автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Одна ночь

Настройки текста
       - Хорошо, расскажешь мне свой план потом. Теперь нам нужно придумать, что делать с девчонкой, - Марк провёл рукой по лбу, потому что голова отказывалась работать.        - Может оставить в твоей комнате? - Эрик аккуратно поправил маску.        - Ты серьёзно? А мы... - парень кашлянул и покосился на Кристину, которая с любопытством следила за их разговором. - А я буду где спать?        - На диване?        - Эрик, ты сейчас действительно серьёзно говоришь?        - Переместим этот диван ко мне, - закатил глаза Призрак и повернулся к своей бывшей ученице. - Дитя, я надеюсь, что ты не против погостить у ме... у нас.        - Я буду только рада увидеть ваше жилище, - слегка улыбнулась Кристина.        - Эрик... - Марк не выдержал и прикрикнул, заставив и любимого, и девушку вздрогнуть. Осознав свою чрезмерную резкость, парень понизил голос и не стал спорить с Призраком. - Извините, ничего, потом...        - Идём, - тот кивнул, и компания друг за другом двинулась за зеркало.       По пути Кристина пару раз вскрикнула, потому что по её ногам пробежала крыса. Из-за темноты, к которой уже привыкли глаза Марка, Эрику, который шёл впереди, пришлось держать девочку за руку, при этом Марк остался сзади и уже почти сгорал от ревности.       Сверля стройную спину и затылок Кристины он думал: "Я ревную Эрика к этой девчушке. И нет, мне не стыдно, даже если ей всего пятнадцать! Он был в неё безнадёжно влюблён... Как мне теперь к ней относится?" - мысленный разговор Марка с собой прервался противным звуком открывающейся двери.        - Иисусе, Эрик, смажь дверь, когда она стала так скрипеть? - раздражённо выдохнул он.        - Марк!        - Я молчу, молчу...        - Кристина, ты голодна? - Эрик отвлёк девушку от разглядывания внутреннего интерьера подземного дома.        - Тут так красиво... Что?        - Есть хочешь? - Марк закатил глаза и сложил руки на груди.        - Нет, спасибо, - она помотала головой и обхватила себя руками.        - Ты замёрзла? - Призрак обеспокоенно сделал шаг к ней, но увидев испепеляющий взгляд парня, остановился.        - Нет, всё хорошо. Правда.       С заливистым лаем и с разбега из другой комнаты на Марка "вылетел" Карбо. Щенок, подхваченный на руки хозяином, с удовольствием облизывал его лицо и радостно махал хвостом.        - Соскучился, маленький? Я тоже скучал по тебе! Как Эрик? Не обижал тебя? - пёс с лаем спрыгнул с рук парня и кинулся к своему второму хозяину, приветствуя его.        - У вас есть собака? - с восторгом воскликнула Кристина.        - Как видишь, - улыбнулся Эрик, потрепав пса по голове.        - Как его зовут? А его можно погладить? А он не кусается? - маленькая девочка готова была запрыгать от счастья, что видит собаку.        - Его зовут Карбо. Думаю, что он сам к тебе подойдёт, если захочет познакомиться. Кусается ли он? Не знаю, из нас пока никого не укусил всерьёз, только иногда прикусывал, чтобы поиграться, - Марк с любовью отзывался о своём питомце, который медленно подползал к Кристине, принюхиваясь.        - Ой, а что он делает? - девочка сделала шаг назад, наткнувшись на стоящего сзади парня.        - Думаю, что пытается понять кто ты и откуда, - усмехнулся он. - Присядь и протяни руку, пусть он понюхает её.       Девочка сделала так, как сказал Марк, и пёс с осторожностью понюхал пальцы Кристины. Она пыталась сдержать смех и говорила, что ей щекотно.        - Ладно, пора, - Марк улыбнулся. - Та дверь твоя комната на ночь, нужна ли тебе ночная рубашка?        - Если у вас есть... - начала было девочка, но была перебита парнем.        - Давай без этого? Эрик! Тащи рубашку, которая тебе мала, оденем твою бывшую ученицу.       Тот тут же ринулся на поиски одежды, в это время Кристина с любопытством осматривала помещения, которые Марк решил ей показать, чтобы девочка не навернулась ночью, если захочет в туалет. Пёс всё время следовал за ними, держась ближе к хозяину. Показав ей самые важные аспекты - спальню и ванную - Марк собирался поторопить Эрика, потому что показывать толком уже было нечего, а вести её в комнату Призрака и пугать гробом посреди комнаты не хотелось. "Она ещё маленькая, да и не заслужила она моего презрения..." - думал парень. В это мгновение к ним вылетел Эрик, гордо держащий в своих руках собственную рубашку, которая теперь предназначалась Кристине. Карбо радостно затявкал при его виде и кинулся навстречу.        - Ну вот. Раз ты не голодная, то мы оставляем тебя тут на ночь. Ничего не бойся и помни, что мы рядом. Спокойной ночи, - поразительно дружелюбно даже для себя сказал Марк и вышел из комнаты.        - Спокойной ночи, дитя, - Призрак слегка улыбнулся и вышел за ним.       Им в спину раздалось тихое:        - Спасибо, спокойной ночи.       После того как дверь закрылась Марк с Эриком спокойно выдохнули. Теперь им предстояло остаться наедине, и на этот счёт у парня были не самый приятный для них обоих план - разговор. Пёс выбежал вместе с ними и теперь сел рядом с Марком, собираясь следовать за ним куда угодно.        - Пошли, я-то есть хочу. С работы так-то, - Марк направился на кухню, уже чувствуя усталость, которая навалилась на него за этот день.       На кухне Марк ел в почти полной тишине, которая нарушалась тихим сопением уснувшего пса и плеском воды, потому что Эрик мыл посуду. Призрак настолько задумался, что не почувствовал как к нему сзади подошли. Парень обнял его со спины, заставив вздрогнуть, и сказал:        - Нас ждёт серьёзный разговор, но... Как же я по тебе соскучился, ты бы знал... - он легко поцеловал любимого в шею и уткнулся в неё носом.        - Я тоже... скучал... - улыбнулся мужчина, прикрывая глаза. - Может оставим разговор на завтра?        - Нет, надо сегодня, - Марк отстранился и ушёл с кухни, отдав Призраку свою грязную тарелку.       Быстро всё домыв, Эрик зашёл в гостиную, где перед диваном стоял Марк и пытался придумать как его перетащить. Призрак гордо пришёл на помощь, перевернув с помощью парня этот диван на бок, так занести его было намного легче. Взявшись за него с большим усилием, мужчины всё-таки сумели перетащить его в спальню Эрика. Как только они поставили его возле дальней стены, которая была дальше всех от той, где была Кристина, так Марк сразу же закрыл дверь на ключ, снял с себя всю одежду кроме нижнего белья и упал на этот диван.        - Я жду тебя, - проворчал он своему возлюбленному, на что тот покачал головой и сделал тоже самое, только, намного аккуратнее и изящнее.       Эрик подвинул парня так, чтобы Марк оказался лежащим на его плече, и запустил свою руку ему в волосы, медленно поглаживая. Возмущаться против этого тот никак не стал. Понимая, что им срочно нужно поговорить, а ещё обсудить план, Марк пытался изо всех сил бороться со сном, но всё больше проваливался в него, пока совсем не заснул.       Эрик на это лишь улыбнулся, после всего этого он тоже хотел спать. Поэтому уже вскоре спал весь подземный дом на озере со всеми его гостями и обитателями.

