ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Дочь, может, спросить у Егора Кузьмича машину с сигналкой? Сейчас в Москве пробки, на вряд ли успеешь, — отдавая мне коробку, перевязанную яркой ленточкой, проговорила мама. Наверно, она волнуется по поводу моего опоздания на такое важное мероприятие, как день рождения самого Капризова, больше меня. Я особо не думала об этом, потому что настраивала себя на лучшее. -Нет, мам, я ж быстрая, сама знаешь. Тем более, такси уже ждет, — отмахнулась я и, осторожно принимая «подарок» в свои руки и целуя маму в щеку, вышла из квартиры. Извинившись перед внезапно появившейся на моем пути бабушкой, я пулей вылетела из подъезда и запрыгнула в машину. Услышав назначенный адрес, водитель дал по газам, и мы рванули с места. Вдруг на экране телефона высветилось «Нестеров», и если не взять, то потом всю жизнь будешь обвиняться в бестактности по отношению к другим. -Да, я внимательно тебя слушаю, Никит, — спокойно начала я, оглядывая масштаб нарисовавшейся на дороге пробки. Таксист глубоко выдохнул, начиная набирать в навигаторе поиск объездного маршрута. Нестеров пару минут молчал, а после, скорее всего, перейдя в другую комнату, стал отчитывать мою натуру за «бесчувствие к ближнему мне человеку». -Ты где, Лер? Мы все собрались, даже вечный опаздун Мамин уже здесь, только тебя не хватает. Кирилл весь день ходит грустным, ни с кем нормально не разговаривает. Он ждет тебя, — изредка прочищая горло, объяснил хоккеист. В динамике я услышала веселый голос Кати, которая, подобно другим гостям, пыталась развеселить нашего именинника. Ну, сама виновата, уехала с утра, ничего ему не сказала. Надеюсь, когда он увидит, ради чего эти жертвы, то все обиды уйдут прочь. -Я скоро буду, не переживайте. Кирилла не выпускайте никуда, а то весь сюрприз пойдет к чертям, — дала наставление я и, когда Никита подтвердил его сухим «Угу», сбросила трубку. На самом деле, праздничного настроения у меня не было. Родители были на грани развода. Отец, как это часто случается в слезливых женских фильмах, ушел к другой, более молоденькой и способной воспроизводить здоровое потомство. Видимо, ему не хватило вредной доченьки по имени я… Фух, на сегодня все поганые мысли нужно отбросить подальше и натянуть фальшивую улыбку счастья. Пока я наблюдала за сменяющимся пейзажем в окне машины, водитель успешно довез меня до дома Капризова. Аккуратно взяв коробку с сиденья, я вылезла на улицу и, прошмыгнув в подъезд, побежала на нужный мне этаж. Правда, на каблуках и в длинном висячем кардигане это выглядело неправдоподобно, но попытаться все же стоило. Поднявшись, я занеслась в открытую дверь и чуть не врезалась в Катю, стоящую в дверном проёме. -Я не опоздала? — задала риторический вопрос я, заставив всех обернуться. Естественно, после моей незапланированной пробежки я запыхалась, да еще и подарок явно не хотел сидеть спокойно, копошась в коробке. -Да нет, как раз вовремя, — проговорил Нестеров, подходя к Кате, с улыбкой наблюдающей за моими действиями, и целуя её в висок, а после, подобно жене, устремил свой взгляд на меня. Все окружающие нас ребята не сводили с меня глаз, и мне становилось крайне неловко. Вдохнув свежий воздух в лёгкие, я подошла поближе к повернувшемуся спиной Кириллу, слегка дотронувшись до его плеча. Он дернулся, но не развернулся ко мне, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки и, обойдя его, встала перед его, как обычно, надутым лицом. -Ну не дуйся, у меня было одно неотложное дело, которое напрямую связано именно с тобой, — сдув с глаз спадающие волосы, объяснилась я, но Капризов лишь отвернулся и принялся рассматривать уже давно изъезженную картину напротив стола, — может, посмотришь, что внутри? Я же не просто так моталась по городу в поисках этого чуда. Молча взяв из моих рук коробку, Кирилл нехотя развязал бант и чуточку приоткрыл крышку. Через несколько секунд из коробки высунулась маленькая щенячья мордашка, которая сразу принялась облизывать Капризова. Не врали, значит, когда говорили, что белые немецкие овчарки — очень добрые и милые собачки. Парень, как маленький, игрался с щенком. Пока я умилялась с этого момента, сама и не заметила, как это пушистое создание на руках у Капризова принялось уже лизать и мои щеки, обнюхивая волосы и пахнущую духами блузку. -Спасибо тебе, моя хорошая. Это был самый лучший подарок в моей жизни, — сказал Кирилл, обнимая одной рукой меня, а другой держа песика, пока наши губы не слились вместе. Так бы и простояла с ним рядом весь свой век, рука об руку и никогда не расставалась. Вдруг вверх поднялись разноцветные шарики, а квартира заполнилась громкими криками ребят. -А я тебя люблю, — прошептала я ему на ухо, рассматривая украшенную комнату и взъерошивая шерсть щеночку. Чуть ли не впервые за вечер он начал улыбаться, что только сделало мой день ещё больше запоминающимся, чем минутами ранее. Обняв его, тепло пробежалось по моему телу, и состояние внутренней наполненности не покидало меня весь оставшийся вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.