ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Пухля, я немного припоздаю. Пробки." Ну, Дима, Дима... Даже в такой ответственный момент, когда решается наша дальнейшая судьба - участие на Олимпиаде, он не может организовать свое время. "Гномыч, ты всегда так. Ладно, буду ждать." -Ну, ты как? - остановившись около ледового, спросил папа. Его руки ослабили хватку руля, а лицо приняло встревоженный вид. -Все отлично, пап. Спешу получить путевку в свое недалекое будущее, - отмахнулась я, отстегивая ремень безопасности. -Может, с тобой пойти? Мало ли, кто пристанет. Ты ведь еще совсем молоденькая, - настаивал отец, принимаясь за ремень, но я остановила его движением руки. -Не надо. Я уже выросла, хватит опекать меня, - отрезала я, и отец смирился, могнув в знак одобрения. Я улыбнулась в ответ и, поцеловав его в щеку, вышла из машины. Около входа толпилось множество народа. Интересно, откуда люди узнали о том, что спортсмены соберутся здесь? Это ведь закрытое мероприятие... О, черт. Как я могла забыть, что вместе с нами будут хоккеисты? Вот почему отец стремился пойти со мной Мужчины стояли на крыльце, загораживая вход в здание, а я - немного поодаль, переминаясь с ноги на ногу. Видимо, ждать партнера бесполезно, поэтому я решила зайти внутрь, чтобы отогреться. Пройдя мимо фонтана, украшающего местность вокруг ледового и неработающего зимой, я подошла к ступенькам. Они были покрыты тонким пластом льда, но я этого не заметила. Нога поехала, и я бы оказалась на земле, если бы не сильные руки, подхватившие меня за талию в нужный момент. -Спасибо большое, я такая, - подняв голову, я прервала свои слова благодарности, так как на меня смотрел тот самый парень, написавший мне "поздравление" на Новый год, - рассеянная. -Ну, привет, многодружная девушка, - улыбаясь до ушей, проговорил он, - не думал, что мы встретимся. -Я тоже не думала, что встречусь с маленьким мальчиком, который прилипает ко всему, что видит, - высказала я. Реально, когда я увидела его фотку, то подумала, что это подросток, которому, максимум, 15 лет. А тут все совсем иначе, - хоккеист, что ли? -Да, - гордо ответил он, задирая голову вверх, - гордость нации, Кирилл Капризов, собственной персоной. -Много на себя не бери, гордость херова, - огрызнулась я и, скинув его руки, поздоровалась с другими ребятами и зашла в помещение. Нашелся мне тут, хвастун недоделанный.

***

POV Кирилл -Так, Кирилл, ну-ка, объясняйся давай. Откуда ты знаешь эту девушку? - Нестеров накинулся на меня с расспросами, как только за девушкой закрылась дверь. -Это все Сорокин: давай поспорим, давай поспорим, что ты не сумеешь с девушкой в интернете познакомится. Ну, вот я этой и написал. А что? - ответил я, невольно вскинув бровь. -Все, Кирилл, прощай, сборная, - заявил Гусев, хлопая меня по плечу. -Я тебе предлагал другой написать? Предлагал. Зачем ты эту выбрал? - задавался вопросами Сорокин, сильно жестикулируя руками. -Кто-нибудь скажет мне, в чем дело? - крикнул я, и все замолчали. -В том то и дело, что эта девушка - дочь Вячеслава Фетисова. Знаешь такого? - заявил Прохоркин, на что я кивнул, - вот, это она - Валерия Фетисова, собственной персоной. -Чего ж делать теперь? - после некоторой паузы спросил я, тяжело сглатывая ком в горле. -Главное - не унывать. Может, обойдется все? - приобнимая меня за плечи, предположил Ковальчук. -Надеюсь, - тихо ответил я, и мы направились на арену. Зачем я стал заниматься хоккеем и почему именно им? Однажды мне удосужились посмотреть матч нашей сборной на чемпионате мира, и я был восхищен игрой хоккеистов. Со временем я захотел научиться играть также, как и они. Родители всячески поддерживали меня, и я им очень благодарен за это. У меня была одна цель - защищать честь нашей страны на крупных соревнованиях. И сейчас шанс попасть на Олимпиаду настолько высок, что самому не верится, а какой-то неудачный подкат может перечеркнуть все, к чему я стремился всю свою жизни. Всю церемонию объявления олимпийской команды я просидел с каменным лицом, думая о том, как смотреть в глаза родителям. Ведь в большей степени все то, что я имею - это их заслуга. Вдруг на льду появился Третьяк с заветным списком состава в руках. Дыхание сперло, а руки стали дрожать. -Не боись, все хорошо, - шепнул мне Кошечкин, на что я кивнул и немного успокоился. Сначала прозвучали фамилии вратарей, затем защитников, и только после пришла очередь нападающих. Прохоркин, Гусев, Дацюк, Ковальчук, Андронов, Телегин, Калинин... -Капризов Кирилл, ЦСКА, - произнес Третьяк, и я облегчённо выдохнул. Все-таки мечты сбываются. Моей радости не было предела. Я был готов подорваться с места и бежать, куда глаза глядят, но незаконченное оглашение команды Игр в Пхенчхане останавливало меня. За радостью я не заметил, как на арене появился председатель ФФККР*. Он объявлял фигуристов, которые поедут в Корею. Среди них было знакомое "Валерия Фетисова/Дмитрий Ефремов". Значит, все это время она сидела со своим партнером... Так, стоп. Забудь её, Кирилл, выброси из головы. -Чувствую, на Олимпиаде будет весело, и не только в спортивном смысле, - бросил Гусев, за что получил легкий удар по плечу, и мы поспешили покинуть зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.