ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так, еще раз твиззлы, и последнюю поддержку повторим, а потом можно и по домам, - голос Александра Вячеславовича заставляет нас встать со льда, на котором мы оказались после неудачного вращения. -Ура, скоро домой, - закричал Димка, и я засмеялась. Олимпийский сезон всегда дается спортсменам очень тяжело. Нужно всегда быть в форме и доказывать всем, что ты достоин ехать на крупные соревнования, в том числе и на Олимпиаду. Мы с Димой - моим партнером - катаемся вместе уже 15 лет. За эти годы мы научились понимать друг друга, действовать сообща. И у нас есть общая цель - забрать себе золото главного старта четырехлетия. Именно ради этого сейчас, в дни передышки от нагрузок, мы тренируемся еще упорнее, ведь выигранный недавно Чемпионат Европы - не залог успеха. Выполнив установку тренера, мы получили разрешение идти домой, чему были неимоверно рады. Надев чехлы на лезвия, я побрела в женскую раздевалку, которая находилась немного подальше от катка, чем мужская. Плюхнувшись на лавку, я расшнуровала коньки и сняла их, последовательно убрав в сумку. Переодевшись, я взяла свои вещи и покинула комнату. Димка уже ушел, об этом свидетельствовала открытая дверь раздевалки, которую он никогда не закрывал. Попрощавшись с вахтершей, я вышла на улицу. Легкий зимний ветерок приятно обдувал лицо, заставляя меня укутываться в шарф, обмотанный вокруг шеи. Улица пустовала, лишь деревья слегка качались от порывов воздуха. Дойдя до остановки, я села на лавочку и стала ждать трамвай. Людей на остановке не было. Видимо, только я под Новый год решила выйти на улицу. Вдруг в кармане куртки начал вибрировать телефон. Достав гаджет и разблокировав его, я увидела сообщение в Instagram'е. @kirillkaprizov: Привет. Ты очень красивая. Не против познакомиться? Это пранк что ли? Разыграй человека на Новый год и получи приз? @fetisovav: Ну, привет. Спасибо за комплимент, но знакомиться я ни с кем не собираюсь. У меня достаточно друзей, и пополнять их список я не хочу. Попутно заблокировав этого "красавчика", я выключила телефон и убрала его обратно в карман. Но смартфон вновь начал уведомлять меня, но на этот раз о звонке папы. Ответив на звонок, я услышала мягкий голос самого лучшего защитника в истории российского хоккея - Вячеслав Фетисова. -Дочь, ну ты где? Мать уже вся на нервах, Новый год на носу, а тебя все нет, - сказал папа, стараясь перекричать гул, стоящий в доме родителей. Похоже, мама и вправду очень волнуется. -Пап, я только освободилась. Скажи маме, чтобы не волновалась, я скоро буду, - ответила я, перебирая кисточки шарфа в руке. -Все, ждем, - проговорил папа и сбросил вызов. Сразу же из-за угла показался долгожданный трамвай. Как раз вовремя. Зайдя в теплый вагон, я заплатила за проезд и, плюхнувшись в свободное кресло, погрузилась в свои мысли под любимые песни, играющие в наушниках. Зачем я выбрала путь спортсменки? Захотела пойти по стопам отца? Или, наоборот, решила доказать ему, что вполне самостоятельная девушка? Ни то, не другое. Просто я очень полюбила лед. С детства я ходила вместе с папой на тренировки, так как мама постоянно работала в своем издательстве. Сидя на лавочке около бортика и мотая ногами, я наблюдала за скользящими хоккеистами, отрабатывающие различные приемы. Именно тогда я поняла, что каток - это моя жизнь. Постепенно я начала осваивать азы катания самостоятельно, пока родители не решили отдать меня в секцию фигурного катания. Так началась формироваться звездочка по имени Валерия Фетисова. Выскочив из травмая, я понеслась к дому напротив хоккейного стадиона. Да, даже если хоккеист закончил свою карьеру, он всегда будет стараться наполнять свою жизнь хоккеем. Проскочив между грузчиками, выходящими из подъезда, я вызвала лифт и стала проверять наличие подарков. Слава Богу, ничего не забыла - сережки для мамы и запонки в виде коньков для папы. Как ошпаренная, я выбежала из лифта и нажала на звонок родной двери. Через несколько минут дверь открыл папа в мамином фартуке. Моя улыбка растянулась до ушей. -Чего лыбешься, малая? Проходи давай, а то весь праздник пропустим, - отрезал он, пропуская меня внутрь. Я смиренно послушалась его приказа, но улыбаться не прекратила. Пройдя вглубь, я увидела маму, судорожно искавшую что-то в сумке. -Мам, чего ищешь? Может, помочь? - спросила я, подходя поближе. Мама быстро положила красную коробочку в карман своего платья и бросила сумку на кресло. -Да так, очки потеряла, никак найти не могу. Думала, в сумке лежат, а там их нет, - растерянно ответила мама. Я вскинула брови, так как очки находились у неё на голове. Мама и сама поняла, что её обман провалился, поэтому провела по голове и стянула акссесуар со лба, - а вот и очки. -Что-то ты у нас, матильда, совсем старая стала. Даже про очки на лбу забыла, - в этом время в комнате появился папа, занося и ставя на стол поднос с фруктами. Мама лишь невольно цокнула языком. -Так, все, хватит. Давайте уже сядем за стол и проводим Новый год, - встав между родителями, скомандовала я. Они сразу замолчали и сели за противоположные концы стола. За что мне такое наказание?

***

-Уууу, с Новым годом, мамуль, папуль. С праздником, - закричала я, когда куранты пробили ровно 12 раз. Папа начал разливать шампанское, а мама - громко смеяться. После опустошения первого бокала с "лимонадиком", я решила подарить свои подарки, чтобы потом не забыть про них. -Мам, пап, я тут небольшие подарочки приготовила, - издалека начала я, вытаскивая из кармана упакованные украшения, - в общем, это тебе, мам, а это тебе, пап. Распределив подарки по адресам, я села за стол и стала есть мандарин. Родители неспеша открыли коробки, и их лица приняли восторженное выражение. -Доченька, спасибо за подарки. Они очень хорошие, нам с папой очень приятно, но у нас тоже есть сюрприз для тебя, - сказала мама и протянула папе ту самую коробочку, которую я видела ранее. Отец встал из-за стола и подошел ко мне, попутно открывая так называемый кейс. В нем лежал кулон в виде девушки, делающей вращение на коньках. -Прости, парников на кулонах пока не изображают, - проговорил папа, надевая подарок мне на шею. Я была очень рада такому сюрпризу, но нисколько не удивлена. У нас с папой налажена внутренняя связь, что-то вроде телепатии. Поэтому мои запонки-коньки и кулон родителей - это её рук дело. -Как же я вас люблю, - промолвила я и накинулась на родителей с объятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.