ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

60 глава. 22 июля

Настройки текста
Мы были на море до самого вечера. Отдохнули от души. Агата не хотела вылезать из воды. Пошли вместе к гостинице. Агата плюхнулась на кровать: - Ох, как я устала. Было очень весело. Спасибо тебе, Адена, что решила устроить такую вечеринку. Отлично отдохнули. Хотя бы на мгновение забыли о вечных опасностях Дарагона. - Вы можете посещать Землю, когда захотите. Никто вам не запрещает, - улыбнулась Сузу. - Точно, - подтвердила я. - Жаль, что не можем часто. Все-таки нужно защищать Дарагон. Они не могут насладиться жизнью из-за дракона. Опять это. Мы поужинали в столовой и зашли в комнату парней. Сузу откуда-то принесла башню из маленьких деталек. Весь вечер играли в дженгу. Постоянно проигрывал Гайон. Ну конечно, у него же лапки. Когда все решили разойтись, я в коридоре заметила, что Рю спустился на первый этаж. И куда собрался? Вышел на улицу. Блин, я в таком виде, ну да ладно. Проследила за ним. Направился к морю. Я спряталась у куста и продолжила наблюдать. Он сбросил накидку и полез в воду. Ах вот оно что. Ну, теперь можно уходить. Вот только не хочется совсем. Вскоре он вышел, сел на песок и крикнул: - Долго еще будешь за мной следить?! Упс, спалилась. Даже вздрогнула, и парео упало. Подобрала его, снова нацепила и подошла к Рю: - А почему вместе со всеми не плавал? - Не захотел. И? - Эм..ничего, - я отвела взгляд. - Зачем следила за мной? - Да просто..интересно стало. - Хм.. - Скажи.., - я медленно села. - Ну..тебе нравится здесь? И для чего задаю такие дурацкие вопросы? Он не ответил. Вот ведь.. - Рю.. - Чего еще? - А...ну..ладно, ничего. Хочется поговорить, но понятия не имею, что ему сказать. - Для чего ты привела нас всех сюда? - вдруг спросил он. - Как для чего? Чтобы смогли расслабиться. И к чему это было? Такой странный, загадочный, но уж сильно привлекает. - А ты почему не плавала? - Ну..не было желания. - Ясно. Немного напряженная обстановка, как по мне. Вдруг Рю приблизился ко мне и снова понюхал шею. На этот раз не выдержала: - Да в чем дело?? Он отстранился и ответил, не взглянув на меня: - Просто запах приятный. - Спасибо, конечно, но не надо делать такие вещи, пожалуйста, - я нахмурилась. Подняв бровь, он встал и ушел. Я б сказала, очень странный человек. Поднялась на ноги, отряхнулась и прошлась вдоль берега. Какая шикарная погода. Где-то за горизонтом увидела, как сверкнула молния. Скорее всего, сегодня ночью или завтра эти тучи дойдут и до нас. Где-то там находится дракон...Ой, стоп, я же не в Дарагоне. Здесь нет никакого дракона, который своим существованием мешает простому народу жить спокойно. Здесь люди не страдают так, как там. Здесь нет постоянного риска, что тебя вот-вот могут убить. Здесь не нужно переживать за своих близких каждую минуту. Почему? Почему так жестоко?... - Адена! Резко обернулась. В нескольких метрах от меня стоял Рю. - Что?! - Иди сюда! Быстро! Подбежала к нему, он схватил меня за локоть и потащил за собой. - В чем дело?? Он не ответил. Мы забежали в столовую, где было довольно мало народу. - В этой штуке сидел человек, - он указал на телевизор, который висел на стене. - И... - Ты только из-за этого меня сюда привел? - я сдвинула брови. - Телевизор есть и у нас дома... - Этот человек сказал, что в вашем городе произошло землетрясение. И что есть пострадавшие. Ком подступил к горлу. Я сорвалась с места и побежала в нашу комнату. Сузу вздрогнула: - Адена, не надо так пугать. Схватила телефон и зашла в интернет. Последние новости...Так, это не то, не то, не то...Вот! Включила видео: - В 《...》на улице 《...》 час назад произошло крупное землетрясение, уничтожившее целый дом. На данный момент найден только один пострадав... Наша улица...