ID работы: 7698795

Маленькая девочка

Гет
PG-13
Заморожен
49
xlilhuddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
-Лер, это теперь чего? Если наши проиграют, то мы вылетим с чемпионата? — переспросила мама после моих долгих объяснений, почему нам нельзя дать американцам, на которых мы вышли, выиграть и пройти дальше. Плей-офф — тяжелое и самое интересное время любого турнира. Это как последние две разминки, говоря на языке фигуристов. Никогда не знаешь, кто выйдет вперед, а кто останется на дне. Ты сам вправе решать, как лучше, но в хоккее за тобой не только страна, но и команда, которую подводить совсем не хочется. Именно это и тяжело — ошибешься ты, а проиграют все. -Да, мамуль, это я стараюсь донести до тебя уже зря прошедших полтора часа, — ответила я, почувствовав вибрацию телефона в кармане джинс. Включив дисплей, я увидела сообщение от Капризова. «Я освободился. Что насчет прогулки по Братиславе?» «Хорошо, я подойду через 15 минут» «Жду)» -Ну, я пойду к Игорю, мы хотели обсудить кое-какие детали, — увидев мое заулыбавшееся лицо, уведомила меня мама, накинув ветровку на плечи и направившись к двери, — хорошо вам провести время. -Вам тоже, — крикнула я, прежде чем услышать дверной щелчок и начать бегать по номеру в поисках своей толстовки, потому что на улице было прохладно, и идти в одной футболке выглядело бы абсурдно. Но после вчерашней выходки Арчи, то есть безобразной разброски моих вещей, найти что-то в куче белья было трудно. Перешвыряв некогда чистые и не помятые элементы одежды и найдя хоть какую-то теплую вещь, которой оказалась кожанка, я схватила телефон с небольшой тумбочки и, наказав щенку вести себя хорошо, вышла в коридор, а оттуда и на улицу, где около отеля стоял ждавший меня хоккеист, залипавший в телефон. Он стоял ко мне спиной, и это натолкнуло меня на одну интересную идею. -Привет работягам, — запрыгнув на него, громко проговорила я. От неожиданности Капризов чуть не выронил свой айфон из рук, бросив на меня неодобрительный взгляд. Закатив глаза, я слезла с него, а он, нахмурившись, побрел в сторону парка, который находился поблизости. Я догнала его, подхватившись за его руку. Кирилл то и дело пыхтел, говоря, что я ему всю спину отдавила, а я улыбалась, глядя на его взъерошенный вид. -Так, а это что? — заметив огромную царапину на моей руке, спросил он, заставив меня одернуть локоть. — Лер, ты опять делала это глупое, как там его, вращение? -Ну, Кирюш, это для шоу нужно. У меня будет сольный номер, где в конце требуется бильман для большей реалистичности. Я скоро научусь, и больше никаких царапин не будет, обещаю. -Так, стоп. Какое ещё шоу? -Кармен. Мы с Димкой в главных ролях. Ты представляешь меня в образе страстной цыганки, интригантки и разбивательницы сердец? -Да, да, ты идеально подходишь для этой роли… И когда же оно будет? -С 5 по 30 июня, большой тур по стране, а что? -Значит, на Алтай мы вместе не поедем? -Получается, что нет… Прости, но я не могла отказать. Меня очень просили поучаствовать, тем более, нужно набирать обороты, скоро сезон начинается. -Понятно все. И, состроив обиженную гримасу, он унесся от меня вперёд. Вот всегда говорит, что я обижаюсь на него чаще и серьёзнее, но сейчас я готова поспорить с ним на этот счёт. Естественно, я побежала за ним, но догнать взбудораженного хоккеиста оказалось сложно. -И что за догонялки? — все-таки поймав его за рукав, спросила я, но ответа так и не последовало. — Вот ты говоришь, что я всегда делаю так, как вздумается мне. Захотела, уехала на каток, захотела, согласилась в шоу участвовать, но я не одна. У Димки тоже такая же ситуация, у него, как и у меня, есть спутник по жизни, только Уля, на мой взгляд, выглядит более стойкой, чем ты. По крайней мере, она не обижается из-за какой-то ерунды. Пора привыкнуть, что я тоже спортсменка, как и ты, у меня свой