***

      Проснулся Эрик от того, что он упал. Просто взял и свалился с дивана, на котором спал. Посмотрев наверх и увидев свисающую руку Марка перед собой, он понял, что без помощи его возлюбленного тут не обошлось. Парень громко сопел и иногда дёргался во сне, что заставляло Эрика улыбаться. Решив, что с пола всё-таки нужно встать, мужчина ловко поднялся. Сонливость прошла, да и ложиться спать дальше было некуда - Марк занял всё и так маленькое пространство на диване.       Глянув на часы, Призрак удивился - на часах было около пяти (в глубине души он надеялся, что утра). Не став будить возлюбленного, он оделся и вышел, закрыв за собой дверь.       Первым делом Эрик направился к комнате, где спала Кристина. Прислушавшись, он ничего не услышал, а ручка двери была закрыта. Это могло значить только одно - девочка спала. Мужчина облегчённо выдохнул и пошёл на кухню готовить завтрак. От его шагов встрепенулся Карбо. Пёс поприветствовал его тихим поскуливанием.        - Привет, мальчик, - он потрепал его по голове и пошёл в кладовую, чтобы найти продукты для завтрака.       Не придумав ничего лучше кроме блинов, Эрик принялся за готовку этого не сложного блюда, предварительно покормив Карбо. Первым человеком, пришедшим к нему на кухню, оказалась Кристина. Поприветствовав своего бывшего учителя, она села за стол, с любопытством наблюдая за ловкими действиями Эрика.       Когда всё было готово, на кухню пришёл Марк в халате Эрика. Он попеременно зевал и рухнул на стул рядом с Кристиной, уронив голову на стол. Усмехнувшись, Призрак поставил перед ним чашку с крепким кофе, а перед Кристиной - с индийским чаем. Девочка испуганно посмотрела сначала на недвигающегося Марка, потом на Эрика и спросила:        - Что с ним?        - Как он говорит - не выспался. Поразительно, не правда ли? Спал больше всех, но выглядит так, будто и не спал вовсе, - с улыбкой произнёс Эрик, толкнув парня в плечо. - Пей свой кофе, тебе на работу.        - Надеюсь хоть заплатят нормально за такие муки, - пробурчал тот, сделав большой глоток.       Кристина не сдержала смешок, при этом уплетая ещё один блин. Марк с любопытством посмотрел на неё и спросил:        - Ты же вроде балерина, тебе нельзя такое есть?        - Об этом никто не узнает, - заговорческим шёпотом произнесла она, заставив всех рассмеяться.        - Пора, я оденусь и пойдём наверх, - Марк пошёл обратно в спальню Эрика.        - Дитя, - Эрик сел перед Кристиной на корточки, - послушай меня. Постарайся никуда не ходить одна, чтобы не получилось как вчера. Если что-нибудь опасное произойдёт, то всегда беги к Марку, он поможет. Береги себя. И ещё - никому не говори, что была здесь и видела меня. Хорошо?        - Хорошо, обещаю, - она кивнула и пожала его руку.        - Кристина, идём, - уже одетый Марк махнул рукой.       Мужчины обменялись нечитаемыми взглядами и кивнули друг другу. Из-за неудавшегося ночного разговора придётся обсуждать план и собственные отношения этим вечером. Не то, чтобы Эрик не хотел этого делать... План он был готов рассказать хоть при Кристине ещё в гримёрной, но потом вовремя понял, что... подобное не совсем будет адекватно ею восприниматься.

***

       - Итак, давай закрепим, - произнёс Марк и остановился перед выходом из его "комнаты" в коридор театра.        - Одной не ходить, никому не говорить, если что - к тебе бежать, - как скороговорку выговорила Кристина. - А... что с синяком?        - Можешь сказать, что упала и ничего не почувствовала. А если спросят где была, то говори, что нашла себе новую комнату, где можно читать. Ты любишь читать?        - Не очень...        - Ну теперь полюбишь, - парень открыл дверь и выпустил её.       Чуть позже он вышел сам. Первым делом он решил, что найдёт итальянца, который держал Кристину перед Буке. Все стрелки упали сразу на одного человека - Антонио, с которым парень даже подружился. Но подобное требовало осторожности, поэтому Марк просто наблюдал за его поведением.       Привычный Антонио для Марка - это слегка нервный, но дружелюбный парень. Он даже привык к его большому носу да и привычки очень быстро говорить. Но такого от него он точно не ожидал. Когда они вышли на двор, чтобы покурить, Марк пристально глядел по сторонам. Никого кроме них не было.       Парень толкнул итальянца к стене и грозно навис над ним. Он буквально выплюнул ему в лицо:        - Хотел изнасиловать Дайе? Признавайся, сука, иначе я тебе оторву то, что ниже пояса и в рот засуну.        - О-о-откуда ты знаешь? Это вообще не я! Это вообще не я, а Джозеф! Он мне пригрозил, что если я буду делать всё, что он мне говорит, то всё будет нормально, а если нет, то он убьёт меня! А я не хочу умирать, у меня Шарлотта и Сесилья! На кого я их оставлю? Я вообще не знал, что он хочет сделать с той девочкой! - протараторил тот, пока ему не закрыли рот ладонью.        - Заткнись! Говоришь, заставлял? Тогда у меня предложение тебе, - хитро ухмыльнулся Марк.        - Какое? - пискнул Антонио.        - Хочешь избавится от Буке? - он яростно закачал головой. - Тогда будешь мне помогать. Понял?        - Понял! Конечно, понял! Как тут не понять? Спасибо, Марк, ты настоящий... - вновь начал тараторить итальянец.        - Заткнись! Идём, нас там уже заждались, - закатил глаза парень и вошёл обратно в театр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.