ID работы: 7698833

Радужные дни

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зелёное утро

Настройки текста
Проснувшись, Хару в очередной раз путается в своих волосах. Растрёпанные после сна тёмные пряди вновь в беспорядке рассыпаны по её лицу, и мир через них видится фрагментами и лоскутками, будто сквозь витраж. Сквозь них Хару видит солнечные лучи, украдкой пробравшиеся в комнату через окно, и танцующие в них пылинки. Всё ещё сонная и плохо соображающая, она запоздало удивляется – но у меня же чисто? Я убиралась на днях? Но скоро бросает эти бесполезные мысли, ведь за летающими пылинками так интересно наблюдать. Зрелище завораживает, и на минуту Хару совсем забывает о том, что договорилась встретиться сегодня с Киоко, чтобы попробовать новый сорт пирожных, которые недавно завезли в их любимую кондитерскую. Пол деревянный и тёплый. Хару с удовольствием касается его босыми ногами и тянется к своей домашней одежде, висящей на стуле. Прикосновения мягкой ткани к телу тоже очень приятны, и уже этого достаточно, чтобы объявить это утро удавшимся. Солнечные зайчики задорно прыгают по комнате, и привлечённая их бестолковым сиянием Хару идёт к окну. За стеклом светло и прозрачно, как и полагается в самом начале осени, но куда больше её интересует не улица, а загромоздившие подоконник многочисленные растения, радостно тянущиеся к солнцу. Все оттенки зелёного радуют глаз, а воздух над подоконником даже кажется свежее. Хару смотрит на свои цветы и думает, что похожа на них. Ей тоже нравятся яркое солнце и чистая вода; она тоже изо всех сил растёт и тянется вверх. Если бы она не была человеком, то точно стала бы растением. Тёплая вода из лейки льётся на сочные листья. Хару поливает цветы и называет каждый из них по имени. Она считает, что всё на свете должно иметь своё имя. Окружающие считают это очередной её причудой, но не то чтобы её это особенно беспокоило. У неё есть широкий подоконник, полный любимых растений, каждое из которых имеет имя, лучшая в мире подруга Киоко, с которой всегда весело, радостно и уютно, и, конечно же, Цуна. Цуна – это уже отдельный разговор. Хару порой смущает просто об этом думать, но не делать этого она не может. Он невозможно чудесный, и как странно, что они не встретились раньше. Хару протирает каждый лист мягкой тряпочкой и мечтательно улыбается. Утренние мысли о Цуне в её личном сборнике примет значат удачу в грядущем дне, и ей нравится в это верить. Разве не здорово начинать своё утро с чего-то приятного? Её взгляд сам обращается на часы, и настроение становится ещё лучше. До встречи с Киоко ещё полтора часа, так что она ещё успеет приготовить себе что-нибудь вкусное и привести себя в порядок. Последнее, конечно, особенно важно: Хару ещё вечером полчаса выбирала себе одежду, однако внезапно хочет надеть сегодня что-нибудь другое. Возможно, что-то поярче… Но этим вопросом стоит заняться после плотного завтрака. Висящее на стене большое зеркало отражает встрёпанную девчонку с заспанным лицом и отпечатком от подушки на щеке. Конечно, выглядеть так просто неприлично, но кто её сейчас видит, в конце-то концов. Поэтому Хару радостно улыбается девочке в зеркале и машет ей рукой. И отправляется на кухню. День только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.