график, режим и своя специфика работы. Я же не устраиваю истерики, когда ты уезжаешь на сборы или выездные игры. А почему? А потому что я понимаю, что это твоя обязанность. У меня тоже есть обязанности, которые ты должен принять, если мы вместе. Вот и все. -Ну, ладно, понял я, понял, — обняв меня, ответил Кирилл. Мы простояли так минуты три, пока над головой не раздался громкий крик. Нестеров был в своём стиле, что сказать. -Физкульт привет молодёжи, — проговорил он, ободряюще похлопывая меня и Капризова по плечу. Я глубоко вздохнула, заставив парней рассмеяться. -Мне интересно, а давно ты у нас перестал быть молодёжью? — задала вопрос я, подняв брови. Нестеров пожал плечами, доставая из кармана телефон. -А чего такие грустные стоим? Опять поссорились что ли? Знайте, я вас больше мирить не буду. -А когда это ты нас мирил, фея-крестная? — заговорил Капризов, приобнимая меня за плечи, — я что-то не припоминаю такого. -Как? — воскликнул Никита, — а тогда, когда вы играли в какую-то онлайн-игру, и Лерка никак не могла тебя обыграть? -Ой, нашёл, что вспомнить, — отмахнулся Кирилл, — и, вообще-то, я сам нас помирил. Просто пришлось поддаться пару раз. -А если б я тебе этого не сказал, то не разговаривали бы опять, — ну, переубедить Нестерова было невозможно, поэтому лучше было бы просто согласиться ещё в начале беседы. -Я уезжаю в шоу-тур по нашей необъятной стране, а кое-кто не хочет меня отпускать, — решила подать голос я, а то сейчас вспомнит ещё какую-нибудь ерунду этот Нестеров, и фиг отстанет, — верно, Кирюш? Никита бросил несколько шокированных взглядов в сторону Капризова, на что тот пожал плечами и опустил голову вниз. Нет, они что-то от меня скрывают, и это факт -А ты в Челябинске будешь, ну, выступать? — после нескольких минут молчания заявил Никита, что-то быстро набирая на телефоне. Капризов тоже достал айфон и принялся тоже печатать сообщение. -Ну, 25, наверно, вечером, мы прилетаем, 26 выступаем, 27 отдыхаем, а 28 уезжаем в Новокузнецк, — объяснила я, пытаясь разглядеть, что так усердно строчит мой ненаглядный в чате с рядом стоящим Никитой, — а зачем тебе, Нестеров, это надо? -Да мы ж в Челябинск поедем, хотел родителям подарок такой сделать, сходить всем вместе куда-нибудь. Лучше уж на ледовое шоу, чем на скучный концерт или спектакль, — ответил он, на что я согласно закивала головой, — слушайте, ребята, у вас зарядки случаем не найдётся? А то я свою посеял. -Погоди, сейчас посмотрим, — сказала я и принялась рыскать по карманам сначала кожанки, а потом и джинс, пока не вытянула провод для айфонов и протянула его Нестерову. Парни вопросительно смотрели на меня, — что? У меня не карманы, а мешок деда Мороза — найдётся все, что душеньке угодно. -Ахах, ясно все с тобой, Фетисова, — засмеялся Нестеров, забирая зарядку из моих рук, — я пойду тогда. Кирюх, я тебе напишу потом. -Ага, — бросил Кирилл, убирая телефон в карман. Нестеров покинул нашу очень «весёлую» компанию, а моё любопытство требовало узнать о такой таинственности. -О чем вы переписывались, стоя рядом друг с другом? — поинтересовалась я, хитро взглянув на Капризова. Он нервно забегал глазами вокруг. Ну, вот ты и спалился, дорогой. -Да так, он спросил, во сколько завтра выезд на игру, — глупая отмазка, Кирюш, со мной такое не работает. -А почему он не мог спросить лично? Или это супер секретная информация для моих ушей? -Лер, ты же знаешь Нестерова. Ходячий идиотизм. Тем более, скажешь ещё, что мы опять про хоккей говорим. И так все разговоры только о нем. -Я люблю хоккей, поэтому мне не в тягость слушать о нем 24/7. -Ой, пошли, любительница хоккея, а то слишком долго на одном месте стоим, — положив руку мне на талию, он повёл меня вперёд, тем самым закрыв продолжение нашей непродолжительной дискуссии. Я все равно докопаюсь до истины, любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.