я успокоить девчонку. Блин, меня бы кто успокоил. Договорившись с Ниной Михайловной, милейшая женщина, о замене, как сумасшедший понесся к машине. Студенты смотрели на меня вылупив глаза и приоткрыв от удивления рты. Как же строгий профессор математики, как мальчишка перескакивая сразу через несколько ступенек на всех парах мчится по универу. Да такое представление увидишь не каждый день, хана моей репутации серьезного человека. Плевать! Пусть наслаждаются, лишь бы с Даней все было в порядке. Выбежав на улицу, я буквально запрыгнул в машину, тут же дав по газам. Как я живым доехал сам до сих пор удивляюсь. Всю дорогу гнал под сто пятьдесят почти не снижая скорости. Пару раз пришлось выезжать на встречку, где в последний раз, чуть не поцеловался с раздолбанными жигулями. Так нарушая все мыслимые правила, я наконец-то добрался до многоэтажки, в которой жил Дан всего за десять минут, вместо обычных двадцати пяти или получаса. Только бы все было хорошо — всю дорогу до дома Даниила, билась в голове одна мысль. Крис уже ждала меня у подъезда. Припарковавшись прямо около лавочек (бабки будут орать когда увидят), подбежал к ней. — Есть новости? — Нет — всхлипнуло это заплаканное чудо (от слова чудовище). — Ну что ж... Пошли — схватив девчонку за руку потянул за собой в подъезд. — Я сама могу идти. Нечего меня тащить, я тебе не болонка! — Возмущенно воскликнула девчонка, выдергива руку. — Заведи себе животное и издевайся над ним... Не став дальше слушать, а придется если вовремя не сбежать или не отвлечь, я взбежал на нужный этаж (хорошо, что Дан жил на втором этаже, а не на пятнадцатом, а то бы я не взбежал, а вполз — лифт как всегда не работает) и только протянул руку по направлению к звонку, намереваясь нажать кнопочку, как почувствовал резкий укол в шею. Не успел я повернуться, что-бы посмотреть кто это сделал как отключился.... Следующую главу писать от чьего имени? Криса или Дана, посоветуйте бедной мне. И пожалуйста оставляйте комменты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.