ID работы: 7698930

Мама, почему я хочу умереть?

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что ты тут делаешь, Агрест?

Настройки текста
      — Эх Кот, а ты не меняешься… Ладно, я дам тебе шанс, но только удиви меня. И всё-таки иди поспи…

***

      Никогда не думала, что моя жизнь за одни сутки, изменится больше, чем за год. Последние пару лет всё было однообразно, скучно, рутина утопила меня в себе. Но вот за последний месяц случилось столько, сколько не должно случаться у нормальных людей. Хотя, кто говорил, что мы нормальные? В детстве я никогда не следовала шаблонам, да что там в детстве, пару лет назад я не могла сидеть дома, а сейчас? Я трачу время на соц.сети, музыку, интернет, и совсем не успеваю жить. А я так хочу любви, внимания, заботы. Я просто хочу жить.       После долгого дня, я захожу домой. И резко понимаю, что всё как будто две недели назад, в квартире прибрано, запахи любимой еды по всему дому, а на кухне, так привычно, включён телевизор. Я уже было собиралась идти по запаху на кухню, но поняла. Родителей больше нет. Готовить некому. На моей кухне кто-то чужой.       Так называемая «профессия» супер-героя научила меня обороняться, но без костюма я делаю это намного хуже. Я с опаской иду на кухню и…       — Кот! Нельзя так людей пугать!       — Прости принцесса, — он подбегает ко мне, тихо-тихо, как котёнок. Самый настоящий котёнок, провинившийся перед хозяйкой, — помочь?       Он жестом показывает на мою сумку и пакет с магазина, а я так же молча, кивнув, соглашаюсь. И всё-таки он прелесть. Слишком часто я стала быть счастливой, благодаря ему. Это безумно, я ведь даже не знаю, когда он стал для меня так важен. Так необходимо его видеть, слышать, прикасаться… Даже когда он выводит меня из себя, я не могу на него злиться. Как вообще можно на него злиться?       — Мари, я тут курочку приготовил…       — Ты был тут весь день? — спрашиваю я спокойным тоном, пока разбираю сумки. Я конечно ничего против не имею, но мне важно это знать. Я сама разрешила ему поспать у себя.       — Ты злишься на меня?       — Нет, конечно, глупый котик. Как на тебя можно злиться? И ты не ответил на мой вопрос.       — Да, я встал очень поздно… Ты на мой кстати тоже, будешь кушать?       — Да.

***

      — Выглядит аппетитно, — отрезаю кусочек мяса и заедаю картошечкой, — а вкус ещё лучше. Где ты научился так готовить?       — Отец заставил…       — Кот, ты мне так мало рассказывал о нём. Что произошло? — Он лишь поджал губы, не произнося не звука, — Кот, ты мне не доверяешь?       — Как ты могла подумать о таком? Конечно доверяю… Понимаешь, отец был холоднокровен ко всем на протяжении последних четырёх лет, не обращал на меня внимания, редко навещал меня, хотя жили мы в одном доме. Пока однажды, а точнее позавчера, я не зашёл в его кабинет. Он целовал её. По настоящему, как делал это четыре года назад. Я так долго не видел его таким, я надеялся, что он станет настоящим, но не так. Я не думал, что я хуже её. Но, увы, оказался не прав. Он хотел остановить меня, но я забежал к себя в комнату и транформировался, и… он увидел меня. Я не знаю ни его реакции, ни его действий, я ушёл, просто ушёл и встретил тебя. Снова. Ты спасла меня. Я обязан тебе жизнью.       Кот замолчал. Я и подумать не могла, что ему этот так важно. Что я ему важна. Это странно. Я не думала, что его чувства ко мне настоящие, искренние.       — Как прошёл твой день? А то мы только о грустном, — Нуар возвращает меня в реальность.       — Нормально, устала жутко. В колледже было мало человек, кто болеет, а кто-то прогуливает. Айван, Аликс, Милен и Ким болеют, а вот Адриан, Роуз и Джулека прогуливают. Хотя, насчёт Адриана я сомневаюсь.       — Почему?       — Он никогда не прогуливает, скорее всего его отец не пустил.        Мы разговаривали весь ужин, и мы оба хотели спать. Я отвела Кота в спальню родителей, дала свою пижаму, а сама пошла мыть посуду и делать уроки.

***

      Сегодня в школу не пришёл ещё и Нино, Аля говорит он помогает родителям. Зато пришла Лила. Ей что, так сложно не придти разок в школу? Хотя, наверное тогда она снова соврёт и создаст вокруг себя ещё больше шума.       Звенит звонок с урока химии, мы идём в столовую. Младшие классы сбивают нас с ног, как будто от времени за которое они добегут зависит жизнь человечества. Я снова сажусь одна.       — Я присяду?       Ко мне подошёл привлекательный парень-художник, с рыжими волосами. Его лицо было усыпано веснушками, а глаза были небесно голубыми, он был похож на персонажа Аниме. И он кстати не раз пытался за мной ухаживать.       — Да, конечно.       — У меня к тебе дело. Так как ты никогда не разделяла моих чувств, я отчаялся. Но в сентябре, я снова влюбился. И вот вчера она наконец-то согласилась сходить со мной на свидание. На двойное свидание. Ты не могла бы составить нам компанию?       — Хорошо.       -Тогда сегодня в шесть вечера в ресторане «Un rêve».       Нат уже собрался уходить, но я вдруг вспомнила. Он не сказал с кем идёт.       — Нат, а с кем ты идёшь?       — Сюрприз.

