ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Оскорблённый

Настройки текста
Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта. Офис научного сообщества на базе лаборатории.       Его полная и при этом высокая фигура была одной из самых заметных во всём офисе научного сообщества учёных и изобретателей того времени. Завидев её издали, многие прекращали беседы и расходились по стенке ровным строем, с уважением протягивая руки для крепких приветствий. Кому-то везло, а кто-то лишался столь почётной привилегии. Стук каблуков высоких сапог собственной научной разработки оповещал всех о его прибытии задолго до появления самой фигуры. Белый халат прятал под собой излюбленный алый мундир, по краю ткани шитый позолоченной нитью, придавая роскошь и величественность его владельцу.       Фигура остановилась напротив автоматических дверей. Достав ключ-карту, удостоверяющую личность учёного, он тем самым открыл себе путь одним лёгким движением карты по сенсорному экрану. Неспешным движением руки достав из кармана халата микрофибру, он также неспешно протёр очки и прошёл внутрь помещения, где по ту сторону стены стояли у стола две освещённые со спины фигуры. Шаги были словно отточенные, но их секрет состоял в полной уверенности в себе их хозяина, убравшего за спину руки, тем самым выправив свою осанку. Две другие фигуры направились навстречу и поприветствовали пожатием руки, после пригласили жестом за стол и заняли свои места. Дальше события начали разворачиваться куда интересней и интенсивней.       Мужчина в чёрном классическом костюме достал из папки бумаги, прошёлся по ним глазами и сделал заявление, которое потрясло двух других участников беседы:       — Дорогой Айво Кинтобор, правительство рассмотрело Ваше громкое исследование и последующее предложение, был собран совет учёных и представителей общества. Но, увы, правительство отказало Вам в реализации Вашего проекта.       — Что?! Отказало?! Как до такого дошло?! Неужели мои доклады оказались недостаточно убедительны и научно-обоснованны?! — вскочил с места новопришедший.       — Сядьте, прошу Вас, Айво, — с прикрытой дрожью произнёс третий, протянув «руку поддержки» в сторону нарушителя тишины.       — Я Вам всё разъясню, только будьте благодарны и сдержаны взамен, доктор. Наше правительство посчитало необходимым сохранить популяцию редких видов животных Мобиуса, проживающих на Южных Островах, которые, по известным данным, наделены сознанием и являются эволюционно антропоморфными представителями царства животных. Учёное общество давно доказало, что жители Южных Островов, к которым также принадлежит легендарный и недоступный человеку Остров Ангела, наделены сознанием, владеют орудиями труда, а также предположительно имеют собственный язык с речью. Однако правительство выступило ПРОТИВ истребления этой разумной формы жизни Мобиуса или её исследования в лабораторных условиях, поскольку не видит в них угрозу для человеческой цивилизации. Следовательно, Ваше предложение было отклонено.       Доктор просто молча встал, развернулся и зашагал в направлении выхода под изумлённые взгляды его старого приятеля-учёного и представителя правительства. Остановившись у открывшейся для него двери, он произнёс одну единственную фразу, которую очень чётко отпечатали в своих головах все, кто её расслышал: «Не вы, так Я уничтожу угрозу для человечества, вы ещё признаете меня правым».       Минутами позднее, уже в коридоре, доктора Айво Кинтобора догнал его приятель и, положив на плечо ладонь, по-дружески с пониманием зашептал: «Доктор, Вы правда выдающийся гений и достойное уважения и почёта лицо научного сообщества! Поймите правильно, никто не идёт против Вас, просто нужно время, а также повод, чтобы Вашу точку зрения рассмотрели более серьёзно и приняли. Дайте им время, и к Вам прислушаются». В ответ он лишь получил жест согнутой в локте руки с прямой ладонью, и дальше они молча шли по коридору.       Спустя несколько месяцев доктор Айво Кинтобор повторил запрос у правительства на разрешение реализации плана по уничтожению животных с Южного Острова, на что в ответ получил запрет на всякие попытки рассматривать южных островитян как угрожающую форму жизни. В ответ доктор, достигший в свои сорок три года блестящей карьеры учёного, известного своими разработками в области инженерии и механики, в оскорблённых чувствах покинул научное сообщество, встретив недопонимание и разочарование сверстников, а после и вовсе исчез из поля зрения. Вскоре о нём забыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.