ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

84 глава. 11 января

Настройки текста
Я постучалась в дверь. Открыла как раз подруга Мари. Повезло. - Привет, - я помахала рукой. - Прости за беспокойство, я хотела узнать, где моя сестра. - Ты про Мари? - Ну да. - А она не рассказывала, что у нее есть старшая сестра. Э?.. - Так..ты знаешь, где она? - Она жила со мной какое-то время, а потом уехала со своей мамой в Киото. - Вот как. - А почему ты не с ними? - она подняла брови. - Да там..долгая история. Спасибо огромное. Вернулась к Широ: - Едем в Киото. - Это такой город? - Бывшая столица Японии. Сядем на поезд..Погоди, у нас же нет денег. - Ты знаешь, как выглядит Киото? Можем попробовать с помощью портала, - он достал кристалл. - Я там никогда не была. Знаю только известные места. Но они людные, так что через портал рискованно. - В таком случае нужно раздобыть денег, - он протер руки. Совсем не хочется тратить на это время. Может, ограбить банк?... - Широ, у меня появилась гениальная идея. - И какая же? - Банк... - Адена, не думаю, что это хорошая идея, - он улыбнулся. - Ладно, тогда что ты предлагаешь? Полчала спустя мы уже стояли посреди центральной площади. - Ты уверен, что это сработает? - неуверенно спросила я. - Я видел такое раньше, когда гулял по Японии. Должно сработать, - ответил он. - Но много заработать мы не сможем. - Но хотя бы что-то, разве нет? Он подошел к парню, сидящему на скамейке. Рядом с ним лежала гитара. - Извини, могу ли я одолжить ненадолго? Тот поднял голову и недоверчиво взглянул на Широ. - Это на время. Честно. Все-таки отдал Широ гитару. Удивительно. Я встала неподалеку и накинула капюшон. Друг начал играть...С первых нот поразил. Ощущение, что я эту мелодию уже где-то слышала. Возможно, в каком-нибудь фильме про средние века и драконов. Где он научился?? Еще так красиво. Настолько красиво и завораживающе, что по телу побежали мурашки. Ничего себе, люди стали останавливаться. Некоторые даже сразу бросили монеты. Образовалась небольшая толпа. Ну, мой выход. Получше прикрыла лицо, вылезла из укрытия и побежала к Широ, сделав сальто. Все ахнули и отошли. Присев на корточки, приложила кулак к губам и выпустила пламя через оставшееся отверстие. Люди явно были шокированы. После этого снова сделала сальто и в полете выпустила струю пламени. Разумеется, народ решит, что это просто фокусы. Пока я выполняла различного рода трюки, Широ продолжал играть. Денег становилось все больше и больше. Все были в восторге. Если честно, не ожидала такого результата. А парень, который дал гитару, сидел с раскрытым ртом. Может, пора заканчивать? Денег целая гора. Подала знак Широ. Тот доиграл последние ноты и остановился. Люди начали громко аплодировать. Мы приклонились, отдали гитару, забрали деньги и ушли. Не забыли поделиться частью добычи с тем парнем. Зашли в переулок и посчитали деньги. - Я в шоке. Просто в шоке. Какие все-таки щедрые жители у нас в городе, - я подняла брови, когда мы закончили. - Да уж. А в Дарагоне такого не бывает. Может, стоит попробовать? - сказал Широ. - Да! Обязательно! Широ, у тебя настоящий талант! Где ты научился так шикарно играть? - Ну..у отца была старая гитара. На ней и тренировался. - Здорово, - я улыбнулась. - А ты говорил, что у тебя нет занятий кроме работы борцом. Вот! Можешь стать музыкантом. Из тебя выйдет потрясающий музыкант. - Да ладно, - он махнул рукой. - Не ладно! Широ, пообещай, что возьмешься за это дело. Нельзя вот так губить талант! Он засмеялся и отвернулся. Засмущался. - Ладно. Я подумаю. Что насчет суммы? Нам хватит этого на два билета в Киото? - Ну.., - я вздохнула. - И что же делать? Опять устроим выступление? - Так! Моего терпения не хватит! Тем более, что у меня появилась гениальная идея. - Мы не будем грабить банк, Адена. - Предлагаю полететь. Какой же я тормоз. - Полететь? Но ведь люди повсюду. Если увидят... - Не увидят. За мной. Благо, за городом есть аэропорт. А на эти деньги купим поесть. - Аэропорт? - с недоумением переспросил Широ. Пешком добрались до аэропорта, купив по дороге еды. Уже совсем стемнело Я посмотрела рейсы в Киото. - Что это, Адена? - Маршрута в Киото я не знаю, с картой не дружу, поэтому воспользуемся самолетом. - Чем? - Увидишь, - я взяла его за руку и увела обратно на улицу. Один рейс в Киото сегодня в девять часов. Огромные часы в зале аэропорта показывали 19:55. Ничего, подождем часок. Мы сидели на скамейке и ждали. Широ давно заснул, положив голову на мое плечо. Ну наконец-то девять. - Широ.., - прошептала я ему на ухо. Он поудобнее устроился и улыбнулся: - Адена.. - Э?...Широ, подъем! - А-а-а! - он вскочил и свалился на пол. Люди, что были вокруг, повернулись к нам. Я засмеялась и помогла ему встать. - Что такое? - он протер глаза. - Нам пора. Мы вышли на улицу и побежали в безлюдное место, откуда был виден самолет. - Так это и есть..эм..самолет? - Именно. - И что ты собралась делать? - Увидишь. Только нужно чуть подождать. Спустя какое-то время самолет начал разгоняться. Стало шумно. - Пора. Я скинула плащ и освободила крылья. - Адена..что ты задумала? - На, - я отдала ему накидку. - И не потеряй, смотри. Это подарок Агаты. А теперь обхвати меня. Он чуть замешкался, затем все-таки обнял меня сбоку и прижался. - Поехали! - я взмахнула крыльями и взлетела. - Ох! - Прошу, держись крепко и не отпускай! - Ни за что тебя не отпущу! В темноте нас точно никто не увидит. Света в этом районе мало. Я направилась в сторону уже взлетевшего самолета и набрала скорость. Только бы успеть. Еще быстрее! Сильный ветер дул в лицо. Бедный Широ. Еще чуть-чуть! - ЕСТЬ! Добралась до хвоста самолета и ухватилась за него, вцепившись когтями. Кошмар, как здесь шумно. - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! - заорал Широ. - ЛЕТИМ В КИОТО! - я захохотала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.