ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Какой к черту сбор в начале отпуска? Никогда не было, а тут — бац! — и решили сделать, — возмущалась я в трубку Димке, который внимательно слушал меня. Если вы часто подвергаетесь нервным выплескам эмоций, то вам жизненно необходим такой друг, как Димка, способный всегда быть чутким по отношению к окружающим. -Не знаю. Позвонили из федерации, объяснили, что нам нужно отправиться в Хельсинки на не запланированный тренировочный сбор. И это не обсуждается, — пересказал разговор с представителем ФФККР Дима, одновременно с кем-то прощаясь на той стороне провода. -Но я не могу. Я обещала Капризову, что поеду с ним в Братиславу, на чемпионат. Если я обману его таким образом, то впоследствии наладить наши взаимоотношения будет крайне сложно, — предоставила аргумент я, который, на самом деле, ничего решить не мог. Кому было интересно то, что поездка в Финляндию, возможно, испортить все, что мы старались построить за эти полтора года. -Нам нечего делать, мы люди подневольные. Жду тебя на вокзале в 7 вечера, и не опаздывай, — оттараторил Дима и бросил трубку. Глубоко выдохнув, я обвила голову руками и плюхнулась на диван. По-любому папины проделки. Он не успокоится, пока все не будет по его задумке. Взъерошив волосы, я оказалась в объятиях Арчи, который был очень любвеобильным псом. Маленькая мордашка принялась облизывать моё лицо, благодаря чему все остатки макияжа расползлись по щекам. Погладив щенка, я отодвинула его в сторону и, поднявшись, отправилась в ванную, дабы умыться и взять косметичку. Как бы я этого не хотела, но мне нужно было собираться, и выглядеть, как последняя лохушка, было нельзя. Приведя себя в порядок, я надела спортивки и белую футболку, а потом, достав сумку из шкафа, начала собирать самые необходимые в поездку вещи. Наверно, это было одно из самых тяжёлых действий, которые я когда-либо совершала. Мне абсолютно не хотелось никуда ехать, более того, мне было тошно только от мысли о том, что я в очередной раз предаю Кирилла, предпочитая его спорту. Видимо, фраза «на ошибках учатся» точно не про меня. Задумавшись, я и не заметила, как стал открываться дверной замок, и через несколько секунд на пороге появился Капризов. Он бросил ключи на комод и, разувшись, прошёл вглубь комнаты, где, собственно говоря, застал меня за сборкой походной сумки. -Интересно, а куда это мы собрались? Чемпионат через десять дней, ты рано стала вещи паковать, — проговорил Капризов, опершись о дверной косяк. Снова растрепанные волосы, эта глупая кепка и дурманящий одеколон, распространившийся по всей комнате. -Наверно, я не смогу поехать в Братиславу, — кратко ответила я, не отведя взгляд от сумки и продолжая складывать вещи. Неожиданно раздался шум, и я повернулась к нему, увидев валяющийся на полу разбитый телефон. В его глазах я увидела смятение и полное непонимание происходящего. -Почему? Ты же обещала, что на все игры пойдёшь, будешь смотреть и болеть за нас, — воскликнул парень, подходя к мне и образуя кольцо вокруг моей талии. Я не могла посмотреть на него, потому что непроизвольная слезинка уже потекла по румяной щеке. -Меня отправляют на сбор в Хельсинки, и я не знаю, насколько долго мне придётся там находиться, — объяснила я, шмыгая носом и поправляя капюшон его толстовки. Резкий аромат наполнил мои лёгкие, и дышать становилось труднее, так как воздуха категорически не хватало. -А, ну конечно. Спорт для тебя превыше всего, даже меня ты бросаешь ради него, — убирая мои руки с своей шеи, произнёс Кирилл и прошёл дальше, присев на диван. Арчи придвинулся к нему, во сне шевеля лапами, а я, подойдя к нему, облокотилась о его плечи, поправляя торчащие в разные стороны кудряхи. -Дурачок же ты, — определила я, устремив взгляд в одну точку — на самодельную доску воспоминаний, где большая часть пространства была заполнена нашими общими фотками, — для меня нет ничего важнее тебя. Я клянусь, что вернусь к основным играм. Даже если меня не отпустят, я сбегу, улечу прямо оттуда к тебе, потому что я очень сильно тебя люблю. Ты для меня самый родной человек, и я всегда буду рядом с тобой. -Точно? — ловко схватив меня за локоть и перевернув к себе на колени, спросил Капризов. Ну, скажите, как сопротивляться этим бездонным глазам, которые, можно сказать, заглядывают в самую глубину души? -Конечно, я никогда не врала тебе, — сказала я, пока не потянулась к его губам, оказавшимся моментально накрытыми моими. Арчи, взбудораженный нашими действиями, подскочил со своего места и принялся нализывать нас, заставляя издавать невнятные звуки. -Тебя проводить? — отвлекшись от увлекательного занятия, поинтересовался Кирилл. Я отрицательно помотала головой и слезла с него, погладив щенка на прощание. Повесив сумку на плечо, я помахала ему рукой и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. -Я обязательно приеду, — прошептала я и, утерев непрошенные слезы, побежала вниз по лестнице, в машину такси, вызванную заранее. Ну почему наши расставания воспринимаются мной так болезненно? Наверно, я просто уже дышать без него не могу, а про нормальное функционирование своего организма я вообще молчу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.