ID работы: 7698450

Всё пошло совсем не по плану

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хотела как лучше

Настройки текста
Примечания:
      На базе, ещё злая с похмелья, Соня направлялась на встречу с Коталь Каном. Проходившие мимо сослуживцы смотрели на неё с сочувствием. Она была уверена, что со стороны выглядит как захмелевший зомби, но сейчас это не имело большого значения. Она зашла в уборную освежиться перед «дипломатической беседой». Соня ополоснула лицо холодной водой и ужаснулась своему отражению, в этот раз Джонни не преувеличил её плачевное состояние. Но сначала надо закончить сегодняшнее дело.       Разговор сразу не задался. Несмотря на всю накопившуюся усталость, Соня не забыла припомнить Кану нападение на её отряд.       — Я защищал своё царство! — Коталь постепенно терял терпение.       — Ты напал на нас в самый критический момент! — Ярость Сони только нарастала. — И ещё смеешь являться сюда и что-то просить?!       — Я хочу лишь искупить свою вину и начать с казни главной виновницы произошедшего.       — Откуда мне знать, что на той стороне портала ты её не отпустишь?       — Я приглашу вас присутствовать на казни, — Коталь прислонил руку к груди и сделал короткий шаг вперёд, солдаты позади Сони подняли оружие. — Нет смысла продолжать этот бессмысленный конфликт, нужно исправить это досадное недопонимание.       Соня подняла руку, солдаты опустили оружие.       — Мы не сможем отдать тебе Ди’Вору прямо сейчас, нужно время на подготовку к перевозке.       — Если это так необходимо, я буду ждать.       — И объясни мне одну вещь: как, по-твоему, убийство моего отряда должно было защитить твоё царство?       — Собирался казнить их как помощников Ди’Воры, потом, чтобы отобрать амулет Шиннока. Я не мог лишний раз рисковать благополучием своих подданных.       Соня выдохнула и постаралась переварить услышанное.       — Хорошо, думаю на сегодня хватит.       «Надеюсь, больше не увижу твою лживую рожу», — она не озвучила последнюю мысль вслух.       — Раз официальная часть закончена, — Эррон Блэк сделал шаг вперёд, до этого никак не выказывая своё присутствие, — мой тебе совет: ящик пивка, любые не-Кейджевские фильмы и не вылезай из постели ближайшую неделю. Впервые в твоём присутствии у меня нигде ничего не дрогнуло.       — Грубо, но я согласен с ним, — вклинился Коталь. — Стоило предупредить меня и перенести нашу встречу.       От такого замечания Соня на мгновение зависла, но всё равно ответила:       — Чем раньше, тем лучше. И ваша мнимая забота не повлияет на моё отношение к вам. Считаю нашу встречу завершённой.       — Хорошего отдыха, генерал, — Коталь поклонился и ушёл со своим приспешником в портал.              Соня закипала от злости. Будь её воля, то у них давно было бы по гранате в заднице, едва они переступили через портал.       Она неслась по коридору, несмотря на усталость и разъедающую боль в животе. Понемногу стало темнеть в глазах, пока не влетела в Кунг Джина.       — Простите, мэм. Кхм, скверно выглядите.       «Это кто вообще? — Соня попыталась сконцентрироваться. — А, точно, отряд Кейджа».       — Спасибо, я в курсе. — Она перевела взгляд на серый меховой комок в его руке. — А это что за хрень?       — О, это? Не знаю, увидел мышь под стеной, бегает, пустил в неё стрелу, а это оказалась не совсем мышь.       Он протянул Соне трофей. Выглядит как настоящая, не считая красных глазок-камер и проглядывающихся проводков и микросхем в отверстии от стрелы.       — Я искал офицера, которому можно эту штуку отдать, так что забирайте.       Она потёрла пульсирующие виски: им ещё шпионов не хватало. Но у неё впервые не было сил и желания с этим разбираться.       — Знаешь что, поищи кого-нибудь другого, у меня нет на это времени.       Она пошла дальше, оставив Джина в недоумении.              Соня взялась за дверную ручку своего кабинета, но что-то внутри остановило её. Переступит порог — не выйдет до вечера, а то и до завтрашнего утра. Воспоминания погрузили её во вчерашний день. Весёлый смех дочери, ласковый взгляд Джонни, их счастливые улыбки. Всё прошло не без изъянов, но ради таких моментов она выполняет свою работу. Неужели она не может позволить себе хоть раз насладиться плодами своего труда? Впервые за долгие годы Соня остро захотела отложить работу ради семьи, а не наоборот.              Она направилась на служебную парковку к своему мотоциклу. С дрожью в руках набрала номер, который помнила наизусть, хотя редко пользовалась им.       — Генерал? Что-то серьезное? Надо приехать? — по ту сторону забеспокоилась Кэсси.       — Нет, ничего страшного, я уже еду до… к вам.       — Я уже сотни раз такое слышала, с чего мне верить в этот раз? — Она очень возмутилась, пока не услышала рёв мотора. Немного помолчав, продолжила: — Да ладно. Вау, неожиданно. Я… Я тогда поеду в магазин за вкусняшками, это нужно отметить. Фух, вот папа офигеет.              Соня понеслась по почти пустой пригородной дороге в полуденную жару. Пейзаж, состоящий из полей и редких деревьев, сливался в однотипный калейдоскоп. Водительский опыт позволял отключать голову во время поездки на некоторое время. Она сосредоточилась на вчерашнем вечере, пытаясь вспомнить, что натворила, но ощущение, что её кто-то преследует, постоянно отвлекало.              «Тебе уже везде враги мерещатся», — мысленно прозвенел голос Кэсси.              Спустя несколько сотен метров живот невыносимо выжигало от голода и выпитого кофе, жара давала о себе знать накатывающим головокружением. Она сбавила скорость и остановилась прочистить желудок. Немного переведя дыхание, Соня готовилась двинуться в путь, но, едва заведя мотор, поняла, что теряет сознание. Последним увиденным перед падением в сухую траву был красный блеск на столбе.              

