ID работы: 7699031

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Хронометр отсчитывал стандартные часы, дни, недели размеренного течения жизни военной базы. С одной стороны, Соню всё устраивало, но с другой – она страдала от безделья и недостатка общения. Если в прошлой жизни она мало общалась с подругами из-за своей бесконечной занятости на работе, то здесь свободного времени было хоть отбавляй, а поговорить она могла только со своими дроидами. Сопровождение её повсюду штурмовиками она общением даже с натяжкой назвать не могла. У них, конечно же, иногда ужинали генерал с магистром, но было это редко, и разговаривали мужчины в основном только о делах. Заметив её грусть-тоску, Сноук распорядился отрядить ей нескольких женщин-военнослужащих в качестве компаньонок. Отбирал их сам Хакс по какой-то специально разработанной программе на психологическую совместимость, и в один прекрасный день Соне представили трёх женщин. Они стояли ровно по линеечке, по-военному делали шаг вперед, представлялись, называя имя, возраст и место своей основной работы. Правда, Соня всё равно не понимала всяких этих кодов и аббревиатур, поэтому постаралась сосредоточиться на именах. «Энн, двадцать девять лет, - повторяла про себя Соня. – Брианна, тридцать два года, Мира, тридцать пять.» Их освободили от несения военной службы, так как теперь их задачей стало составлять компанию скучающей первой леди. Хакс подошёл к делу со всей свойственной ему скрупулезностью: и испытательные сроки установил, и график составил. Так что новые Сонины подружки ходили к ней дружить по расписанию. Но вот в чем Хакс действительно не ошибся – женщины с Соней и она с ними очень быстро нашли общий язык. Они гуляли вместе, обедали, смотрели головидео и, естественно, сплетничали. О сослуживцах своих, ну и о начальстве, разумеется. Кайло был постоянным и самым любимым объектом разнообразных пересудов. Если верить им всем, то у него было какое-то нереальное количество партнёров обоего пола, причём зачастую несколько сразу. Он легко завязывал отношения и так же легко их прекращал. Даже если одна сотая часть этого трёпа была правдой, то всё равно это было бы перебором. Сначала Соня слушала своих компаньонок с нескрываемым интересом, но, поняв, что даже будучи наделённым самыми фантастическими суперспособностями, он с таким огромным количеством баб и мужиков просто не справился бы, начала «фильтровать базары». Но, тем не менее, её не отпускала картинка, сформировавшаяся в её воображении, как Кайло приходит домой, ему открывает дверь жена, привычными, отточенными годами совместной жизни движениями отдирает от мужа налипших на него поклонниц, потом громко орёт, одновременно топая ногой: «А ну, кыш пошли!», и только после того, как те разбегаются, запускает его в дом. Ну, про Кайло всё было понятно: он своего повышенного интереса к женщинам даже и не старался скрывать, а вот Хакс… У командующего был очень строгий вид, который сильно вводил в заблуждение. Как выяснила Соня, чудили они на пару с Реном, а иногда и в компании с его рыцарями. Как оказалось, в этом тихом омуте водились самые дикие черти в Далекой-Далекой Галактике… - …Нет, ты представляешь, Рен с парнями своими как-то раз сюда, на Старкиллер, фатьера с Кантоники приволок! Нет, естественно, все пьяные в дым, - Бри во время своего рассказа бурно жестикулировала. - Я удивляюсь, как он его в свой командный шаттл затащил?! Он сначала орал, что выиграл его, а как проспался, даже не смог вспомнить, откуда у него взялось это животное. Ну, а Хакс его, можно сказать, покрывал: ангар приспособил для скакуна этого и держал его там, пока не нашёл способ отправить его на прежнее место жительства… И это хорошо ещё, что муж твой ничего не знал! Соня скептически нахмурилась: - Ты знаешь, я всё-таки подозреваю, что знал! А ещё девушки упорно муссировали слухи о том, что у Хакса где-то есть вторая семья. Соня поморщилась: - Да у него и на первую-то времени не хватает. Видит их раз в год по обещанию! - Ой, да об этом все знают! Но никто никогда их не видел, - парировала Энн, полненькая такая хохотушка. – У него там, говорят, и ребёнок есть! - Ну ведь не видел же никто! – все равно продолжала сомневаться Соня. Энн понизила голос: - Мне подружка-связистка рассказала… по секрету! Он регулярно общается по закрытому каналу с кем-то на одной из планет в Среднем Кольце! - Ну, хорошо-хорошо! Это, конечно же, не агент какой-нибудь, а любовница с тремя детьми! Детей, как я понимаю, он ей тоже по телефону сделал? – Соня старательно хотела докопаться до правды. - По чему? – в принципе, никто не понял, но переспросила только Мира. - Ну, не телефон… А как у вас эти средства связи называются? А что, она прям его разговоры слышала? - Какие разговоры? Ты что! – улыбнулась Энн. – Канал же закодированный! *** Конечно же, в компании весёлых подружек время побежало быстрее. Соня отходила уже половину срока своей беременности, была спокойна, счастлива и вполне довольна своей новой жизнью. Но все хорошее, да, в принципе, как и плохое, рано или поздно заканчивается. Однажды ночью Вэйн проснулся от настойчивого жужжания коммлинка, которое и Соню тоже разбудило, выслушал чьё-то сообщение и собрал военный совет прямо ночью. А потом появился в их жилом блоке только через сутки. За эти сутки Соня успела выяснить, что произошло что-то из ряда вон выходящее, но что конкретно, конечно же, ей никто не сказал. Подружки пришли, как всегда, утром, но не для того, чтобы остаться. - Извини, нас на службу опять вызывают! – Энн улыбалась во всё лицо, но скрыть тревогу девушки её лучезарная улыбка не могла. – Мы обязательно придём, как освободимся! Но Соня почему-то почувствовала, что вряд ли увидит их в ближайшее время. - Девчонки, да нормально всё! Служба есть служба! А после неё лучше отдыхать! А если время, силы и желание останутся – я вас всегда жду! Она распрощалась с подругами, к которым успела привязаться, и опять осталась в компании своих дроидов. Ей нужно было активировать протокол уборки и дойти до медблока на плановый осмотр. Дел невпроворот. Тяжело вздохнув, она принялась собираться. Она даже не ожидала, что дождется Вэйна к ужину, но тот пришёл даже раньше. Расстроенный. Растерянный. Подавленный. Соня прильнула к нему своим выступающим животом: - Расскажешь? - Это всё херня, Сонь. Он очень устал. Соня это чувствовала. - А что не херня? – она пыталась поймать его взгляд, но он смотрел в одну точку куда-то поверх неё. - А не херня – это то, что тебе нужно срочно отсюда улетать. - Куда это? – напряглась она. Вэйн вздохнул и не ответил. - Тебя будет сопровождать Кайло. Ты должна во всём его слушаться. - Что происходит, Вэйн? Задав этот вопрос, Соня ощутила острое чувство дежавю. Сноук притянул жену к себе, погладив её по голове. Ничего нового он ответить ей не мог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.