ID работы: 7698833

Радужные дни

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сложный гость

Настройки текста
Гокудера — очень сложный гость. Именно к такому выводу пришёл Такеши буквально через неделю после их знакомства. Ибо если в доме у Цуны Гокудеру всегда всё устраивало, то в гостях у Ямамото в нём словно просыпался ворчливый дед, недовольный буквально всем на свете и придирающийся к каждой незначительной мелочи. Сказать, что поначалу Такеши не задевало такое пренебрежительное отношение к своему дому, было бы наглой ложью. Конечно, сперва он не понял, что именно так не нравилось Гокудере, ибо того раздражало абсолютно всё — ступенька в прихожей, расставленная не по порядку обувь, лежащие на своих привычных местах вещи (по его словам, в этом доме творился просто невероятный бардак, хотя кто бы говорил!), солнечный свет из окна, выходящего на восток, приоткрытая форточка, присутствие рядом хозяина… В конечном счёте Такеши понял, что обувь может быть расставлена по линеечке, окно — прикрыто занавеской, а хозяин — находиться где-нибудь в другой части дома, но Гокудеру это не угомонит. Сложный характер приносит проблемы в первую очередь своему обладателю, а значит, нет смысла пытаться что-то с этим делать. Гокудере и без того приходится несладко оттого, что он вечно всем недоволен. И внезапно осознание этого существенно облегчило Такеши жизнь. Вещи так и валялись по всему дому, солнце как одуревшее светило через стекло, хозяин, как прежде, всё болтал без умолку, а Гокудера всё так же ворчал, но теперь это было чем-то привычным, знакомым и совершенно необидным. Просто он — сложный гость, так какой с него спрос? Он мог ворчать сколько угодно, однако приглашения в гости принимал почти всегда, и это, на взгляд Такеши, говорило больше, чем что-либо ещё. А чуть позже обнаружилась ещё одна вещь. Ямамото нашёл занятие, которое почти гарантированно заставляло Гокудеру снизить количество своих претензий к окружающему миру и к нему лично. Такеши было достаточно просто начать что-нибудь готовить. Упоминать, с каким удовольствием Гокудера уплетал приготовленное за обе щеки, было бы излишним. Между порциями у него редко находилось время, чтобы высказать что-нибудь неприятное, да и после еды настроение у него видимо улучшалось. А потому Такеши стал пользоваться этим нехитрым приёмом, дабы привести своего друга в надлежащее хорошее расположение духа, тем более что для друзей ему было ничего не жалко. И это неплохо действовало. Гокудера всё ещё оставался сложным гостем, но, стоило Такеши взяться за готовку, как атмосфера тут же разряжалась. Ямамото даже пару раз удостоился комплиментов от своего гостя — правда, довольно оригинальных: «Оказывается, ты умеешь не только махать битой, это удивительно!» и «Не ожидал, что ты можешь молчать больше одной минуты, ты не перестаёшь меня поражать!». Однако и это уже многого стоило — на фоне всего остального. И почему-то всё действительно стало проще. Может, они просто лучше узнали друг друга, может, Такеши просто привык к своеобразной манере общения Гокудеры, но теперь один из них большую часть времени находился в неплохом настроении, а второй — не переживал о том, что его сложному гостю вновь что-то не по душе. И это уже было большим прогрессом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.