ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21.2

Настройки текста
-Девушка, вы идёте, или мы закрываем турникет? Матч начнётся через 15 минут, — не без грубости проговорила, на минуточку, русская контролёрша, смотря в зеркало своей пудренницы. Я и так вся на нервах, а тут ещё и эта «фифа» мне их ещё больше оголяет. Мама опаздывает, потому что заснула после дороги, и никто её не разбудил. Наверно, я должна была ей позвонить, но за перепиской с Димкой я позабыла даже о том, что договорилась с Лизой Федотовой вместе идти до арены. Что поделать, если мы с Ефремовым очень болтливые люди? Давно мы не разговаривали по душам. -Сейчас, подождите немного, — оттягивала время я, перебирая в руках именной свитер Капризова. Как популярно мне объяснила Марина Гусева, если ты в свитере своей второй половинки на ответственных для него играх, то он ещё сильнее чувствует твою поддержку и волноваться будет меньше. Ага, зная Кирилла, я думаю, что даже я в его джерси не смогу заставить его нервничать. -Какой подождите? Все, я закрываю, а вы как хотите, — отрезала женщина, подходя к железяке и норовя натыкать кнопки, чтобы заблокировать мой проход на трибуны. Глубоко выдохнув, я напялила свитер и прошла на арену. Она сплошь была заполнена людьми, скандирующими имена игроков своей сборной, а на льду уже разминались хоккеисты. Заметив, что я появилась в её поле зрения, Гусева начала подзывать меня к себе, где собрались многие другие девчонки. Я пробралась к ней через заведенных до безумства болельщиков, что уже планировали выпрыгнуть вперёд, дабы ещё лучше увидеть своих кумиров в мире хоккея. -Чего такая грустная? — шёпотом спросила Марина, когда я плюхнулась около неё на свободное место. Сзади Лиза и Настя Кучерова развесили какой-то плакат и прыгали, громко произнося кричалки русских любителей зимней игры. -Да так, семейные непонимания, — отмахнулась я, заправляя выбившиеся пряди за ухо. Вот как так можно заболтаться, чтобы забыть накраситься и ходить страхолюдиной и с глупым пучком на голове по общественному месту? Так могу только я, но частные уроки не даю — не надо никому таких навыков. -Улыбнись, а то он смотрит, — посоветовала Гусева, взглядом призывая посмотреть на лёд. Я послушалась её, и наши глаза встретились. Волнение и непредсказуемый исход матча читались в его взоре. Конечно, сейчас было важнее немного подуспокоить этого сумасшедшего до хоккея парня. Подняв сжатую в кулак ладонь вверх, я прошептала «Я верю в тебя, любимый», и его умение читать по губам не подвело его и в этот момент. Подмигнув мне и указав рукой на меня, Капризов поехал дальше по кругу, а тепло, разлившееся внутри, приятно согревало душу. Всё таки любовь творит с людьми прекрасные вещи. Оглядев арену, я заметила среди ярых фанатов Красной Машины свою хоккейную мамочку в кепке сборной. Подготовилась, что сказать. Шепнув Марине, что мы с мамой будем неподалёку, я подскочила с места и, пробираясь между мужчинами и женщинами с атрибутикой наших ребят, подошла к родительнице. Она плюхнулась на трибуны, прихватившись за сердце. -Мамуль, все хорошо? — заволновалась я, доставая из рюкзака бутылку с водой и небольшую сумочку с таблетками. Бабушка всегда говорила — если аптечка с собой, то уже твоя жизнь наполовину спасёна. -И все-таки пробежки для меня — то же самое, что для тебя концерт Михайлова на всю квартиру, — попыталась пошутить мама, принимая из моих рук воду и капсулу с КардиоМагнилом, который был прописан ей кардиологом на последнем осмотре для каждодневного применения, но, по-видимому, она не слишком прислушивается к наставлениям врачей. -Конечно, таблетки не пьёшь, с собой не носишь, а хочешь, чтобы все просто так прошло, — отрезала я, убирая аптечку обратно и присаживаясь рядом с матерью. Она пожала плечами и устремила глаза на лёд. Я повторила её действия и уже наблюдала за происходящим на площадке.

