ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Цель определена

Настройки текста
      Спустя два года.       Планета Мобиус. Южные Острова. Город Дремучего леса.       Дом в конце главной улицы в тот день принимал много гостей, которые теснились вокруг старухи-волчицы, ослепшей глазами пару дней назад и судорожно протянувшей лапу. Её невидящие глаза были распахнуты максимально и внушали скрываемый сердцами ужас у собравшихся. «Сегодня! Сегодня…» - молвила она хриплым голосом. Гости переглядывались в немом молчании и про себя задавались вопросами. Наконец, судорожное повторение одного слова оборвалось более внятной фразой:       - Сегодня нас настигнет Человек! Человек уже здесь! Объединяйтесь!       - О ком ты говоришь, почтительнейшая наша Зэнко?       - Объединяйтесь, мобианы Южных островов! Объединяйтесь, защищайте детёнышей всех до одного! За ними будущее! Всех до единого защищайте!       Её тело начало медленно слабеть и обмякать, и все с ахами бросились поддержать её слабеющее тело. Все собравшиеся отложили свои вопросы на потом, тело старухи вздрогнуло и потеряло живую твёрдость, расплывшись в чужих лапах. Поднялся волнительный шёпот. Всем стало ясно – старухи больше с ними нет.       Дом семейства Хэджехог.       Маленький двухлетний синий ежонок бегал по комнате от радости, догоняемый дедом. Чарльз был бы рад прервать игру, но ощущал потребность ребёнка в движении, что растрачивало его энергию, которой внук был известен уже почти на весь городок. Неутолимость маленького Соника порой оборачивалась плачевно — будучи ещё недостаточно разумным, ежонок то и дело пробовал бегать по стенам, прыгать по мебели, роняя и разбивая одну вещь за другой. Однако эта семья была известна своим особым подходом к воспитанию, поэтому многим другим молодым родителям было не просто смириться с фактом, что Хэджехог никогда не прибегают к наказаниям и лишениям. Так что Чарльз терпимо относился к выходкам внука, однако уже ощущал жуткое утомление в ослабших лапах. Малыш остановился напротив деда, когда тот присел в кресло, и с недоумением и любопытством поглядывал на него. Неожиданно входная дверь распахнулась так громко и резко, что дед с внуком подпрыгнули и тут же оказались около неё. Запыхавшиеся родители Соника с ужасом в глазах пытались сквозь сбитое дыхание что-то объяснить, но выходило это у них тщетно. В конце, они просто схватили за локти Чарльза и Соника и потащили за собой.       — Что происходит, дорогие мои? — Чак не на шутку испугался за супругов.       — Чак, немедленно бери на лапы Соника, и уходите в подземное убежище! — Крикнул ему отец Соника.       — Вы объяснитесь?       — Отец, наш народ в опасности. Видишь? — Ежиха указала в небо, в котором завис громадный алый корабль с неким символом на боку.       Чарльз не рассмотрел символа, но уже понимал причину ужаса разбегающихся вокруг в разные стороны паникующих жителей города. Недалеко что-то выскочило из тени деревьев и направилось в их сторону. Старик взял внука на лапы и помчался в нужном направлении. Оказалось, роботы круглой формы, походящие на божьих коробок, гнались за каждым встречным и стреляли из своих пушек. Родители Соника отвлекли двух роботов на себя и помчались в сторону, пропав в тени леса. Ежонок зарыдал в испуге на лапах деда, один из знакомых окликнул Чака и жестом указал следовать за ним. Последовавшего на звук плача робота встретили тяжёлым ударом кочергой, и тот разломался пополам.       Главная улица города.       Молодые лис и лисица выбежали на шум из здания родильного дома с младенцем на руках и в испуге оглядывались по сторонам. Представшая им картина ввела их в отчаяние и панику. Прижав ребёнка к груди, лисица под лапу побежала с супругом дальше от разъезжающих по городу роботов. Неожиданно несколько из роботов выскочили поперёк их пути, молодая пара повернула в сторону в попытке оторваться от них, как неожиданно… Те выстрелили им в спины и задели жизненно важные органы. Когда роботы двинулись дальше, Розэмари приоткрыла супругу вид на ребёнка и прошептала с болью в голосе:       — Вот бы он прожил долго и счастливо.       — Розэмари… Он будет жить так, как ты пожелаешь.       Перед Розэмари и Амадэусом возникла знакомая фигура — уже в возрасте белка Алисия, известная в городе няня присела около них со слезами на глазах.       — Розэмари, Амадэус… Как вы? Держитесь, я позову кого-нибудь.       — Алисия… Это ты, Алисия, — Розэмари заплакала под давлением смеси чувств горя и искреннего счастья. — Не думай о нас. Защити нашего сына, умоляю тебя!       — Да, Алисия… Это наша с Розэмари последняя просьба к тебе — защити его.       — Но вы… Ох! — Алисия приняла из лап лисы малыша и прижала к себе. — Как вы его назвали?       — Майлз, — хором произнесли родители и счастливо улыбнулись.       Завидев вдалеке роботов, движущихся в её сторону, Алисия рванула в сторону убежища, где вовсю ломились в жуткой суматохе и панике добежавшие жители, пытаясь всеми силами пропихнуться в узкий проход.       Розэмари и Амадэус попытались подняться, но силы мгновенно покинули обоих. Пара грубо рухнула наземь, вдохнув в последний раз пыль с земли нового дома.       Немногие смогли спастись в тот день. Ракеты, выстреливаемые из корабля, били по домам, сотрясая землю и порождая ужас в уместившихся под землёй жителях уже стёртого с земли города. Лишь какая-то малая доля уместилась в убежище, остальные были вынуждены бежать, когда перед ними захлопнулась дверь к спасению. Многие пропали, но немало погибло. Убежище сутками терпело рыдания маленьких мобиан, в испуге зовущих своих близких. Среди них были ежонок и лисёнок, рыдающие по своим родителям. Чарльз безуспешно качал внука на лапах, пока тот не устал от рыданий и не уснул тревожным сном. Алисия рыдала по своим друзьям вместе с маленьким лисёнком на лапах. Её сердце разрывалось от боли при мыслях о гибели только-только ставших родителями известных лисов Прауэров, оставивших после себя наследника. Ещё долго все отходили от шока и всеобщего горя за свой малый народ, что разбрелся по всем Южным Островам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.