ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

73 глава. 1 сентября

Настройки текста
Пока Мари приходила в себя, я успела позвать остальных. Только оба Сато не пришли. Сэтору из-за того, что сильно напился, а Рю вообще не было с ними. - Как ты, малышка? - Агата села рядом с Мари. - Ничего себе, она так похожа на Изао, просто копия. - Нормально, - она приподнялась. - Что ты потеряла в Дарагоне? - строго спросила я. - И вообще, как попала сюда? - Проскочила через портал, когда ты открыла, - сразу призналась она. - Но как? Я была на крыше... - Так я тоже там была. Не понимаю. Как я ее не заметила? - А зачем пришла? - вмешался Широ. - Как будто не знаешь, что здесь опасно. Она отвела взгляд. - Мари... - Я хотела найти брата. Все уставились на нее. - С ума сошла что ли?! - накричала я. - Погоди, Адена. Но тебе разве не говорили, что он уплыл за риф? - Говорили.., - она заплакала. - Тише, тише.., - Агата приобняла ее. - Тогда чего ты хотела? Поплыть за ним? - Короче говоря, ничего не обдумав, поперлась к смерти в пасть, - добавила я. Сестра злобно взглянула на меня. - До сих пор ненавидишь меня. - А тебе до сих пор плевать на его смерть - проговорила она сквозь слезы. - С чего ты взяла? Да и сама знаешь, что мы с ним никогда не были близки. Но это не говорит о том, что я рада или что мне все равно. - Пошла ты, - она отвернулась. - Не торопись, Адена спасла тебе жизнь, - вмешалась Агата. Мари лишь хмыкнула. И что, до конца жизни будет вот так на меня давить? А ведь когда-то были дружными. Обидно. Мы оставили ее лежать в палате и ушли. - А где Рю? - спросила я. - Не знаю, ушел куда-то, - ответил Широ, не взглянув на меня. Похоже, Рю очень часто грустит и из-за этого уходит, оставляя всех, чтобы обо всем подумать. Тоскует по матери. Как же это ужасно. Каждый раз, когда вспоминаю те сцены...мурашки бегают по коже. Ужасно больно. Даже представить сложно, насколько ему было плохо. Да и сейчас, думаю, лучше не стало. Похоже, я действительно простила его за те слова. Может, и ошиблась. Да и все равно. Мне не понять его чувств. И до таких поступков, наверно, доходит. Очень жалко. - Ладно, ребят, я вас оставлю, мне надо бы отдохнуть, а с утра заняться кораблем, - сказала Агата. - А я проконтролирую это, - Гайон залез на ее плечо. Мы с Широ попрощались с ними и сели на скамейку перед памятником в виде торговца. Когда-то давно мы так же сидели на этом самом месте. - Адена.. - Что? - Можно у тебя кое-что спросить? - Конечно. - Ты по-прежнему любишь Рю, да? Я покраснела: - К чему такие вопросы? С чего ты взял? И вообще, я... - Ладно, понятно. Да что с ним не так? Хм..А если попробую сама себе ответить на этот вопрос?...Думаю, что..мои чувства к Рю не остыли. - Ты знаешь, что с ним случилось в детстве? - спросила я. - Это никто кто обсуждает. Но его мать уплыла за риф, а это о многом говорит. - Ты знал ее? - Не помню, если честно. - Просто...Агата мне дала флакон с жидкостью. Как только я разлила ее, смогла попасть в прошлое и увидеть детство Рю. Широ удивленно посмотрел на меня: - Серьезно? Откуда у Агаты слезы Рю? - Слезы? - Ну да. Только слезы могут показать те сцены из жизни, из-за которых, собственно, эти слезы были пролиты. Боже..Сердце быстрее застучало. - Что ж, тебе довелось увидеть собственными глазами то, что пережил Рю. Наверно, было больно. Я промолчала и опустила голову. Не смогла сдержаться и заплакала. - Эй, ты чего?...Прости, Адена, - Широ прикрыл лицо рукой. - Я..Мне нужно идти, - я встала и протерла глаза. - Извини, Широ. Увидимся. - Адена.. Я убежала, оставив Широ одного. И снова направилась к тому лесу. Оттуда, думаю, проберусь к Бону. Хочу побыть дома и поспать. Надеюсь, что никто не увидит меня с огнем в руках. Плохо, что забыла свой лук дома. Вдруг послышался хруст. Меня оставят сегодня или нет? Устала. Сразу потушила огонь и прислушалась. - Осторожно.. - Не урони, балбес.. - Сам такой.. - Ох, тяжелая штука.. - Как только донесем, получим кучу денег.. - А тот мужик даже не сопротивлялся.. Разбойники что ли? Если судить по их разговору, они что-то украли. Потопала к ним. Как только увидела, пригнулась. Их было трое. Двое несли большой сундук, а третий держал в руках фонарь. - Смотри в оба. - Да никто нас здесь не увидит. - А по городу как пойдем? - Думаю, вы вообще до города не доберетесь! - громко сказала я, поднявшись. - ААА! - завопили все трое, уронив сундук. - Госпожа Уэда.., - тот, кто держал фонарь, посветил прямо в лицо. - Что это за сундук? - строго спросила я. - Это.., - они переглянулись. - Полагаю, эта вещь принадлежит другому человеку. Вы ее украли. В таком случае я намерена... - Просим вас, госпожа Уэда! - один упал на колени и поклонился. - У нас совсем нет денег. Нечем лечить больную мать. - Ситуация вынудила нас пойти на такое, - другой тоже поклонился. - Мы не хотели, - третий сделал то же самое. - Эй.., - я почесала затылок. - Встаньте, пожалуйста. Вы братья? - Да. - Что бы ни произошло, нельзя совершать такие поступки. И вы это прекрасно знаете. - Но наша мать..., - первый поднял голову. - Я дам вам деньги на лечение. А вы вернете сундук владельцу. - Дадите нам деньги? - Да. Но с условием, что вы устроитесь на нормальную работу и не будете воровать. - Госпожа Уэда... - Это не обсуждается. - Спасибо вам! Я что, королева? Только тот факт, что являюсь дочерью Уэды, делает из меня такую. Мда..Отдала этим братьям несколько мешочков с золотом, после чего они снова поблагодарили меня, забрали сундук и ушли в обратную сторону. Я снова осмотрелась, зажгла огонь и потопала в лес. Если еще что-нибудь меня остановит, не выдержу. До Бона добралась спустя час. Чуть не заснула по дороге. На улице ко мне подошел один пьяный дядя и попытался убедить, что единороги существуют. Скоро точно сойду с ума. Может, мне это приснилось? Я все-таки заснула? Остается только гадать. Когда зашла в дом, увидела лежащего на диване Рю. Он спал. До комнаты что ли не дошел? Присела рядом с ним и посмотрела в лицо. Вдруг он сдвинул брови, слегка застонав. Видимо, снится что-то плохое. Чувствую, как моя голова тяжелеет. Положила ее на краешек дивана. Неохота вставать. Когда уже закрыла глаза, Рю уткнулся в мои волосы и глубоко вдохнул: - Мама.. Быть этого не может...Вспомнила, как он в детстве точно так же вдыхал запах своей матери. Неужели я тоже так пахну? Поэтому он постоянно...Такого быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.