ID работы: 7698833

Радужные дни

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

О вкусах не спорят

Настройки текста
Научная фантастика для Цуны – непроходимый тёмный лес, и фильмы по подобной тематике ему не слишком понятны. Сказать по правде, ему, как и Ямамото, куда больше по душе лёгкие комедии, не сильно загружающие голову, или приключения, от которых захватывает дух. Картины же про космос с его сложной терминологией, новые научные открытия со всеми их подробностями и всё прочее в этом духе слишком запутанны и переполнены деталями, на его взгляд. Но Гокудере нравится. И, наверное, это объясняет то, почему они втроём вечно до последнего препираются перед кассой кинотеатра и никак не могут выбрать фильм, который по описанию устраивал бы всех. Порой Цуна подозревает, что такого кино в принципе не существует – настолько они разные. И если бы с Ямамото у них был бы шанс найти что-то, что пришлось бы по душе обоим, то в полном составе это становится невозможным. Если фильм предлагает Такеши, то Гокудера упирается как может, устраивая монологи о вреде комедий и «прочего отупляющего бреда», и, разумеется, в итоге именно Цуне приходится его успокаивать и на правах третейского судьи выбирать фильм. Конечно, его друзья и слова плохого не скажут в его адрес, если вдруг лента окажется глупой и нелогичной, однако Цуну всё равно это напрягает. Голубь мира – определённо не его роль; хоть он и хорош в ней, это тратит слишком много его нервов и сил. Но не сегодня. Сегодня вообще особенный день. День, когда два лучших друга Гокудеры (он бы плевался, если бы это услышал, потому что «Кто, Ямамото? Мой друг? Ха, ещё чего!») без единого возражения отправились с ним на чрезвычайно сложный научно-фантастический фильм, уже по аннотации которого было ясно, что они оба мало что из происходящего поймут. День, когда они уселись втроём в мягкие кресла и, угнездившись поудобнее (а главное – пристроив как следует мега-порции попкорна!), с интересом уставились в огромный экран в ожидании зрелища. День, в который пятнадцать лет назад родился Гокудера Хаято. Персонаж на экране что-то неразборчиво бормочет о чёрных дырах, а Цуна, сидящий между своих друзей, украдкой наблюдает за ними. Гокудера, который впервые в жизни получил замечательный научно-фантастический сеанс без бесконечных препирательств, выглядит умиротворённым. Он по привычке щурит внимательные глаза на экран, словно прикидывая в уме, насколько верной может быть теория, которую выдвинул главный герой, однако привычных критических комментариев от него не наблюдается. Напротив – он действительно поглощён просмотром и абсолютно спокоен, и у Цуны теплеет где-то в груди от одного взгляда на него. Ему хочется, чтобы Гокудера почаще был таким – и чтобы в его жизни было побольше мирных минут. Скашивая взгляд на сидящего слева Ямамото (да, даже тут Гокудера не изменил себе, затребовав место справа и только справа), Цуна не может сдержать улыбки. Глаза у Такеши сонные-сонные, он явно давно упустил нить сюжета и десять его последних внезапных поворотов, но он всё ещё смотрит. Смотрит, хотя его настолько разморило, что он даже не попадает рукой в ведро с попкорном. По нему видно, что с куда большим удовольствием он бы сейчас прикорнул на мягком удобном кресле, однако вместо этого Ямамото отчаянно старается сделать вид, что ему интересно. Как и сам Цуна, в общем-то. Максимум, что он может сказать по фильму – это имена основных персонажей, не больше. Смысл же картины от него упорно ускользает, и он в очередной раз поражается тому, какой же Гокудера всё-таки умный – как и кино, которое он смотрит. На его фоне Цуна чувствует себя совсем простым и недалёким, но сегодня это почему-то не обидно. Может, потому, что впервые в жизни он действительно пытается понять то, что интересно его близкому другу. Пусть и ему ужасно хочется зевнуть – так, что челюсть сводит, – он не позволяет себе такого, а сидит смирно, периодически отхлёбывая газировку из банки, и продолжает следить за происходящим на экране. …другой вопрос, конечно, в том, что они с Ямамото будут делать, когда Гокудере захочется по пунктам обсудить кино, но это уже детали. Главное – момент, прекрасное мгновение, когда они втроём сидят бок о бок, неотрывно глядя в экран, и кадры фильма попеременно отражаются в их глазах. Те секунды, когда Хаято выглядит таким спокойным и безмятежным – такие редкие, но оттого ещё более ценные. Этот день. «С днём рождения, Гокудера-кун»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.