автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Работа

Настройки текста
      Эрик проснулся от того, что ему было тяжело дышать. Пытаясь сделать ещё вдох, который давался с большим трудом чем предыдущий, он параллельно открывал глаза. Точнее, один правый глаз. Сначала была видна тёмная макушка, при более детальном рассмотрении это оказался Марк, а сверху него что-то тёмное сидело. Чуть позже, когда Эрику удалось открыть второй глаз, это оказался Карбо, который мирно спал на спине Марка.       Призрак попытался вдохнуть глубже, но он не мог это сделать, из-за тяжести двух тел. Но у этого затруднительного положения был замечательный плюс — Эрик мог разглядеть лицо Марк настолько близко, насколько возможно. Раньше ему казалось, что ничего нового он не увидит, но это оказалось не так. Когда парень метался в бреду, когда Призрак выхаживал его, мужчина не замечал, что губы парня во сне намного пухлее чем при его бодроствовании. А ещё у него невероятно длинные ресницы и густые брови, а так же на правом виске расположены родинки в виде созвездия Малой Медведицы.       Ресницы Марка затрепетали, и парень открыл глаза. Он дёрнулся, когда прямо над ухом раздался тихий голос Эрика:        — Доброе утро!        — Дурак! Напугал!       Призрак не мог сдержать смех и расхохотался, но начал задыхаться, потому что Марк всё ещё лежал на нём. Карбо, зевнув, спрыгнул вниз и важно пошёл к своей миске. Парень попытался встать, но зацепился пуговицей сорочки за точно такую же пуговицу у Эрика. На пол они упали вместе и с характерным звуком удара о пол. Из Марка вырвался стон и смешок одновременно, но теперь Эрик был сверху него.        — Эрик, я нечаянно… — буркнул парень, когда после нескольких тщетных попыток отодрать пуговицы друг от друга, они всё ещё лежали на полу.        — Я понимаю, — выдохнул тот и покачал головой.        — Раздевайся! — воскликнул Марк, обрадовавшись своей идее и заставив Призрака вздрогнуть и тут же застыть.        — Что?!        — Рубашку снимай через верх! Пошляк! Я знаю, о чём ты подумал! — рассмеялся парень.       Эрик тут же покраснел, но послушно вылез из рубашки, заодно встав на ноги. Подав руку Марку, он помог ему подняться. Тот по инерции впечатался в Призрака, заставив их обоих снова пошатнуться, но уловчился поцеловать Эрика в губы, успев ещё и снять свою сорочку.       Парень осмотрел его на предмет повреждений и уже не мог оторвать взгляд. Бледное стройное тело с чётко выделяющимися мышцами и шрамами приковало к себе всё внимание Марка. Он осматривал каждую видимую частичку этого тела и не мог оторваться. Эрик помахал ладонью перед лицом парня.        — А? Что? — он будто находился в прострации.        — Марк, всё в порядке?        — Эрик, если ты ещё раз назовёшь себя уродом, то я тебя реально таким сделаю. Чёрт! Почему же ты такой красивый? — Марк посмотрел ему прямо в глаза.        — Кажется, ты сильно головой ударился…        — Нет! Эрик! — он порывисто обнял его, отбросив рубашки, и аккуратно поцеловал в шею. — Нет, просто… ты просто невероятный!       Призрак, находясь в полном замешательстве, но наполненный нежным чувством, обнял парня в ответ и провёл рукой по его чёрным волосам. Из-за потухшего камина в доме на озере было прохладно, но оба мужчины этого не чувствовали, потому что были согреты теплом друг друга.        — Эрик… — выдохнул Марк, утыкаясь носом куда-то в район ключиц Призрака.        — Да? — Эрик улыбался и не мог понять почему это всё так странно. Они — двое вполне взрослых и самостоятельных мужчины, но стоит одному докоснуться до другого, так вся серьёзность пропадает, и хочется лишь быть рядом друг с другом.        — Дураки мы с тобой!        — Ты это уже говорил, — рассмеялся Призрак.        — Я знаю, — тоже рассмеялся парень. — Вспомнил! Я хотел тебя спросить: можно ли мне уже наверх?        — Куда именно наверх? — Эрик мягко отстранился от возлюбленного, придавая своему голосу строгость.        — Ну… На работу, — Марк улыбнулся как провинившийся ребёнок.        — Ты серьёзно? — закатил глаза Призрак и поднял отброшенные в сторону парнем рубашки.        — Ну рука же зажила, она даже не ноет! А ещё я себя чувствую отлично! — тот с мольбой смотрел на него.        — Чем тебе со мной тут не сидится? — буркнул Эрик, пытаясь расцепить пуговицы рубашек друг от друга. — Мне казалось, что ты даже на минуту меня теперь не оставишь.       — Эрик, ты говоришь как неуверенная в себе девушка! Я просто хочу заниматься чем-нибудь и общаться с другими людьми.        — Делай, что хочешь, Марк, — резко выдохнул Призрак и попытался разорвать пуговицы, потому что отцепить их не получалось, но они всё ещё были сцеплены, он лишь порвал обе рубашки.        — Спокойно! — усмехнулся Марк, он аккуратно подошёл к тяжело дышавшему Эрику и медленно обнял его. — Ну чего ты? Не волнуйся за меня, с рукой всё будет нормально!        — Всё, я не волнуюсь. Иди, Марк, я пока приготовлю что-нибудь, — отстранился тот и ушёл на кухню.       «Истеричка!» — подумал парень и направился в ванную. Там он помылся, оделся в чистую одежду и нашёл принадлежности для бритья, поэтому из комнаты он вышел с выбритым и свежим лицом. Эрик удивлённо уставился на него, когда увидел.        — Ты пользовался моими принадлежностями для бритья?        — Это нельзя было делать? — парень рухнул на стул на кухне.        — Ради соблюдения приличий хотя бы, — закатил глаза тот.        — Я тебя умоляю! Какие приличия? — рассмеялся Марк, откусив кусок хлеба.        — Особенно у тебя, да? — язвительно произнёс Призрак, ставя сковороду с яичницей на стол перед ним.        — Хам.        — Есть у кого учиться.       Через минуту напряжённого молчания они вдвоём засмеялись, что было сил. Сквозь смех, выступившие слёзы и болящий живот Марк всё-таки смог успокоиться и успокоить Эрика, и приступил к завтраку.

***

      Надев одну из своих нелюбимых рубашек со стоячим воротником, парень ещё раз посмотрел в зеркало, потрепал по голове взвигнувшего от радости Карбо и, поцеловав Эрика в щёку, ушёл на верх. Там его встретила мадам Жири, которая с волнением оборачивалась на дверь.        — Ну здравствуйте, тётушка, — усмехнулся Марк, обращаясь к ней.        — Здравствуйте, молодой человек, — с напускной холодностью поздоровалась та, но потом обеспокоенно осмотрелась. — Плечо как?        — Лучше всех, Эрик просто волшебник, — улыбнулся парень, но был прерван женщиной.        — Замечательно! Даю тебе указания, слушай внимательно. Ты ездил обратно в Америку, потому что твоя мать — якобы моя сестра — заболела. Пусть её зовут Жаннет. Не выдавай себя плечом, ты здоров как бык, поэтому работать придётся со всеми наравне, а лучше всего — больше. Думаю, что с рабочими ты разберёшься сам, а вот… Кристина задумала искать тебя!        — Твою же… — он сдержался от ругательства, но мадам Жири покраснела от возмущения. — Просто Эрик, когда прощался с ней, сказал, что она может обратиться ко мне за помощью… Но я даже представить не могу какая это помощь!        — У неё на руках были синяки, когда она молила меня найти тебя, — она задумалась, но её лицо медленно начало бледнеть. — Ей что-то угрожает!        — А спасти её должен я… Ради вашего спокойствия и спокойствия этого придурка, сидящего в подвале, я попробую что-нибудь сделать. В конце концов, его всегда можно вызвать как секретное оружие.        — Надеюсь, я ошибаюсь, что Кристине что-то угрожает… — покачала головой мадам и кивнула в сторону двери. — Идём.       Она снова проводила его до кулис, где уже собралось большинство рабочих сцены. Первым его заметил Антонио — парень, с которым Марк успел сдружиться в свой первый рабочий день — он радостно пожал ему руку. Остальные тоже приветливо встретили его, расспросили где был, на что парень чётко следовал легенде. Но вскоре все резко замолкли и отступили от него, оставив в центре лишь Марка и Антонио. К ним подошёл Буке, как и всегда, от него несло дешёвым алкоголем за несколько метров, заставляя Марка слегка поморщиться.        — Вернулся, Мартин? — усмехнулся Джозеф.        — Я Марк, — твёрдо ответил тот, протянул руку для рукопожатия и фальшиво улыбнулся. — Приятно снова видеть, Джозеф.        — И мне тебя, Марк, — Буке сжал руку парня со всей силы, но тот стойко выдержал это и слегка сдавил ладонь пьяницы.        — Хватит просиживать свои задницы, придурки! За работу! — закричал на своих подчинённых Джозеф, зло сверкнув глазами в сторону Марка. — А вы будете моими помощниками, пошли.       Удивлённый парень последовал за ним вместе с испуганным Антонио. Взглянув на спутника, удивление Марка прошло, и его пробрало на смех: и без того большие ноздри итальянца от волнения раздувались, а губы подрагивали, вызывая у Марка ассоциации с кроликом. Джозеф обернулся и пристально посмотрел на него.        — Я ничего, просто вспомнилась ситуация одна. Долго рассказывать, потом как-нибудь, — отмахнулся от него парень.       Работать с Буке было отвратительно для него. Всё, что делал Марк так это то, что подносил одна за одной бутылки этому пьянице и под конец перетащил вместо него два ящика. Всё остальное время парень либо разговаривал с Антонио, либо следил за репетицией с колосников. Один раз он заметил в углу знакомую тень, но не стал подходить ближе и выдавать его. Решив, что дома их с Эриком ждёт серьёзный разговор, он лишь скорчил гримасу с высунутым языком в сторону тени, пока никто не видел.       Идя по направлению к гримёрной-спальне, которая параллельно была входом в подземный дом Эрика, Марк наткнулся на дрожащую Кристину. Она узнала его, поэтому вцепилась в его рукав и стала что-то шептать. Приказав ей успокоится, парень затащил её в свою комнату и усадил на кровать. На столе оказался кувшин с водой, которую Марк, налив в стакан, дал девочке. Она приняла его дрожащими руками, тут то парень и смог рассмотреть её.       На запястьях были синяки: уже пожелтевшие и совсем свежие, фиолетовые; танцевальное платье было разорвано на правом бедре, волосы спутаны и постоянно попадали ей в лицо, но когда Марк разглядел её лицо… На правой щеке наливался ещё один синяк, а нижняя губа припухла.        — Кристина, что случилось? — не выдержал он.        — Ничего… — пробормотала она.        — От «ничего» синяки на лице не появляются! — парень присел перед ней на корточки, заглядывая в глаза девушки. — Мне поручили ответственность за тебя, поэтому рассказывай. Что случилось?        — Там… Два человека хотели… Стать моими возлюбленными, — Кристина ещё ниже опустила голову.        — Можешь не продолжать, я понял. Кто это был? — ярость медленно накатывала на Марк, мысленно он уже придушил всех её обидчиков.        — Один меня держал, я не знаю как его зовут, но у него такой нос смешной, и он разговаривал как Карлотта!        — Итальянец?! — то, что это был Антонио, он не сомневался, это был единственный итальянец после прихвостней Карлотты. — А второй?        — Это… Буке, — Кристина снова заплакала.        — Убью, — рыкнул парень.        — Нет! Не говорите никому об этом! — она вцепилась в его рукав железной хваткой.        — Это ещё почему? Если с тобой что-нибудь случится, то я получу по голове от Эрика, а мне это не хочется. Я и сам не хочу, чтобы с тобой происходило… такое, — он попытался вырваться, но ничего не получилось. — Кристина, если с этим ничего не сделать, то он добьётся своего и потом может полезет к другим девочкам!        — Но… Мне сказали молчать… — девочка ослабила хватку.        — Мало ли что тебе сказали! — послышался грозный голос из-за зеркала. — Ты должна иметь своё мнение, Кристина!        — Ангел!        — Эрик?!        — Ангел, где ты?        — Полудурок, выходи уже, нам тут без тебя никак! — раздражённо выдохнул парень, рухнув на стул.       Зеркало осторожно открылось и Эрик вошёл в гримёрную. Кристина тут же метнулась к нему и обняла. Ошарашенный Призрак Оперы аккуратно положил руки ей на плечи, в то время как Марк, стиснув зубы, разглядывал носки своих ботинок. Увидев, что он явно не в духе от Кристины, Эрик мягко отстранил её от себя.        — Дитя, ты должна понять, что-то, что делает этот чёртов пьяница — ужасно. Нам нужно… проучить.        — Я смотрю, ты уже придумал план, — усмехнулся Марк.        — Да, у меня есть план, — Эрик слегка улыбнулся, и в этой улыбке можно было разглядеть частичку настоящего Призрака Оперы: кровожадность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.