Выключила видео, схватила вещи и начала переодеваться, не показывая спину Агате. - Что такое, Адена? - с беспокойством спросила она. - Нужно домой. И срочно. - Чт... Запихнула все вещи в рюкзак, оставила деньги для оплаты и выбежала из гостиницы. Сузу тоже ринулась к выходу. - Адена! Стой! - крикнула Агата, последовав за мной. Нет времени. Нет, на поезде не успею. Нашла укромное место и открыла портал. Только хотела прыгнуть, как кто-то схватил меня за руку. Это был Широ. - Адена, что случилось?? Зачем тебе в Дарагон? - Некогда объяснять. Отпусти меня, Широ. Оттолкнула его и прыгнула в портал. Из Дарагона приземлилась около своего дома. Какой ужас...Собственно, дома я не увидела...Одни развалины.. - Девушка! Как вы там оказались?! Уходите оттуда! - крикнул мне кто-то. Зашла внутрь. Повсюду валялись наши вещи, мебель. Где мама?.. - Мама!!! - закричала я. Начала рыться в обломках. Как такое могло произойти?..Как наш стойкий дом мог вот так развалиться?? Вдруг ко мне подбежал какой-то мужчина: - Здесь никого... - Где моя мать?! - я встала и схватила его за воротник, оскалив зубы. - Женщина, что была здесь во время трагедии, сейчас находится вон там, - он показал пальцем в сторону, где стояла скорая помощь, испуганно взглянув на меня. Бросила его на землю и побежала туда. Скорая уехала, как только я приблизилась. Громко ругнувшись, направилась к главной дороге и поймала такси. - Центральная больница, - просто сказала я. - И побыстрее. Ощущение, что все светофоры в этом городе восстали против меня. Абсолютно на каждом водитель останавливался. И везде кто-то должен был помешать проехать. Ну наконец-то. Заплатила за проезд, не забрав сдачу. Забежала через вход и подошла к стойке: - К вам должны были привезти на скорой помощи женщину. Где она? - Подождите, девушка... - Где она?! - я повысила голос. - Назовите хотя бы случай. - Пострадавшая после землетрясения. - Ее только что отправили в реанимацию. Ничего больше не сказав, помчалась по коридору в поисках реанимации. Меня остановил один врач: - Девушка, не бегайте, пожалуйста... - Где реанимация? - В той стороне, - он вытянул руку. - Но вас туда все равно не пустят. - Там моя мать. Я собралась побежать, но он схватил меня за локоть: - Вас не пустят, кто бы там ни был. Не переживайте, лучше присядьте. Я вам воды принесу. Внутри все горит. - Не нужна мне ваша вода! - рявкнула я. - Лучше пустите меня внутрь, иначе от этой больницы останутся только развалины, как от моего дома! - Я вас прошу, успокойтесь. Я уверен, ваша мать в порядке. Просто наберитесь терпения, - он взял меня за плечи. - Так у вас еще и жар. Садитесь... - Отпустите, - я оттолкнула его. Из той самой палаты вышел другой врач. Я подбежала к нему: - Я хочу видеть свою мать. - Женщина в тяжелом состоянии, ей нужен покой. Пока что вход туда запрещен. - Ей нужна операция? Зачем отправили в реанимационную палату? Начинаю задавать глупые вопросы. - Нет. Операция не требуется. Но ее сильно придавило, так что некоторые органы пострадали. Она пробудет там некоторое время, после чего сможем перевести в обычную палату. - Но она же жить будет? - мой голос дрогнул. - Разумеется. Не переживайте. Я вздохнула и свалилась на маленький кожаный диванчик. Тот первый доктор дал мне воды: - Вот видите, все хорошо. Посидев несколько минут, я взяла телефон и позвонила Мари. Ну же, возьми трубку. Если не берет специально, я ей врежу, клянусь. Только под конец услышала ее равнодушное "Алло". - Мари, ты смотрела новости? Почему трубку не берешь? От нашего дома ничего не осталось, мама в реанимации. - Ч-что?.. - Землетрясение... Она бросила трубку. Ну вот, скоро и она приедет. Не уйду отсюда, пока не увижу маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.