ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Отыщи меня

Настройки текста
      Майлз остановился под одним из деревьев, когда уже разошёлся настоящий ливень. Вокруг было до жути темно, и лисёнка охватил крепкий ужас перед скрывающимся в темноте. Выпустив из лап детали робота, присел под деревом и прижался спиной к нему. Его пробрала крупная дрожь: от ужаса и холода, спустившегося на землю. Густая шерсть начала быстро намокать, охлаждая кожу и порождая мурашки. Вдруг ударил первый раскат грома, и лисёнок вскочил, вцепившись выступившими от ужаса когтями в ствол дерева. Всеми силами держась и прижимаясь к нему, он до звёздочек в глазах зажмурил глаза и тяжко задышал. Почти сразу из его глаз посыпались крупные слёзы, на округу, приглушаясь раскатами грома, раздался крепкий детский плач. На фоне новых, более крепких раскатов грома он терялся, но слух Соника, пробегающего по лесу, улавливал отголоски. «Бедняга, он рыдает посреди леса, под ливнем, в грозу. Надо скорее его найти и отвести домой» — искренне переживал Соник и изо всех избегал мысли самому вернуться домой первым. Его страх перед водой, а именно страх утонуть, видоизменился в неприятные ощущения от прикосновения воды к его короткой шерсти. «Нет, Соник, ты вернёшься домой только вместе с Майлзом. Должен же ты искупить свою вину перед малышом, что задел за больное место своим грубым вопросом!» Внутри него нарастало напряжение, но отголоски рыданий лисёнка заглушали это. Наконец, Соник приблизился к дереву с Майлзом под ним и заглянул за него, прислушиваясь к охрипшему голосу. Лисёнок уже лежал клубочком и, прикрывшись двумя хвостами, голову закрыл лапами, из-под которых плакал в крике. Соник обошёл дерево и опустился на одно колено перед малышом. Присмотревшись к нему, ежонок не на шутку забеспокоился о самочувствии нового знакомого — тот крупно дрожал, тяжко дышал и абсолютно полностью вымок, хотя сам Соник не мог похвастаться своей сухостью. Сочувствие заполонило душу ежонка, и он тихо заплакал при столь грустной картине.       «Майлз… Прости меня… Прошу, пошли со мной обратно в город» — Соник протянул лапу. Майлз приоткрыл заплаканные глаза и взглянул на мокрого ежа. Вид слёз ненадолго прервал слёзы Майлза, но он не поднимался с земли, тогда Соник сам взял его за лапу, другую положил на макушку головы. Жест заботы и беспокойства придал лисёнку немного сил, он встал напротив на коленки, мокрыми глазами глядя в глаза Соника. Соник закрыл глаза и широко улыбнулся, после чего осторожно приобнял Майлза. «Извини, малыш. Мы оба ещё детёныши и совершаем ошибки» — прошептал ежонок. Последующий после его слов раскат грома перепугал лисёнка, и тот прижался к ежонку с выкриком ужаса. Тогда Соника озарило: Майлз боится молний и порождаемого ими грома. Объятия ослабли, они медленно поднялись, старший помог младшему с этим. Крепко взяв младшего за лапу, Соник повёл его по лесу в сторону города. Новый мощный раскат грома, сопровождённый освещением белым светом всего леса, вызвал у Прауэра пиковый испуг, и он, прыгнув на месте и ослабив хватку, рухнул наземь со сбитым дыханием. Ежонок развернулся и попробовал помочь ему подняться, но обессиленные лапы отказывали нести на себе тело. Тогда Соник подхватил Майлза, закинул себе на спину, полную иголок, и поволок на себе.       — Майлз, мои иголки тебе не причиняют боль?       — Нет… Совсем, — Из последних сил прошептал тот.       Майлза защищала его густая длинная лисья шерсть, да толстая шкура, так что иголки Соника не доставляли ему неудобств или боли. Постепенно у него наступил сильный жар, вызвав потерю сознания, что и последовало. Почувствовав, как размякло тело лисёнка, ежонок поспешил, прибавив скорость, но сырая земля засасывала его ботинки и отказывалась отпускать.       Наконец, лес остался позади. Сделав ещё одно, заключительное усилие, он оказался напротив стоящей посреди улицы белки Алисии. Она стояла со сцепленными в замок пальцами перед собой, мокрая и слегка дрожащая, со слезами на глазах. Появление Соника и Майлза обрадовало её, подбежала и осмотрела ребят.       — Какое счастье, что ты нашёл Майлза, Соник!       — Хех. Алисия, я очень устал, помоги мне немного.       Белка кивнула и взяла со спины ежонка лисёнка к себе на лапы. Вместе они дошли до её домика, где маленький герой резкими движениями тела сотряс с себя крупные капли воды. В это время белка поднялась на второй этаж и положила воспитанника на кровать, замешкалась по комнате в поисках полотенца. Соник уже поднялся к тому времени, как она сушила мягкое тело золотистого лисёнка. Он подошёл к ней и одарил лёгкой одобрительной улыбкой.       — Этот малой меня сегодня порядком удивил, Алисия. Он твой воспитанник?       — Да, Соник.       — А что насчёт его родителей?       — Э-эх… Если бы только нашла силы в себе рассказать ему о судьбе его родителей… Боюсь, он, и без того чувствительный, слишком близко к сердцу воспримет новость.       Соник промолчал, не найдя слов. В голове вспыхнули воспоминания о событиях трёхлетней давности. С тех пор его родители не вернулись, новостей от них так никто не получал. Потряс головой, отошёл от мыслей и, заглянув за Алисию, улыбнулся, наблюдая за её подопечным. Беспокойство за здоровье малыша не сходило полностью, и Соник дал обещание навестить Майлза на следующий день, после чего умчался в убежище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.