ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Синяя вспышка

Настройки текста
      На следующий день.       Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта.       Доктор Роботник сидел в своём кабинете, развернувшись в кресле к окну, из которого наблюдал за летающими по столице роботами собственной сборки. Позади него, на другом краю стола сидел его сверстник — ещё один учёный, доктор Джен Кобель, добровольно сдавшийся Доктору. Они знали друг друга уже пятнадцать лет, некогда встретившись на конференции, представляющей новый проект Джулиуса Роботника, тогда ещё нового участника научного сообщества. С тех пор эти двое работали совместно, а сейчас… Доктор Кобель разрывался между чувством долга перед государством, которое должен был бы защищать от Доктора Роботника, и чувством восхищения перед новым правителем. Он внимательно изучал работы товарища и восхищался его гениальным умом. И вот, теперь он выступил в роли разделяющего интересы лица, готового служить Доктору Роботнику. К Роботнику подошёл один из роботов и сделал заявление:       — Доктор Роботник, в округе города была замечена Синяя вспышка, вступившая на сторону повстанцев из организации G.       — Что?! Опять он?! — Вскричал Роботник и поднялся из кресла. — Срочно избавьтесь от Синей вспышки! Пошли команду другим, что расположены поблизости. Мы должны уничтожить помеху!       — Вас понял, Доктор. Отправляю Вашу команду остальным.       Робот отошёл в сторону и застыл. Доктор Кобель, наконец, нашёл в себе силы разорвать своё молчание. Тяжко выдохнув, с тяжёлым грузом на сердце, он приступил к поиску контакта с Доктором.       — Доктор Роботник, Вы уверены, что Синяя вспышка — один из южных островитян, тех самых животных? В своём видеообращении Вы сделали громкое заявление о полном уничтожении всех живых форм жизни на Южных Островах.       — Уверен полностью, доктор Кобель. Мои роботы, посылаемые на Южные Острова Мобиуса, попадают под удар этих тварей.       — Чем же они Вам так насорили, дорогой мой?       — Вы ведь читали мою работу, доктор. Как уже было заявлено, на Мобиусе не должно быть более одной разумной формы жизни. ТОЛЬКО человек, никаких разумных животных! Человек — хозяин Мобиуса! Человек — БОГ! — Он вскинул палец и обошёл кресло, представ перед сверстником. — Один учёный описал стадии развития психики* от простейших организмов до возникновения сознания и трудовой деятельности. Опираясь на его концепцию, я выдвинул предположение, что животные с Южных Островов вслед за человеком перешли границу и достигли сознания в своей психике. Это говорит о том, что чем дольше они будут существовать, тем более вероятно, что они создадут ЦИВИЛИЗАЦИЮ, которая сможет сравниться с человеческой. Этого нельзя допустить! Это УГРОЗА для нас, людей.       Доктор Кобель выдохнул и опустил голову в сцепленные перед собой руки. Он уже не мог подобрать подходящих слов, чтобы убедить Доктора в своей личной точке зрения. Всё же авторитет Айво «Роботника» Кинтобора жутко давил на него, как и давил страх перед смертью. Но ещё больше его страшила мысль о роботизации, которая грозила в скором времени каждому вступившему в борьбу с властью Роботника. Доктор отчётливо помнил рассказы Доктора Роботника о своей детской мечте создать совершенные, служащие во благо человечества роботы или машину, превращающую органику в механику.       «Что ж. Думаю, мне стоит навестить своих «друзей» с Южного Острова» — тихо обозначил свою цель Доктор и зашагал вон из кабинета, не удостоив сверстника каким-либо знаком внимания. Тот остался сидеть в ожидании возвращения босса, развернувшись к двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.