ID работы: 7698930

Мама, почему я хочу умереть?

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хуже быть не может, или?..

Настройки текста
      Сколько раз в жизни вы думали о суициде? А в год сколько раз? Месяц? Неделю? Может день? Одни будут отмахиваться говоря «Грех даже думать об этом» или «это всё шутки сатаны», может они и правы, об этом я не могу знать. Кто-то воспринимает самоубийства как должное, типа, «Что у этих детишек в голове, глупые совсем», и переключают новости на какие-нибудь сопливые сериалы. Некоторые с этим активно борются, в основном взрослые и частично подростки. Есть и эти самые самоубийцы, ты не всегда поймёшь кто он. Утром вы спокойно общаетесь, а вечером его уже нет. Конечно не все такие, кто-то можно сказать «кричит» о своих намерениях и проблема здесь, типичное игнорирование, мало кто верит им, у них больше нет выбора. Ещё есть группа людей с суицидальными наклонностями, и я вхожу в неё. Мы абсолютно разные, одни боятся смерти, другие успокаивают себя мыслями о семье и много других причин, но в душе одно- вечный вариант. Но вот только не светлое будущее останавливает, не родители, нет они умерли две недели назад. Погибли в автокатастрофе когда ехали домой. Теперь я одна, даже котик ко мне охладел. Жизнь робота: встала, поела, школа, выпечка заказов на макароны и прочие сладости, уроки, патруль через день и сон. Довольно часто это разбавляет внезапно акуманизированный житель Парижа и звонки дальних родственников с «вопросами для приличия» и словами «поддержки». Бабушка обещала приехать на днях, оформить опекунство на два месяца. А через два месяца восемнадцать, Свобода, но нужна ли она теперь?       Одно непостоянное явление останавливает меня от всего, это Бражник. Что, разве так сложно прекратить бороться, непонятно за что, и пожалеть людей? Так нет же, почти каждый день со своими акумами не даёт отдыхать Парижанам, даже ночью атакует. Не могу сказать, что из-за этих происшествий стало меньше туристов, наоборот толпы зевак едут посмотреть на «чудо», детишек в латексе. Да, это мы. Я и Кот-Нуар. Чудесная Леди-Баг, Кот Нуар, Квин Би, Рена Руж и Карапас. Я знаю личности почти всех, кроме кота, но никто не знает меня.       Кот Нуар- с самой первой встречи, около четырёх лет назад, он осыпал меня комплиментами и кошачьими каламбурами, но это никогда (почти) не мешало нам работать в паре. Когда мы не справились в первый раз, мастер дал мне талисман лисы. У меня не оставалось сомнений по поводу кому его отдать. Аля- идеальный вариант, добрая, отзывчивая, и никому не расскажет о тайне, и знаете в ней я не ошиблась. Второй раз, когда Ананаси запутала Нуара и Алью в паутине, пришлось искать нового временного героя, под рукой оказался Нино. Я знаю его хорошо, и он неплохо дерётся. Последний герой появился из-за моей ошибки, когда акуманизировали маму Хлои, Одри Буржуа, понадобился новый герой. Я взяла последний из сильнейших камней, что бы вновь дать его Алье Сезер, но не успела и потеряла его. Случайным образом его нашла дочь Одри, Хлоя Буржуа. Довольно неприятная личность, никогда с ней не общалась, только ругалась. Конечно, если включить события последнего года, Хлоя кажется мне не такой плохой, она просто копия мамы. Ей не хватает любви. Но даже не смотря на это, она устроила в Париже беспорядок, чуть не убила десятки людей, раскрыла свою личность, стала жертвой акумы, как герой и это всё за один день. Благо всё закончилось хорошо. Но уже через неделю, когда акуманизировался её отец, я поняла она нужна нам. Она проявила себя как герой, она это заслужила.       Буквально пару дней назад «алый план» Бражника пришёл в действие. Это было сильнейшее его творение, около пятидесяти жителей были одновременно акуманизированы. В самое ближайшее время я раздала временным героям камни чудес, но в итоге мы остались одни с котом. Но произошло то, чего мы с Нуаром никак не ожидали. Бражник впервые вышел в свет. Он был значительно старше всех нас, он бы нам в отцы сгодился. Не смотря на то, что он просто даёт силы другим личностям, он невероятно сильно дерётся. Талисманы были почти в его руках, но Нуар смог разрушить его трость и через считанные секунды к нам присоединилось оставшееся трио. Без них, мы бы были повержены.       Моль уже повалилась с ног, как вдруг я заметила синее перо, оно направлялось прямяком к Бражнику. Искра. Буря. Безумие. Гиганская моль махала крыльями с такой силой, что могла бы сбить с пути самолёт. Я зацепила йо-йо за Эйфелеву башну, но он скрылся, оставив за собой только посох, но и он растворился через мгновение. Мы вновь остались одни и без малейшей зацепки. Мы знали лишь одно. Бражник больше не один. С ним Паон.