***

      На часах уже пять. Я стою напротив зеркала, в синем с блёстками платьем чуть выше колена, оно напоминало звёздное небо, я сшила его сама. Волосы собраны в пучок, а из косметики только тушь и немного пудры. За мной вот-вот должен зайти Лука, он согласился пойти со мной по-дружески. И вот долгожданный стук в дверь. Я открыла дверь, но такого я не ожидала увидеть.       — Что ты тут делаешь Агрест?       Да я даже мечтать об этом не могла. Передо мной стоял Адриан Агрест, собственной персоны в чёрном костюме, белой рубашке и чёрной бабочке. Он стоял и улыбался мне. Разве я смешно выгляжу?       — Позволите мне укрась Вас на этот вечер?       — Но… но как?       — Секрет, — он ухмыльнулся и протянул мне руку, а я в ответ.

***

      Я вышла из такси и стояла прямо напротив ресторана. Даже снаружи он выглядел обворожительно, богато. На бархатно бордовой вывеске светились золотые буквы «Un rêve», они были украшены узорами. Возле дверей стояла охрана, также в бордовой форме. Не знаю, что нас ждёт внутри, но мне уже нравится этот вечер. Я чувствую себя принцессой из сказки, но не совсем бедной «Золушкой», а смешенный образ вместе с храброй «Мулан», которая сама устраивает себе жизнь.       Адриан придерживает для меня дверь. А я не ошиблась, внутри ещё прекрасней.       — Добрый вечер, у вас заказан столик? — обращается к нам светловолосая девушка-администратор, в бежевой форме.       — Добрый, да, на Натаниэля Куртцберга.       — Ваш столик- номер пять, девушка вас проводит, — она указывает на молодую особу, тоже блондинку с идеальной фигурой. Но вот она оборачивается к нам лицом, оно кажется мне очень знакомым.       — Пройдёмте, — и голос, тоже такой знакомый.       Наш столик возле окна, Натаниэль ещё не пришёл. Девушка принесла нам меню, и я решаю спросить Адриана о ней. Аккуратно дотрагиваюсь до его руки, и он оборачивается.       — Адриан, ты случайно не знаешь эту девушку, — робко, но не заикаясь спрашиваю я.       — По-моему, это сестра Марка. Мари, посмотри туда, — он указывает на противоположную часть зала, я вижу две фигуры, первая это Натаниэль в костюме, никогда не видела его таким. Но вторая фигура… Надеюсь меня обманывает зрение. Нет! Только не это! Всё ближе и ближе её фигура. Мы встаём со стульев, в знак приветствия.       — Маринетт Дюпен-Чен, неожиданно.       — Взаимно, Хлоя Андре Буржуа.       Парни лишь оглядываются, в опасении. Опасении бури. Но её не будет. Хлоя другая. Я то это знаю, но она нет. Она не признает этого. Я видела её семью, я знаю кому она подражает. Это лишь оболочка, страшный фантик от нежной конфеты.       Честно, я даже не помню когда зародилась эта ненависть, я не против общаться с ней нормально, может быть она тоже, кто её знает. Мы присаживаемся, делаем заказы. Хлоя- по королевски, по богатому, Нат, что-бы ей соответствовать-тоже. Мы с Адрианом попроще.       — Как вы начали встречаться? — рушит тишину нашего столика блондин.       — Ой, и не спрашивай. Натусик приехал ко мне на белом коне, даже не знаю где его можно сейчас добыть, и увёз меня к реке, — глаза Пчёлки загорелись, она рассказывала очень быстро, — ну, а дальше всем понятно…       — Не похоже это на тебя…       — Ну до этого я год пытался адекватно ухаживать за ней, — перебивает «Натусик» — это не помогло. Я решил, что в любом случае это будет последняя попытка… и мне повезло.       Глаза этой парочки сияли, я не узнавала старую Хлою, ту вредную и избалованную девочку. Хотя, я ей по прежнему не нравилась.       — А вы пара? — неожиданно спрашивает Рыжеволосый.       Мы вместе, будто натренированные годами произносим кратное: «нет».

***

      Когда я вернулась домой, Нуар уже был дома. Это так… странно. Мы живём вместе. Если Аля об этом узнала, от допроса я бы не отделалась. «Ну и как давно вы встречаетесь?» И главное не переубедишь её в обратном.       — Ну, как сходил? Что он тебе сказал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.