ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

39 глава. 8 мая

Настройки текста
- Ты чего здесь разлеглась? Меня разбудил голос Мари. Приподнялась и протерла глаза: - Сколько времени? - Три часа. Что с тобой? Почему в таком виде? - Мы с Рю выполнили задание, я убила демона. Это была захватывающая битва, - я встала с кровати и потянулась. - Растешь, сестренка, - она сделала умный вид и слегка похлопала в ладоши. - Сузу не заходила? - Я видела ее по дороге домой. Сказала, что придет чуть позже. - Вот как, понятно. Оставила Мари и зашла к себе. Рю все еще спал, спрятав голову под одеяло. Что-то есть хочется. Дождусь Сузу. Умылась в ванной и надела футболку с бриджами. Стук в дверь. Это была Сузу. Вся мокрая от дождя. - Приветик, - она обняла меня. - Как ты? - Просто отлично. Убила огненного демона собственными руками, - я задрала нос. - Да не трогай меня, я только переоделась. - Да ну! Вы нашли его что ли? С ума сойти, ты научилась пользоваться своей силой в полной мере? - шепотом спросила она. - Вроде того. Но это было очень круто, - я заулыбалась, погрузившись в воспоминания. - Если не считать того, что устроила пожар. - Хотела бы взглянуть. И вообще, я ни разу не видела, как ты пользуешься магией. - Ну не здесь же буду демонстрировать. Спалю дом. - А твой красавчик где? - она заглянула на кухню. - Все еще спит. Его сильно потрепало, потребуется время для восстановления. - Ну и приключения у вас, я тебе скажу. На каждом шагу рискуете жизнью. - А что поделать? - И зачем только подписалась на это? - Хочу убить дракона, я же говорила. - Ну что он тебе сделал? Тем более, что он твой родитель? - Он разрушил жизни многих людей... - Но не твою же. - Да какая разница? И вообще, только я могу его найти. Сузу вздохнула и села за стол. - Интересно, а как он выглядит? - она положила руку на щеку и уставилась в потолок. - Дракон? - Ага. - Ну...какими обычно бывают драконы. - Это в фильмах они такие. А в реальности? - Откуда мне знать? Все равно думаю, что такой, как в фильмах. Она прищурилась, накрутив на палец прядь волос. - Голодна? - Есть немного. - Тогда приготовишь что-нибудь? - я ухмыльнулась. Та косо посмотрела на меня, встала и приступила в готовке, помыв руки и нацепив фартук. Спустя двадцать минут запахло мясом. - Ммм! Сузу, у тебя и вправду талант. Погоди, я позову Мари и Рю. Мари звать не пришлось, она пришла на запах. Зашла в свою комнату и присела на корточки у кровати: - Рю..Рю!.. Не реагирует. Осторожно убрала одеяло. А он выглядит весьма безобидно и мило во время сна. Было бы так всегда. Что-то я загляделась. Он скорчился, сжав зубы. Видимо, плохой сон снится. Чуть толкнула его в плечо: - Просыпайся, Рю! Он распахнул глаза, тяжело дыша. Увидев меня, выдохнул и приподнялся: - Что такое? - Идем есть. - Не хочу. Раз уж разобрались с демоном, я пойду в Дарагон. - А..ну да. Верно. Он встал на ноги, резко согнулся и вернулся в изначальное положение. - Что случилось? - Ничего, - еле проговорил он, схватившись за левую ногу. - Я обработала раны, что были видны. Похоже, и ноги не в порядке... - Все нормально, - раздраженно сказал он, снова встал, подошел к зеркалу, осмотрел свое тело и надел накидку. - Не могу не поблагодарить за помощь. - А..Да не за что, - я отвела взгляд. Секунду спустя его уже не было в комнате. Прыгнул в портал и исчез за красным светом. Вернулась на кухню. - Рю не стал есть. Ушел в Дарагон. - Жалко, - Сузу села за стол. Когда доели, я сказала: - Думаю, тоже сегодня отправлюсь в Дарагон. Все-таки выполнила свое задание, нужно забрать вознаграждение. - Сначала полностью восстановись, излечи раны, а потом иди, - строго сказала Мари. Я нахмурилась. - И школу закончи, - отметила Сузу, подняв палец. - До окончания школы еще полгода. Терпения моего не хватит, - я положила голову на стол. - Больше, - сказала Мари. - Спасибо, успокоила. - А когда тетя Сайко вернется? - спросила Сузу. - Говорила, что через две недели. - Я ей звонила вчера. Первого числа будет дома, - сказала Мари. - Да? - Тогда до ее приезда будешь здесь, - Сузу повернулась ко мне. - До первого июня?? Издеваешься? - Неужели ты настолько привязалась к Дарагону? - она подняла брови. - Ну..наверное. И Широ давно не видела. - Что еще за Широ? - спросила Мари. - Это который в маске? - О-о-о! Теперь все понятно, - Сузу захихикала. - Это не то, о чем ты подумала! - я стукнула ее по спине. - Он тебе нравится? - сестра схватила меня за локоть. - Ай, больно, осторожно! Он мой хороший друг. - Верю-верю, - усмехнулась Сузу. - Иди ты. - Слышала, Мари-чан? Ей не терпится с ним встретиться! "Ах, Широ-кун, мне так тебя не хватает!", - она вытянула руки и состроила дебильную рожу. - Прекрати! Все не так! Мари залилась хохотом, Сузу продолжила кривляться и двигаться, как Джульетта из пьесы, а я побежала за ней, чтоб врезать. - Да ну вас, - я села за стол, так и не догнав подругу из-за боли в теле. - Ладно-ладно. Адена, а мне вот интересно, как ты в таком виде завтра пойдешь в школу. - Скажу, что упала с лестницы, ничего страшного. Не видно же, что это именно ожоги. - Ну да, мысль. Мари-чан, а у тебя как дела в школе? - Пока нормально. - Рада слышать. Так и сидели и общались до вечера. Когда Сузу решила пойти домой, часы показывали 18:30. Мы с Мари остались одни. - Адена, я пойду на ночевку к подруге, ладно? - А в школу... - Оттуда пойду. - Ну хорошо. Она поднялась на второй этаж, чтобы собрать вещи, а я зашла к себе и села за уроки, перед этим спросив домашку у Сузу. Надеюсь, раны скоро заживут. Что-то соскучилась по Дарагону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.