***

      Очередное утро началось с звона будильника. Этого противного звона. Я нехотя поднимаюсь с кровати. Маринетт, тебе нужно больше спать. Я снова спала 4 часа. На часах восемь утра. Уроки начинаются через час, не хватало ещё в первый день четверти опоздать.       Да, кстати моё имя Маринетт, мне 17 лет и я учусь в 1 классе* колледжа Франсуа Дюпон. Учусь довольно неплохо, учитывая мою двойную жизнь. И если кто-то до сих пор не понял, я та самая супер-героиня Парижа, Чудесная Леди-баг.       Холодный душ помогает мне проснуться. Заворачиваю с собой обед и иду в колледж.       Благо, школа находится в паре километрах от моего дома. Я захожу в школу невидимкой, незаметной даже для самой себя. Всё было как обычно, пока я не зашла в класс. Все сидели по другому: Аля с Нино на второй парте, а Адриан один на первой, да и всё остальные сидели по другому.       — Аля, как ты сделала, что бы я сидела с Адрианом?       — Нет, ты чего подруга, ты сидишь на последней парте, — нормально, и это называется подруга?! Выгнала меня на задворки, а сама к своему хахалю, да последнее время наше общение стало рушится, мне стали противны её сообщения, хотя в живую всё было не плохо.       — Как?!       — Ну понимаешь, она вернулась…       — Кто «она»?       — Всем привет, -неееееееееет, это Лила, даже произносить это имя противно, — ой, как мило, место на первой парте, вы не забыли про моё больное ухо. Я заработала болезнь когда спасала кошку Джаггета Стоуна.       О нет детка, ты завралась. Такими темпами ты здесь долго не протянешь.       — Вообще-то у него крокодил.       — Оу, это раньше у него была кошка.       И здесь выкрутилась мразь. Ну ничего, всё только начинается.       Переполненная гневом и ненавистью к этому человеку, я сажусь на новое место. Одна.       За эти пол дня Лила расположила к себе всех своим враньём. Мы были в столовой, я снова одна, а «Новую-старую» одноклассницу окружала толпа подростков, восхищающиеся её лже-подвигами.       — Миледи, я присяду?       Лука- мой самый близкий друг, но вот только мне приходится кидать его в фредзону уже который раз. Он выше меня сантиметров на 10, а то и 15, крашенные кончики волос в голубой, он играет на гитаре и просто жутко спокойный, не то что я. Я с радостью обнимаю его за шею.       — Ещё спрашиваешь. Ты то хоть ей не веришь?       — Знаешь, я не раз говорил, что неплохо разбираюсь в людях. Она гнилая насквозь.

***

       «…Сегодня Лила была акуманизированна, пыталась подлизаться к Леди-баг, но она ничего не поняла из сказанных мной слов. И да Адриан её словам тоже не верит, ну хоть что-то хорошое, жаль только он не захотел разоблачить её…» Я закончила заполнять ежедневник и положила его в коробку. Пора собираться на патруль. «Тикки, пятна».       Я летала над домами Парижа, когда заметила Кота на крыше. Он сидел клубочком. Ну настоящий кот. Но вот только он плакал.       — Кот, — я аккуратно приподняла его голову руками и посмотрела ему в глаза.       — М-мой от-тец он… он целовал свою секретаршу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.