ID работы: 7698833

Радужные дни

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Взгляд с соседней парты

Настройки текста
Цуне нравится смотреть на Киоко. Скучный до зевоты урок алгебры тянется, как расплавленная резина, и хочется только одного — чтобы пытка наконец-то закончилась. Но стрелки часов кажутся прилипшими к циферблату, нудные объяснения учителя никак не влезают в одуревшую к концу учебного дня голову, а потому Цуна бросает все попытки что-то понять и откладывает ручку. И взгляд его сам собой обращается на сидящую на соседнем ряду Киоко. Забавно, но, кажется, он видит в её глазах скуку, и это его радует — отчасти от осознания того, что он не один такой. Ну и, конечно, потому, что это именно она, а не кто-то другой. Даже такая малюсенькая похожесть греет Цуне душу. Хотя, разумеется, Киоко — не он, поэтому она упорно продолжает писать непонятную запутанную лекцию. Задумавшись, Цуна наблюдает, как ровно и плавно она скользит ручкой по бумаге, как аккуратно выписывает цифры. Должно быть, её тетради выглядят очень красиво и опрятно… По крайней мере, ему всегда приятно смотреть, как она что-то решает на доске. Это одна из черт, которые безумно ему в ней нравятся. На её парте всё лежит ровно, в приоткрытом пенале виднеются разложенные по порядку цветные ручки, а подчёркивает она строго по линейке, и в глазах Цуны это маленькое проявление её идеальности. Киоко всё умеет делать хорошо и приводить в порядок. Возможно, где-то глубоко внутри Цуна надеется, что она сумеет привести в порядок и его порядком побитую повседневными неприятностями жизнь. Может, он даже об этом мечтает, но не заблуждается насчёт себя и просто любуется её светом издалека. Ведь даже возможность видеть её каждый день и наблюдать за ней — уже подарок. Взгляд Цуны сам собой обращается на его собственную тетрадку, исписанную неровными каракулями. Когда он окажется дома, то уже забудет о том, что было на уроке, а его кривые попытки что-то записать окажутся совершенно бесполезными. Конечно, он не вспомнит ни одной расшифровки сокращения или быстро зарисованной схемы, а это значит, что справиться с домашним заданием априори не получится. То ли дело у Киоко… Убирая за ухо мешающие волосы, она старательно что-то подтирает ластиком, потом внимательно смотрит на полученный результат и аккуратно сдувает с листа мелкие крошки. И в этот момент она кажется Цуне идеальной как никогда. Он даже не сразу замечает, что звенит звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.