ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

64 глава. 10 августа

Настройки текста
Проснулась рано утром. Солнце только начало выглядывать из-за горизонта. Совсем не хочется вставать. Вчера весь оставшийся день после случившегося плакала. Вспомнила Ючи. Похожая ситуация. Практически сразу после знакомства со мной оба погибли. Просто совпадение? Как же жалко эту девушку. И так несчастная, а тут еще и жизни лишилась. Хотя, несмотря на все беды, она радовалась всему и искренне улыбалась. Хочется плакать. Насколько же сильным должен быть человек? Почему я не такая? Теперь чувствую себя ничтожеством. Вдруг послышался странный шум за окном. Блин, как же неохота подниматься. Ладно уж. Открыла окно и выглянула. Увидела картину, которую и в голове сложно было бы представить. Рю надувал разноцветные шарики, а рядом с ним на столике лежал торт. Какая прелесть. Никогда бы не подумала, что Рю может устроить для кого-то сюрприз. Теперь ясно, где пропадал вчера. Сгораю от любопытства. Но вмешиваться не буду. Лучше дождусь момента, когда он поздравит Широ. Сразу настроение поднялось. Оделась, умылась в ванной и вышла в зал. Никто еще не проснулся. Может, приготовить завтрак? Хотя, думаю, это плохая идея. Вышла мама. - Доброе утро, - она зевнула. - Доброе. Ты сегодня работаешь? - Да, а что? - Сегодня ведь День рождения Широ. - Ну, отмечайте. - А ты... - Я все равно приду к вечеру. Только не забудь заскочить за мной. Как обычно. - Ага. Она пошла на кухню, чтоб заняться готовкой. В дом вошел Рю. - Ух ты.., - я сделала вид, что удивлена. - Широ уже встал? - спросил он. - Нет. Разбудить? - Нет. Положив тортик на стол, он присел на пол, все еще держа в руках воздушные шарики. Мама выглянула к нам и посмотрела на Рю, расширив глаза: - Ничего себе. - Кстати, а Гайон говорил, что Широ не любит, когда... - Мне плевать, - Рю закатил глаза. Вышел и Сэтору: - Доброе утро. О, сын, смотрю, ты не забываешь традиции. В дом зашла Агата: - Приветики. Ух ты, малыш Рю, уже готов поздравлять Широ? - А что за традиция? - поинтересовалась я. - Каждый год Широ просит, чтоб его никто не поздравлял с Днем рождения, а Рю все равно устраивает праздник. - Вот как. Интересно. Кажется, Широ встал. Услышала скрип кровати. Затем открылась дверь. Рю сразу поднялся на ноги. Как только именинник зашел в зал, тот швырнул в него шарики: - С Днем рождения, сопля. Сопля? - Повторить еще раз? - Широ вздохнул. - Да ладно тебе, Широ, - Агата хихикнула. - Он же для тебя старается. - Никто не просил. - Не ворчи. Лучше подойди ко мне, - она раскинула руки. Обняв его, сказала: - Желаю успехов во всех битвах, в пути к званию лучшего. Широ просто кивнул. Затем и Сэтору кинулся на него: - Ну и ну! Уже 21! Вот время летит! Рю пожал ему руку, после чего и я обняла его. - Ну, как будем отмечать? - Агата уселась на диване. - Прекрати, - Широ нахмурился. - Не надо ничего... - Предлагаю повеселиться на моем корабле. - Агата, ты меня вообще слушаешь? - Почему ты не хочешь отмечать? - спросила я у него. - Есть причины. - Отбрось все и расслабься, - Агата махнула рукой. Широ собрался что-то сказать в ответ Агате, но Сэтору перебил его, похлопав по плечу: - Ладно, ладно. Не будем устраивать шумиху, раз уж ты не хочешь. - Спасибо за понимание, дядя Сэтору. - Вот ведь..Рю, скажи хоть что-нибудь, - Агата повернулась к Рю. - Мне без разницы. - Да ну тебя. - Агата, кончай. Не хочет человек, зачем заставлять? - Сэтору усмехнулся. Она надулась, скрестив руки на груди. - Но если ты так желаешь, чтобы мы побывали на твоем корабле, то пожалуйста. - Но без повода, - Широ поднял палец. Та не смогла сдержать улыбку. Наверно, ей очень нравится, когда на палубе собирается много людей. Направились в Толор. Ехали на повозке с лошадьми. Было немного неудобно. И трясло знатно. Хотели захватить еще и Гайона, но оказалось, что он уже в портовом городе. Тогда встретимся там. Внезапно, пока проезжали через лес, прямо перед моим носом пролетел нож и воткнулся в ствол дерева. Чуть сердце не остановилось.. - Разбойники! - крикнул Сэтору, спрыгнув с повозки. Кучер затормозил. Мы достали оружие и приготовились к бою. Никого не вижу. Но слышу шуршание. Они повсюду. Окружили нас. - Вот мы и встретились, всеми известный Сато Сэтору. Да еще и со своим сынулей. Какой-то тип с изуродованным лицом вышел из тени. - Ты кто такой? - спросил Сэтору, сжав в руке меч. - Неважно. - Что тебе нужно? - Что и всем разбойникам, - он развел руками. - Деньги, продовольствие и так далее. - Вместо того, чтобы причинять вред простым людям, могли бы устроиться на работу, - сказала Агата. - Мне нужно больше. - Ну и глупец... Все произошло очень быстро: Агата побежала к этому мерзавцу, со всех сторон выпрыгнули его товарищи, Сэтору с Широ отразили их удары, а мы с Рю спасли кучера, которого попытался убить из лука сидящий на ветке разбойник. - Убить их! - закричал главарь. - Какой смельчак, - злобно хихикнула Агата, повертев в руках меч. - Агата, осторожно! - Широ побежал в ее сторону. - Да вижу я, - она сделал шаг влево, и напавший на нее враг свалился на землю, после чего был убит. Пятеро разбойников набросились на Сэтору. После того, как разобралась со снайпером на ветке, я выстрелила в двоих из лука. С остальными справились Рю и Широ. В конце остался только их главарь. Агата вместе с Сэтору подошли к нему. Тот попятился назад. - Хм, сначала такой смелый был. Что с тобой сейчас случилось? - с издевкой сказала Агата. - Так и не понял, что вам от нас было нужно, - Сэтору направил на него меч, чтоб не сбежал. - Да пропадите вы пропадом! Зарабатываете много только потому, что родились в семье борцов! Где справедливость в этом мире?! Почему остальным приходится из кожи вон лезть, чтобы заработать хоть немного на кусок хлеба?! А он отчасти прав. Сэтору схватил его за воротник: - А то, что вы воруете у невинных людей и убиваете их ради денег, по-твоему правильно?! Жалкое отродье, проваливай отсюда, пока я не прикончил тебя! Он упал на землю, после чего встал и убежал вглубь леса. - Ну и ну. Как же они надоели, - пробормотала Агата. Наш кучер валялся на земле и дрожал от страха. Рю помог ему встать, а Широ успокоил: - Все хорошо, не переживайте. Давайте лучше продолжим путь. Доехали довольно быстро. Заплатили мужичку и отправились к морю. Корабль Агаты стоял не так далеко. Дул легкий ветерок, корабль чуть покачивался на волнах. Перед тем, как сесть в шлюпку, купили еды и рома. Чувствую, будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.