ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28. Ориентир - изумруд Хаоса!

Настройки текста
      В тот же день.       Мобиус. Южные Острова. Воздушная крепость Доктора Роботника.       Доктор занимался разработкой переводчика, когда Омега получил данные от других роботов. Механизм пришёл в действие, установленная учёным программа проанализировала информацию и вывела отчёт. Благодаря общей сети, на экраны огромного главного компьютера вылезло программное окно с кратким сообщением: «Обнаружен мощный источник энергии в районе Гиблого острова. По характеристикам энергии предположительный источник - Изумруд Хаоса». Доктор молниеносно отреагировал и, закрыв все лишние программы, открыл электронную карту Мобиуса. Отыскал на ней нужный остров и задумался, затянув «хм».       — Самый северный из Южных островов, некогда заброшенный людьми? Интересно… Омега?       — Да, Доктор?       — Направь пару роботов на Гиблый остров, пускай проверят местность на наличие Изумруда Хаоса. Обыщите всё в округе эпицентра энергетического выброса, не жалейте южноостровитян.       — Приказ приведён в исполнение, задание отправлено Бэта-03 и Бэта-08. Цель: Изумруд Хаоса.       Доктор пристально всмотрелся в карту. Что-то определённо ему не нравилось в этом острове. Сколько там лет он перешёл разумным животным под управление? Тридцать-сорок лет назад? Больше, меньше? Но что людей подвигло покинуть остров? Доктор поспешил открыть в доступной ему сети все документы, связанные с историей Гиблого острова. Открывались скриншоты новостей из сети Интернет, фотографии выпусков из газет и журналов. Если иметь достаточное количество информации и владеть аналитическим мышлением — несложно сделать выводы. Так считает Доктор. Бегло просмотрел, присмотрелся к каждой фотографии. Почти на каждой фотографии Гиблый остров — это регион высоких технологий, с высотными зданиями, наилучшим техническим обеспечением. Что же произошло там десятки лет назад, что люди массово съехали на материковую часть государства Кентопэль? В новостях мелькали словосочетания «мощный источник энергии» и «философский камень». Упоминание таинственного источника энергии для обеспечения бесперебойной работы технологий. Догадаться было несложно, и Айво Роботник развернулся на вращающемся стуле спиной к экрану. Поднявшись с места, он покинул помещение центра управления и анализа. Его путь шёл через узкие светлые коридоры лаборатории, в иное помещение, построенное относительно недавно, год назад, специально для особого предмета. Дорога была недолгой, и Док ключ-картой открыл себе путь. Дверь задвинулась за его спиной, тут же автоматически в помещении включился свет. В стене напротив, буквально в шагах десяти, было стеклянное окошко, за которым нечто излучало свечение. Рядом на экране были данные об объекте, к нему подошёл учёный и изучил. Индикатор показывал низкий уровень исходящей энергии. Значит, камень «спит»? Этого количества энергии вполне достаточно для обеспечения энергией роботов и главного достижения Доктора. Фабрика по роботизации практически была готова, работы вот-вот будут завершены. Роботник подошёл к окошку и с широкой улыбкой наблюдал за свечением Изумруда Хаоса.       «Философский камень — вполне объяснимо, почему так тебя прозвали люди. Изумруды Хаоса — источники мощной энергии, и, кажется, один из них столько лет находился на Гиблом острове, некогда называющемся Процветающий. Неужели технологии оказались неспособны справиться со столь мощной энергией? Думаю, для меня не проблема избежать этой ошибки».       Изумруд словно ответил ему усиленным освещением, датчики зафиксировали новую волну более плотной энергии. Показатели тут же взлетели, но вскоре энергия вновь угасла до прежнего уровня. Доктор воспринял как прежде нейтрально. Изумруды Хаоса для него долгие годы, с детства оставались лишь детской сказочкой на ночь глядя, до той самой находки…       Доктор широко улыбнулся. Какие приятные ощущения возникли тогда в его теле, взяв он свой первый Изумруд Хаоса. Истинное наслаждение, эйфория.       В это же время.       Южные Острова. Остров Ангела. Мистические Руины. Храм Хаоса.       Ехидна поднялся на лапы, завидев вдалеке белый столп света. Нахмурился, но его тут же привлёк внимание мощный свет за спиной. Казалось, округу окрасили в насыщенно-зелёный. Главный Изумруд излучал как некогда годы назад мощное свечение, в котором утопал весь храм Хаосу. Наклз насторожился. Его уши не слышали голос, но Наклза нисколько не напугало и не сбило с толку осознание, что Главный Изумруд сообщил ему о встрече двух Изумрудов Хаоса. Ехидны понимали язык Изумрудов — это было врождённое. Никто не мог объяснить — как? Наклз развернулся к уже растворяющемуся в пространстве столпу света и сложил на груди лапы.       «Значит, два Изумруда встретились. Могли ли это быть те двое мобиан с Южных островов? В любом случае, это не заботы красных ехидн. Моя роль — защитник Главного Изумруда» — Наклз часто разговаривал либо с самим собой, либо с Изумрудом.       Под его взглядом столп рассеялся, но уже спустя пару минут у подножия храма собрались красные ехидны, устремившие взгляд в небо. Они были взволнованы и между собой перешёптывались. После их взгляды обратились к стражу божественного камня, но тот лишь разок взглянул на них и, хмыкнув с неким смешавшимся чувством, ушёл ближе к камню и присел под ним. Сколько он помнил, его поставили на этот самый ответственный пост ещё в детстве, сразу после таинственной гибели отца. Тот был стражем Изумруда, а его исчезновение никто не считал чем-то странным. Остальным ехиднам было глубоко всё равно на пропажу стража, для них важнее было как можно скорее поставить Наклза на пост. Того не покидало ощущение, что его племя скрывало некую тайну. Из года в год тот размышляет над этим, но ответа не находит. Хмыкнул и закрыл глаза, дав себе волю расслабиться перед очередной напряжённой ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.