ID работы: 7698967

История возрождения.

Гет
R
В процессе
22
_TALIBAL_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

4глава.

Настройки текста
Дикий смех раздался по всей комнате девушки, что та слегка поёжилась. Незнакомец резко замахнулся ножом, Мэри успела отскочить назад, но упасть на мягкое место и попятиться назад, страх сковал тело, но ноги, хоть и шатались, сумели поднять девушку и убежать, практически в полёте. — Я иду искать. — язвительно пропел брюнет и спокойным шагом направился за Мэри. Некуда бежать. Забившись в самый тёмный угол комнаты она начала дрожать. Подошедший в это время парень смерил её презрительным взглядом и спросил: — Ты меня, что так боишься? В следующее мгновение он отпрянул от неё. Она начала истерически смеяться. Продолжая смеяться она подняла голову и посмотрела на него ясными, голубыми глазами. В них он успел заметить страх, смирение и сумасшествие. — Как ты тут оказалась? — в его голосе по-любому звучало отвращение, ведь эту жертву нельзя убивать, очень жаль. — Я? — переспросила девушка, убийца закатил глаза и кратко кивнул. — Из психушки сбежала… Здесь убили мою мать… Я решила вернуться сюда… — отчужденно ответила девушка постепенно успокаиваясь. — Почему ты находилась там? — теперь улыбчатого заинтересовали обстоятельства. — Я сидела в углу комнаты, где находился труп матери и смеялась… От страха… Они думали, что это я её убила… — говорила девушка, зрачки бешено метались по глазному яблоку, ища место, чтобы скрыться и видеть только темноту. — Ты хочешь знать, кто её убил? — неожиданно спросил брюнет, проводя остриём ножа по своей и так разрубленной щеке — Да… — Мэри боязливо подняла глаза. — Это был я. — ещё чуть-чуть и убийца снова зальётся этим истерическим смехом, которого все так до дрожи боятся. Он отошёл на несколько шагов назад и посмотрел на девушку проникающим в душу взглядом. Мэри же смотрела на него, не отрывая взгляд. Через мгновение она произнесла: — Помоги подняться… Пожалуйста. Ничего не понимая, парень подал ей свою белую, шершавую руку. Поднявшись девушка сказала, уголки губ были опущены вниз, но на душе Мэри теперь царствовало спокойствие: — Спасибо, ещё раз. — Ещё раз? — честно говоря, он не совсем понял, о чём говорит его "бывшая" жертва. — Спасибо за то, что убил её. Хоть из-за этого меня и забрали в ту пыточную камеру, но я рада, что её не стало… — Мэри облегченно вздохнула. — Почему? — вопросы, вопросы и ещё раз вопросы со стороны убийцы. — Она била, унижала меня… Называла убийцей…— задумавшись говорила она и лишь потом опомнилась, что сказала лишнее. — Убийцей? — в лёгком шоке, улыбачтый чуть не выронил свой дорогой нож. Вздохнув, она подошла к окну. — Да. — кратко ответила та — Почему?. (Прим.Соавтора: ты за@бал...) — Тебе не обязательно это знать. Произнесла она и развернувшись к двери, сказала: — Спасибо, что не убил так же, как мою мать. Прощай. Возможно наши пути ещё раз пересекутся… Она собралась уже уходить, как вдруг: — Как тебя зовут? — Убийца сам был в шоке от такого добра к стороне своей жертвы — А? — она на мгновение повернулась. — А, Мэри Грейс. А тебя? — не разворачиваясь, она тихим шагом уже выходила вор из дома. — Джефф… — хмыкнул тот в шоковом состоянии. Не сказав больше ни слова, она вышла за дверь. Выходя из подъезда, черноволосая девушка пошла по улицам города. Своими ночными похождениями она привлекла внимание одной из групп парней, представляющихся ввиде бродяг-бомжей. — Эй красотка, чего не спится? — нагло произнёс один из них и подошёл к Мэри. — Страдаю бессонницей. Вам какое дело? — грубо цыкнула в ответ та, уже разворачиваясь в другую сторону. — Да вот… Скучно. — один из бродяг вытащил свой складной ножик. К ней подошли два парня и с ухмылкой и пошли на девушку, плотно не давая ей никого выхода. Отойдя от них Мэри врезалась в стену. — Попалась, крошка! — промурлыкал обладатель ножа. — Нет… Это вы попались в мои сети! — произнесла девушка и снова истерически засмеялась. Тогда-то в Мэри что-то щёленуло, таким жестоким людям нет места в этом мире, перехватив нож у парня, он быстрым движением, не жалея сил оттолкнула всех четверых. — Знаете, государи, четверо на одну беззащитную не очень-то честно. — с бешеной улыбкой на лице промурлыкала Мэри. — Уносим ноги, она псих! — закричал кто-то из шайки, но девушка схватила его за шиворот и впечатала лицо к стенке. Теперь его лицо было изуродованно, вместе со сломанным носом. Второй сразу схватил девушку за руку и не давал больше никаких действий, но наша Мэри очень прыткая, дав тому подножку, бедняга свалился на землю, девушка начала его душить, третий пытался спасти своего товарища, подумав, начал отталкивать от него взбешённую Мэри, но девушка замахнулась и зарядил ножом в его артерию, после чего тот вырубился. Грей, не щадя свои руки, схватила год за лезвие, стала бить неприятеля сразу в глотку, последним ударом, девушка проткнула его глотку ножом, прикрепив к земле. Встав с земли, Грейс заметила, что четвёртый уже убежал. — Чёрт... Он всё копам разболтал... Надо уносить ноги... — бормотала под нос девушка, услышав вдали вой сирен от полицеский машин. Мэри хотела сдвинуться с места, как под её ухом пролетала свистевшая пуля. — Твою мать... — выругалась про себя девушка и медленно развернулась к копам, подняв руки вверх. — Не двигайся, положи оружие на землю! — кричал один из полицейских, направив дуло на Грейс. — А то что? — ухмыльнулась девушка, опустив голову и медленным шагом направляясь на людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.