***

-И чего происходит? — спросила мама, сминавшая пластмассовую бутылку уже без воды в руках. Действительно, первый период остался за шведами. Шайба на их счету была одним из факторов, который позволил это определить. Но, так как это Россия, то, думаю, в следующем игровом отрезке преимущество будет нашим. Весь перерыв мы просидели на своих местах, так как выходить в подтрибунное помещение мама отказалась. Марина по моей просьбе принесла нам две бутылки воды, одну из которых я сразу отдала в руки матери. Она закатила глаза, но воду приняла. Еще б не приняла, тогда б я её к ней скотчем примотала вместе с упаковкой таблеток, чтобы наверняка знать о том, что лекарство рядом с ней. Гул, пробежавшийся по арене, оповестил о начале второго периода. И все-таки русские болельщики — самые понимающие среди всех остальных. Они подбадривали наших, ни на минуту не прекращая скандировать мотивационные кричалки. Не знаю, это помогло ребятам или нет, но скоро мы сравняли счет. Артем Анисимов забросил на первой минуте периода. Наверно, хорошо они в раздевалке поговорили. Мама поднялась с кресла и начала скакать, присоединяясь к другим поклонникам России. Я улыбнулась и тоже встала, начиная заново срывать сиплый от криков голос. Ещё пару шайб от Дадонова и Овечкина, и счет уже в нашу пользу. Пробежавшись глазами по трибунам, я задержалась на двух маленьких мальчиках, в красных свитерах сборной и с плакатами в руках. На них было написано «Капризов, шайбу» и «Кирилл, подари клюшку». Действительно, сейчас я больше всего хотела, чтобы он забросил. Чтобы он перестал зацикливаться на том, что о нем пишут в СМИ, что он не умеет играть в хоккей, что его берут в сборную из-за золотого гола Олимпиады. Я видела, как он убивается из-за того, что игра не идет, как он старается забросить каждый раз, когда выпадает возможность, но ничего не получалось. И, опустив глаза, он едет меняться, потому что его времяпрепровождение на площадке закончилось. Как было больно смотреть на это. Сердце требовало быть там, на скамейке, и поддержать его, но мне оставалось только кидать на опущенную голову уверенные в его силах взгляды. Вернув глаза на лед, я увидела, что будет вбрасывание около ворот шведов. Шайба отскочила Кириллу, и он отправил её в ворота сборной Швеции. Мне кажется, мамины барабанные перепонки чуть не лопнули от моего торжествующего крика. Выхватив флаг России из маминых рук, я начала прыгать на месте и махать тканью во все стороны. Конечно, такие сумасшедшие танцы показали на большом экране, и Капризов увидел мою «незаменимую» реакцию. Честно, я всегда эмоционально смотрю любые матчи нашей сборной. Однажды это привело к разбитой любимой маминой вазе, отчего на меня обиделись, и мне пришлось склеивать её по кусочкам, потому что больше таких в магазинах нет, а другой моей мамочке не нужно было. Ну, зато научилась мозаику собирать, очень профессионально. Обращайтесь, всегда рада помочь. Затем последовали две шайбы от Григоренко и Малкина, и период мы выиграли 6:0. Вся русская часть стадиона была взбудоражена подобным исходом. Я радовалась каждой частичкой своего тела, потому что мое самое главное на данный момент желание исполнилось. Знаете, бывает такое чувство, что отлегло то, что гложило очень долго и не давало жить в привычном режиме? Вот именно это чувство заполнило мою душу полностью. Теперь никому не надо ничего доказывать, все и так стало понятно.

***

Матч закончился победой России со счетом 4:7. Шведы хотели было разогнаться в третьем периоде, но шайба Орлова и оборона нашей команды не дали им намного приблизиться к нам. Мама, как только мы вышли с арены, убежала на всех порах к дяде Игорю, оставив меня дожидаться моего ненаглядного одну. Зная, какой Капризов капуша, я буду стоять здесь до завтрашнего утра. Все быстро разошлись, и я, как и предполагалось, осталась в компании своего телефона. Он разрывался от уведомлений, что меня отметили на видео с моими танцевальными движениями. Я засмотрелась на одну из десяток одинаковых публикаций, и в это время на мое плечо опустилась чья-то голова. -Да, согласен, радуешься ты круто. Так больше никто не может, — подтвердил Кирилл подпись к видео «Радость Леры Фетисовой как отдельный вид искусства». Я цокнула и повернулась к нему, оставив невесомый поцелуй на губах. -Это все ты со своей шайбой. Поздравляю. Я знала, что у тебя все получится, -проговорила я, когда мы в обнимку вышли с арены. Болельщики не расходились, устраивая празднования по поводу победы наших. Среди маленьких фанатов я заметила тех самых мальчиков с плакатами, которые заострили на себя мое внимание. Сегодня у них небольшой праздник, поэтому, может, стоит выполнить и вторую их просьбу? -Капризов, отдай клюшку, — потребовала я, на что Кирилл бросил на меня вопросительный взгляд. Я собралась было сама взять её, но он протянул мне свою «заостренную внизу палку», как я любила называть её в детстве, не зная, что это такое. Я приняла снаряд в руки, но, согласитесь, это выглядело бы глупо, если бы я пошла и подарила её без её обладателя, поэтому, схватив хоккеиста за руку, я понеслась к двум ребятам, стоявшим к нам спиной. Заслышав шаги, они обернулись, и их глаза наполнились радостью, увидев своего кумира хоккейного мира, а вместе с ним самую эмоциональную фанатку нашей сборной. -Привет, — протянула я, отчего у одного из них приоткрылся рот, а второй замер на месте, — это вы просили гол с клюшкой? Я видела двух мальчуганов с плакатами-просьбами, которые яро болели за моего любимого хоккеиста. -Да, — неуверенно ответил мальчик постарше, закрывая рот своего друга ловким движением руки, заставив меня улыбнуться. Второй резко закивал головой. Наверно, это их мечта — разговаривать с самим Кириллом Капризовым, который стоит, как дерево, и молчит. Тупенький немного. -Тогда это вам, — наконец сказал он и отдал им в руки свою клюшку. Они завизжали на всю улицу, начиная скакать вокруг «палки», а когда они еще и автограф увидели, так вообще с ума сошли. Мальчишки накинулись на Капризова, а я стояла и улыбалась, как глупая. После они перенацелились на меня, чуть не снеся с ног. Я обняла их, присев на корточки, а после они убежали к своим родителям. -Спасибо большое, — услышали мы издали, направляясь к отелю. Кто-то же устал, была тяжелая игра с первым голом на чемпионате. Хотя, этот нервный всплеск забрал у меня намного больше энергии, чем я теряла на тренировках, длившихся днями напролет. Поэтому мы, оба устало передвигая ногами, поплелись в сторону временного места жительства, чтобы разойтись по разным номерам и завалится спать. Хотя, еще попереписываться до часу ночи. Это уже традиция, и нарушать её нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.