ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30. Начинаем воплощение плана!

Настройки текста
      Двое суток спустя       Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта. Лаборатории доктора Роботника.       Просторное помещение на половину пусто и разделено на три части. В первой располагались металлические клетки, чьи прутья держали под высоким напряжением. Их было около шести-восьми десяток, они стояли друг на друге, максимально компактно и… ни одна из них не пустовала. Вторая часть была полностью отдана под сложный компьютер. Третья абсолютно пустовала, не считая вставленных в стену ячеек, словно туда должны были что-то поместить. Блокировка с входной двери была снята, вошедший в лабораторию мужчина впустил ненадолго белый свет, привлёкший внимание похищенных существ. Те подняли головы, те, что плакали, умолкли. Мужчина прошёл к компьютеру и опустил рычаг, запустил специальным кодом механизм. Стало шумно, автоматически врубился свет. В помещение въехали на колёсах среднего роста по сравнению с их господином роботы. Чисто по фигуре они походили на людей, но их отличало наличие лишь одной нижней конечности. На лбу горел красный «глаз». Не было видно в их корпусе ни каких-либо болтов, швы были минимально задействованы, не наблюдалось и кнопок с другими индикаторами. Лишь расположенные под «глазом» колонки и пара чувствительных датчиков. Роботы проехали к своему хозяину и замерли в ожидании компании.       — Начать погрузку мобианцев в машину.       — Будет выполнено, Доктор.       Они отъехали к клеткам и словно заглянули внутрь, убеждаясь, что те не пустеют. Зверята прижались друг к другу, особенно детёныши. Пара манипуляций «щупальцами», и напряжение с клеток снято. Роботы открыли их и достали по паре пленных. Те подняли визг и стоны, это тут же начало резать слух Айво Кинтобору.       — Выполняйте быстрее. Я хочу увидеть, как заработает этот гениальный механизм!       — Да, Доктор.       Роботник всё сильнее раздражался от звуков страха, но всё крепче его охватывало радостное волнение. Его фабрика была достроена ещё вчера, сегодня он опробует её в действии. Мечта его детства наконец осуществится! Двух зайцев одним разом прибить — не каждому такое под силу будет. Хотя… среди его пленных мобиан найдутся и настоящие зайцы, пара семей. Те начали умолять пощады, освобождения спрашивать, но Доктор не прислушивался к ним, тем более без переводчика не мог понять их речь, хотя догадаться о смысле не было трудно. Два робота вполне успешно и шустро справлялись со своей задачей, размещая жертв в специальные отсеки внутри всего механизма. Доктор проверил уровень энергии через крупный уникальный браслет, позволяющий ему контролировать механизмы, такие как роботы, на расстоянии. Датчики зафиксировали пик энергии и отразили это, Док улыбнулся и запустил процесс. Наконец, отсеки начали наполняться таинственной энергией и порождать ужас на мордах зверей. Их скрючивало, ломало, ставило на коленки. Крики, хрипы, стоны наполняли помещение, создавая жуткую атмосферу и пугая тех, кто ещё оставался в клетках. Наконец, на глазах у Роботника тела жертв начали обращаться в метал.       — Отлично! Оно работает! Какой удачей было найти Изумруд Хаоса и догадаться до этого! Приведите сюда наших заложников из G.       — Исполняется, сэр.       На глазах у пленённых их сородичи обращались в роботов, внешне повторяющих облик при жизни. Однако это были уже не те живые, тёплые, эмоциональные звери, а холодные, безэмоциональные механизмы. Механизмы, у которых есть хозяин. И сейчас этот хозяин стоял рядом и по очереди высвобождал свои изобретения, заодно отдавал команды. Каждый высвобождённый уходил к стене с ячейками и входил в них, к нему тут же присоединялся шнур. Тогда они выключались, входя в режим ожидания. Стоял невыносимый шум, но Роботник максимально игнорировал его, чтобы завершить начатое дело. К тому моменту, как в помещение внесли ослабленные тела пленников из оборонной организации G, Док лично отправил на роботизацию двух синих ежей. Судя по мордам и различию в телосложении, эти были самка и самец. Напуганные, они оказались запертыми, сквозь них просочился мощный поток негативной энергии. Сначала пальцы, затем конечности и всё тело — всё постепенно, сопровождаясь болью и ужасом в мордах, обратилось в метал. Роботизация проходила успешно. По какой-то причине именно эти двое — синие ежи — больше всего вызвали в Роботнике ярость. Вскоре он вспомнил, что ёж, что зовёт себя Соником, вмешивается в его планы. Лицо Доктора перекосилось от злости, но вдруг расслабилось. Он вдруг подумал о том, как было бы здорово изобрести металлическую…       — Доктор, пленники приведены. Какие дальнейшие приказы?       — Отправьте их на роботизацию, — Жёстко прошептал тот.       Роботы провели пленных к машине и поместили связанных внутрь. Те сначала ослабленными ворочались и сквернословили из всей мочи, а потом утихли. Их поглотил невыносимый, таинственный ужас, возникший из ниоткуда. Взгляды прикованы к Доктору, а тот таинственно улыбался и едва слышно смеялся.       — Кто не признаёт, тот подчиняется, — Прошептал Док и нажатием кнопки подал больше энергии в своё изобретение.       Показатели начали зашкаливать, датчики «запаниковали» и подали красный сигнал в лампы, что украшали махину. Всё вокруг окрасилось в цвет крови, пленные закричали и даже принялись бить головами невероятно прочное стекло, а Айво лишь молча стоял и наблюдал. Энергия в виде молний окружила собой пленных и словно порабощала в своей хватке. Голоса охрипли, а после вовсе стихли. Четвёрка человекоподобных роботов были готовы и поднялись на конечности, оказавшись свободны от прут. Ожидание команды. Их сородичи, что пару минут назад привели сюда, высвободили тех и сопроводили к ячейкам. Наконец, Роботник остался доволен. Составив коды, он отдал компьютеру команду снизить подачу энергии и постепенно отключить механизм до следующего раза. Показатели начали постепенно снижаться. Развернувшись к стене с ячейками, он глубоко вдохнул и широко улыбнулся.       — Такими темпами вскоре Мобиус забудет об иной разумной жизни кроме человека. Человек — царь природы! Что ж, а сейчас вернёмся к другим делам. Изумруд Хаоса не был обнаружен на Гиблом острове, но даже одного Изумруда будет достаточно для роботизации стольких жизней, сколько мне потребуется. Из Изумрудов Хаоса великолепные источники бесконечной энергии.       Огляделся вокруг и направился к выходу. Оставшиеся ещё целыми, но перепуганными, мобианы в клетках жались друг к другу и горько рыдали. Неужели каждый пройдёт через это и вот так обратится в робота? Может, найдётся кто-то, кто их высвободит из плена этого жуткого человека? Но кто?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.