***

             Вечерело. Кэсси потерялась во времени и вернулась с полными пакетами продуктов только к ужину, полная надежд, что в этот раз мать сдержала своё обещание.       — Я дома! — прокричала она, ожидая помощь с тяжёлыми продуктами.       Ноль реакции, и с неприкрытым негодованием Кэсси сама донесла все пакеты до кухонного стола. Краем глаза она увидела, как отец, сгорбившись, нервно листает меню телефона. Подойдя ближе, от неё не ускользнуло беспокойство.       — Пап, ну ладно тебе, в первый раз, что ли? — грустно улыбнулась Кэсси и приобняла его. Улыбка исчезла с её лица, когда Джонни повернулся к ней.       Он рассказал о звонке час назад. Как Соня уехала с базы посреди дня, как на обочине нашли её мотоцикл и длинный след волочения вглубь пустыря, закончившийся лужей крови.              Теперь Кэсси сидела в таком же подавленном состоянии, как и её отец. Шок сменился ужасом и злостью бессилия.       — Знаешь, что самое обидное? — Джонни нарушил гнетущую тишину. — Твоя мать ехала домой. Может, в кои-то веки подумала о нас. Если бы она осталась, как обычно, допоздна на базе…       Глаза Кэсси были полны слёз. Жизнь только стала налаживаться, и теперь всё хуже некуда.       

***

             Дни бесконечно сменялись неделями и не приносили никаких новостей. Страх и неверие в произошедшее сменились безысходным безразличием оставшихся защитников Земли. По указке Рейдена, который за это время стал ещё более мрачным и жестоким, все были заняты подготовкой к новой войне с Преисподней. Лишь Кэсси отказывалась сдаваться.              — Кэс, хватит мучить себя, — Джеки положила руку на плечо подруги, пока та просматривала сводки пропавших без вести за последний месяц. — Тут нет никакой закономерности, после не значит вследствие.       Кэсси замерла и медленно повернулась. Мешки под глазами и немного впалые щеки от недоедания настолько старили, что некоторые солдаты ненароком принимали её за генерала Блейд.       — Тётя Соня тоже мне очень дорога, и я тебя очень понимаю, но прекрати себя так изводить. Если бы была хоть какая-то зацепка, что она жива, то за месяц уж точно что-нибудь нашли.       Рациональная часть сознания говорила, что она права, но упрямство, мамины гены и ящик энергетиков толкали вперёд.       — Просто такое чувство, что про неё все забыли. Даже Рейден и дядя Джакс.       — Я недавно разговаривала с мамой, она говорит, что папа всё ещё от телефонных звонков вздрагивает. — Джеки несильно ударила подругу в плечо. — Кстати, как дядя Джонни?       — Понемногу выходит из запоя. Побрился, вынес на помойку пустые бутылки и пошел… — Ком встал поперёк горла, и слеза скатилась по щеке. — Пошел собирать вещи с маминого кабинета.       Джеки хотела приобнять её, но Кэсси отстранилась, сделала несколько глубоких вдохов и вернулась к своим бесплодным поискам. Рингтон служебного телефона прервал её планы.              Снова Черный Дракон. Кира и Кобра были арестованы после продолжительных поисков за ограбление, пьяный дебош и несколько убийств. Кэсси сразу узнала их и была в ярости, что они оказались частью преступного мира. Передатчик внутри «игрушки», найденной Джином, вывел на заброшенный склад, когда-то накрытый ещё лейтенантом Блейд.              Она с энтузиазмом восприняла новость о подготовке к операции, наконец-то её поиск сдвинулся с мёртвой точки. Ни одна гадость против их семьи не обходилась без Кано, и Кэсси было мерзко от одной мысли, что он всё-таки смог добраться до её мамы.              Кто бы мог подумать, что им подготовили ловушку?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.