ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27. Рискнём на благое дело? Часть 2

Настройки текста
      Соник отставил назад одну из лап и тут же сорвался с места. Смех был оборван воплем боли, ведь только что ему нанесли удар с разбегу лапой по морде. Сплюнув, тот потёр щеку и накинулся с растопыренными лапами, на которых сверкали точенные когти, на ежонка. Увы, но поймать не далось. Маленький зверёк всё никак не попадался ему в лапы, тогда к этому «веселью» подключились остальные участники группировки. Завязалась драка. Соник перебегал с места на место, прыгал, отпрыгивал, подставляя мордам то одну стену, то другую. Уже в конце драки все противники ежонка валялись без сил, с разбитыми носами на дороге, издавая на последнем дыхании стоны боли. Ежонок подобрал брошенную сумку и подсел к другу, который уже приходил в чувство, прикрыв глаза. Лисёнок не без помощи поднялся на коленки, после чего тут же окунулся в тёплые объятия.       — Прости, Тэйлз.       — Что случилось, Соник? Так болит голова.       Они разомкнули объятия и поднялись на лапы. Вот тут до младшего напарника и дошла суть произошедшего с ним. Ужаснулся увиденному — не каждый день можно наблюдать побитых недоброжелателей среди мобиан. Тэйлз взглянул на Соника, тот улыбался обычной ему улыбкой, но тут его внимание привлекло некое свечение из сумки.       — Что-то светится, Соник.       Ёж открыл её и пошарился в поисках источника света, которым оказался…. изумруд Хаоса! Он излучал холодное, но яркое свечении, играл лучами. Тут в голову ребят ударила здравая мысль. Им вспомнились слова Наклза Екидны. Территория вокруг тут же была окинута их взглядами. Казалось, эти двое читают мысли друг друга.       — Что ж, он приведёт нас ко второму Изумруду Хаоса. Идём же, Тэйлз!       — Вперёд!       Соник пошёл вперёд, держа перед собой бесценный камень. Неважно, что шли они довольно медленно, хотя ощущалось желание ежонка ускориться, Тэйлз отставал от друга, держась за ушибленный лоб. Голова начинала кружиться, всё сливалось в кашу, а лапы путались. Остановился.       — Соник.       Тот обернулся и подошёл к нему.       — Тебе плохо, малыш?       — Кружится голова.       — В таком случае будет лучше мне тебя понести на спине. Держи Изумруд Хаоса.       Тэйлз принял от него камень и присмотрелся к нему. Да, свечение определённо стало сильнее, не потускнело. Они ближе ко второму, чем пару минут назад? Пока мысли растягивались на десятки секунд, лисёнок уже оказался на спине друга, всё также заворожено глядя на предмет. Маленький синий герой побежал, не развивая высокую скорость.       — Отслеживай свечение, Тэйлз. Нам надо понять, куда бежать.       — Угу.       Тэйлз пытался отстраниться от мелькающего фона, сосредоточить своё внимание на одном предмете, но это давалось с превеликим трудом. Всё же изменения происходили, свечение усиливалось и, наконец, привело их к одному из домов. Заброшенный двухэтажный особняк, застрявший между двумя высотными многоэтажными домами, местами обвалился. Деревянное крыльцо прогнило и обломалось, окна выбиты, черепица местами рассыпалась в крошку. Тэйлз вновь встал на свои две, ведь ему уже полегчало. Потрогав лоб, он осмотрелся вокруг, а после взглянул на светящийся Изумруд Хаоса. Свечение практически достигало белизны от своей интенсивности. Из одного окна, что на втором этаже, раздавались смех и какие-то реплики, но не это привлекло внимание ребят. Иное свечение, столь схожее со свечение искомого предмета, исходило оттуда. Ребята переглянулись и кивнули друг другу, двинулись вперёд. Осторожно, стараясь не издавать звуки, пересекли порог. Соник зашептал:       — Оставайся здесь, Тэйлз. Я совсем скоро, глазом не успеешь моргнуть.       Тэйлз действительно не успел моргнуть, как друг пропал, со второго этажа послышались крики боли, звуки драки, а друг тут же появился вновь, уже с трофеем. В лапах у него излучала холодное свечение практически полная копия Изумруда Хаоса. Было лишь одно различие — в цвете. Тэйлз широко улыбнулся, принял из лап друга Изумруд. В одно мгновение между двумя Изумрудами возникла крошечная молния, а в следующее уже оба излучали столь мощное белое свечение, что ослепили зверят. Пройдя сквозь крышу и плотные облака, в небо устремился белый столп чистейшего света. Должно быть, он был виден с любой точки Южных Островов и ближайшего материка. Ослеплённого лисёнка охватил дикий ужас, шерсть встала, лис оскалился и выронил из лап камни. Когда свечение угасло, тот лежал на деревянном полу в тени стены, метрах так в трёх от Изумрудов, и дрожал. Соник, которого лишь ослепило, сначала прибывал в глубоком замешательстве, а после опомнился. Подняв с пола Изумруды и сложив их в сумку, он поднял взгляд на друга.       — Тэйлз? Эй, что такое?       Подошёл к нему и присел на одно колено. Не сразу, но к лисёнку вернулось прежнее спокойствие, тот выдохнул и поднялся на лапы. Соник ещё минуту с этой позы смотрел другу в глаза. Они осмотрелись и покинули дом. Тут же выяснилось, что сюда сбегали мобианы с окрестностей, которых жуть как взволновал столп света. Соника и Тэйлза практически сразу окружила толпа, что сомкнулась плотными рядами и галдела на всю округу. Ребята прижались друг к другу.       — Что будем делать, Соник?       — Кажется, у меня есть идея.       Соник практически незаметно достал из сумки Изумруд Хаоса, интуитивно вознёс его в вытянутой вверх лапе и произнёс:       — Хаос контроль!       Он не знал, как так вышло, что ему были известны эти слова. Да и неизвестно ему было, что Изумруды Хаоса могут заменять Краснозвёздные Кольца Силы. Однако это произошло. Когда этих двоих осенило, их уже окружили жители города Дремучего леса с вылупленными глазами. Опустив лапу, ежонок изумлённо взглянул на предмет. Удивительно, но их только что перенесло обратно в родной город на Большой Южный Остров! Тэйлз был шокирован не меньше друга. Они внимательно всматривались в грани камня, окружённые толпой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.