ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

85 глава. 11 января

Настройки текста
Даже описывать не буду, как мы летели. Это был кошмар. Мне стало очень жалко Широ, который совсем замерз. После приземления мы сразу зашли в маленькое кафе уже в самом городе. - Ну т-ты д-даешь, Ад-дена, - сказал Широ дрожащим голосом. - Прости меня, Широ. Надеюсь, ты не заболеешь. - Я т-тоже. Заказали две чашки горячего кофе. После этого он чуть пришел в себя. - Значит, мы в Киото? - спросил он. - Да. У мамы здесь есть давняя подруга. Думаю, она сейчас у нее. Благо, запомнила улицу, на которой та проживает. Проделала такой путь ради того, чтобы встретиться с мамой. Часы показывали 10:20. Руки Широ все еще дрожали. Взяла их, чтобы согреть. Он посмотрел на меня, и его глаза сверкнули. Вдруг прямо за ним увидела знакомые лица... - Э?.. Широ тоже обернулся. Разве такое совпадение возможно? Мама и Мари сидели за столиком у окна и просматривали меню. Мама выглядела очень болезненно. - Широ.., - я чуть толкнула его. - Выведи их на улицу, пожалуйста. Здесь, где много людей, устраивать нашу встречу не очень хочется. Он кивнул и встал из-за стола, а я вышла наружу, оставив деньги за кофе. Вскоре и он вышел вместе с теми двумя. Как только мама увидела меня, сразу упала на колени и заплакала, закрыв глаза. - Это невозможно.., - Мари покачала головой и шагнула назад. - Невозможно.. Не успела я сдвинуться с места, как мама кинулась на меня, очень крепко обняла и заплакала громче. - Мам..все хорошо, - я погладила ее по спине. - Солнце мое! Ты жива! Ты жива! Жива! - Конечно жива, - Широ улыбнулся. - Это же Адена. - Моя Адена, - она прижала к себе мою голову, затем отстранилась и посмотрела в глаза. - И чтобы после этого я отпустила тебя в Дар... - Нет, мама, - твердо сказала я. - Я больше не вернусь сюда. Мой дом - Дарагон. И я буду защищать его. - Ну что с тобой поделаешь?? - она уткнулась в мое плечо. Мари вздохнула и отвела взгляд. - У меня для вас новость. Очень важная. Они выжидающе взглянули на меня. - Изао...жив. Наступила тишина, которую нарушал лишь звук от мотора машин. Затем Мари медленно подошла ближе: - Брат...вернулся? - Не совсем. Все, кто уплыл за риф, живы. Это долгая история. Ого, забыла совсем о том, что Мари не в курсе, кто я на самом деле. Даже смешно. - Я должна его увидеть! - закричала Мари, подбежала и взяла меня за плечи. - Сейчас он там, где дракон. Мама расширила глаза. Я повернулась к ней: - Мы начинаем войну. И я попрошу, чтобы вы оставались здесь, в безопасном месте. - Но Изао... - Если мы победим, сможешь с ним встретиться. И если он выживет. - Ну, а теперь нам пора, - я отстранилась от них. - Как же..Уже уходите? - мама с беспокойством взглянула на меня. - Я только увиделась с тобой, позволь еще побыть рядом. - Нельзя..терять время. Я сама хотела бы еще побыть с вами, но..долг зовет. И в очередной раз она крепко обняла меня, пролив слезы: - Солнце мое, умоляю, будь осторожна. Береги себя. Я тебя очень сильно люблю. - И я люблю тебя, мам. Отпустив ее, обняла сестру. - Береги себя, - тихо сказала она мне на ухо. Улыбнулась ей и поцеловала в лоб. Мы с Широ еще раз с ними попрощались, открыли портал и отправились в Дарагон. Попали к нам домой. Сузу валялась на полу, Агата стояла над ней и хохотала, Сэтору сидел на диване и пил чай, а Гайон был рядом и чистил шерсть. За окном было уже темно. Все повернулись к нам: - Вернулись! - Ну, как встреча с мамой? - Сузу встала и подошла ко мне, махнув хвостом. - Вы что тут устроили? - спросил Широ, хихикнув. - Все прошло хорошо, - ответила я подруге. - Мы тут тренировались с малышкой Сузу, - сказала Агата, утерев слезу. - Это было что-то. - Не то слово, - Сэтору усмехнулся, погладив бороду. - Ну да, мне ведь нужно научиться драться, - Сузу задрала нос. - У нее такие когти, это кошмар, - Агата погладила свою, судя по всему, раненую руку. - У меня, кстати, тоже выросли когти, - я кивнула. - Ну-ну, посмотрим, кто круче, - Сузу хрустнула пальцами. - Не сейчас, - я потянулась. - Я устала. - Ой, устала она. Отмазки! - Это не отмазки, просто... - Отмазки! Отмазки! - Нет! Это... - Трусишка! Трусишка! Я схватила ее за руку и повалила на пол. - Да пошла ты, - она стукнула меня по ноге. - Видели, да? Кого она из себя строит. Все засмеялись. Как же приятно, что Сузу теперь в порядке. Я счастлива, когда вижу ее улыбку. Вдруг дверь в соседнюю комнату распахнулась. Оттуда вышел Рю без накидки. Мои щеки порозовели, и я отвернулась. Он ненавидит меня, да?...Вдруг взял меня за руку и потащил к выходу, накинув свой плащ. - Стой, Адена! - Широ взял меня за другую руку. - Э?.., - я повернулась к нему. - Я хотел поговорить с тобой. Рю косо посмотрел на меня. Передо мной выбор? Пойти с Рю или остаться с Широ? Сложно..однако. Широ или Рю? Рю или Широ? К кому меня тянет больше?...Я отпустила обе руки и повернулась к Широ. Он расширил глаза. - Прости, Широ. Может, поговорим чуть позже? Я скоро вернусь. Мы с Рю вышли наружу. Пошел снег...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.