ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
-Леруль, пойдём, чай попьём, — в который раз звала мама, облокотившись о дверной косяк. Я уткнулась в подушку и молчала, изредка нарушая тишину всхлипами. Мне хотелось побыть одной, может, ко мне придёт озарение, и я пойму, почему все это произошло сейчас и именно со мной. -Нет, ну так нельзя. Уже два дня так лежишь, будто и неживая совсем. Это пугает меня, Лерочка. Ты всегда умела отпускать людей, так что же случилось сейчас? — подойдя ко мне, повторила свои попытки разговорить меня мама, присаживаясь на край кровати и начиная гладить меня по голове. -Мам, а можно ли отпустить того, кого любишь и ценишь больше, чем собственную жизнь? — проговорила я, отчего внутри стало ещё больнее. Как только начинаю думать о нем, то грудная клетка раздирается, как будто в сердце нож воткнулся. Никак не ожидала от него такого. -Вам все равно нужно поговорить. Оставлять все так просто невозможно. Ты сойдешь с ума, — высказалась мама, но от её предупреждения легче не стало. Как можно поговорить с тем, кто даже телефонные звонки не берет, а про сообщения вообще молчу, — давай, я позвоню ему. Разъясню все, как надо, даже больше нужного. -Нет, я сама разберусь с этим, — отрезала я, принимая сидячее положение. Слезы свезли тушь, и она расползлась по щекам в виде чёрных дорожек до подбородка. Я принялась утирать их, потому что не хочется своим убитым видом портить маме настроение, — ладно, пошли чай пить. Все равно слезами горю не поможешь. -И то верно. Я быстро, — подорвались мама и скрылась за дверью. Переделав пучок на голове, я схватила с тумбы пульт и включила телевизор. По каналу передавали спортивные новости, поэтому я прибавила громкость. Всегда интересно слушать о том, чем ты непосредственно занимаешься. -А теперь немного о хоккее. Российская сборная приземлилась в Брно, где планирует провести игры Еврочелленджа против Швеции, Чехии и Финляндии. Команда находится в полной боевой готовности, наш состав считается одним из самых сильных во всей истории сборной. Будем болеть за наших парней. Вперед, Красная Машина, — противный женский голос раздался на всю квартиру, заставив меня зависнуть на экране плазмы… Точно, мне нужно поехать туда. Если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду. У меня есть идея, что завершить это издевательство. Впопыхах побросав необходимые вещи в рюкзак, я ринулась в прихожую и принялась зашнуровывать кроссовки на ногах. В коридоре появилась мама с полотенцем на плече, об который вытирала мокрые руки. Её взгляд был полон непонимания происходящего. -Дочь, а ты куда? Чай только вскипел, — спросила мама, бросая свой взволнованный взор на битком набитый рюкзак. Конечно, от неё у меня секретов нет, но сейчас объяснять ничего не хочется. Она и сама прекрасно поняла, куда я и зачем, поэтому слова были лишними, — иди, горе ты моё луковое, и чтобы все у тебя было хорошо. -Иначе не будет, мамуль, — чмокнув маму в щеку, я пулей вылетела из квартиры, захлопнув громко дверь. По телефону я забронировала билет до этого Брно, который нужно было только забрать из кассы. Выйдя на парковку, я чуть ли не первый раз за этот год разблокировала двери в своей машине. Да, после операции мне запретили водить, так как идёт напряжение ноги, но сейчас мне как никогда захотелось испытать то чувство, когда авто разгоняется до сумасшедшей скорости, и от резко сменяющегося пейзажа начинает рябить в глазах… Несомненно, сегодня придётся ограничиться спокойной ездой, только проблем с гаишниками мне не хватало.

***

-Объясните, куда вы меня ведёте? У меня самолёт, мне нужно к терминалу, — возмущалась я, пока меня за руку поддерживал охранник и вёл к компании людей, в которой я сразу узнала кассиршу, что выдавала мне билет в Чехию. -Вам нужно пройти с нами, Валерия Вячеславовна, — уговаривал мужчина, не отпуская мой локоть из своей хватки. Я рыпалась и стремилась скорее отвязаться от него, ведь рейс уже объявили, и я очень боялась опоздать, но все мои попытки оказалось тщетны. -Отпустите меня. А то я позвоню, кому надо, и вам всем не поздоровится, — сорвалась я на крик и угрозы, чему уподоблялась крайне редко. Вообще у меня никогда не было в приоритетах манипулировать людьми посредством знакомств с именитыми личностями, но сейчас был как раз тот случай, когда это было единственным выходом. Охранник убрал свою руку, но я оставалась под его пристальным наблюдением. -Вы никому не позвоните, Валерия Вячеславовна, потому что эти люди уже позвонили нам и настоятельно попросили приглядеть за Вами здесь, в Москве, и ни на какие самолёты Вас не отпускать, — произнёс мягкий голос, который принадлежал, как я поняла позже, одному из начальников аэропорта, дяде Коле, который был папиным хорошим другом, и они часто сидели у нас на кухне, попивая элитный коньяк, — Ваш отец не желает, чтобы Вы летели в эту страну, поэтому, мы Вас просим, езжайте домой и не творите глупостей. Вам же хуже будет. -Мрази, — прошипела я и, дернувшись подальше от этой элиты, побежала на парковку. Злость бурлила во мне. Решительно шагая, я дошла до машины и, сев внутрь, откинулась на спинку кресла. Почему он привык думать, что может играть жизнями других людей? Я не понимаю этого. Весь мир не крутится вокруг него, пора запомнить это. Я не спорю, он добился многого благодаря своему таланту играть в хоккей, но то, что он делает, это перебор… Ладно, больше дела, меньше слов. Заведя машину, я умело выехала с парковки и, пропустив вперёд какую-то мадам на красненьком Рено, со всей дури нажала на газ. Похер на все запреты, их и так стало слишком много в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.