ID работы: 7699629

Терпеть или сдаться - самый сложный вопрос для одиноких.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парень

Настройки текста
Парень сидел дома и третий день подряд корчился от боли в полном одиночестве. Такие периоды были частыми за последние полгода… И в голове мелькалa всё время одна и та же мысль: «Хочу сдаться». Ровно полгода назад у него было разбито вдребезги сердце. Этих маленьких кусочков было настолько много, что никакому математику их было бы не сосчитать. Он любил чисто и искренне, а его хладнокровно распотрошили ножом. Тогда он не сдался, хоть было и нестерпимо больно. Он был на грани, уже смотрел смерти в глаза и готов был пожать ей руку, но в последний момент отстранился. А нужно ли было уходить? Шли месяцы, настроения сменяли друг друга, мимолётное счастье сменялось горьким отчаянием одиночества. Сердце болело как в первый день расставания. Но он жил, ведомый неизвестной никому жаждой жизни. А зачем? Не знал и он сам. У него за это время пропали все связи с теми людьми, которых можно было назвать близкими когда-то. Ни друзей, ни родственников не было рядом, никто его не понимал и ничем не мог помочь. Он стоял сам, без опоры, на своих же ногах. А не проще ли было качнуться вперёд и упасть? Возможно. Но он продолжал бороться за этот крохотный луч света в тёмной глубокой пещере. А был ли луч? Вряд ли. Он считал, что когда-нибудь что-то изменится и у него снова будет гореть огонь в груди, зажжённый его любимой девушкой. А был ли шанс эту загадочную девушку встретить когда-нибудь? Нет. Если она бы существовала, то уже была бы любима кем-то, и даже если бы о ней не заботились, она бы всё равно считала себя любимой и страдала, наслаждаясь единственным проявлением нежности. Как и он когда-то. И он знал, что ничего не изменится. Так почему же он жил? Всё просто. Он слишком слаб и способен лишь на страдания, а закончить свою агонию раз и навсегда он не решался. Но прошло полгода и он снова здесь, в этой окутывающей тьме, которая его душила. И он снова хотел сдаться, но в его разуме горел этот луч света, которого не существовало в реальности. И в этот раз… Парень подошёл к окну своей комнаты. Оживлённый вечер пятницы, самый разгар начала ночной жизни, повсюду суетились прохожие, бегали дети, возвращавшиеся из детских садов и школ, шли куда-то в направлении заката держась за руки романтичные парочки… Он разглядывал их и видел в их лицах жизнь. Жизнь, которую он хотел, чтобы была и у него. Но её и быть не могло. Он жил один, в маленькой холодной квартирке, которую он покидал всегда только по делам. И в ней не было счастья. Ни пылинки этого счастья, залетевшей под кровать. Он был одинок. Любимые дела могли зажечь его огонь, но он горел тускло и прогорал за считанные секунды. Ему нужен был человек. Девушка, которую бы он мог любить и о которой он мог бы заботиться. Он не мог жить для себя, ему необходимо было, чтобы его зажжённый огонь согревал кого-то, иначе он не мог. Но никого, кроме зловещей темноты, ни в его квартире, ни в его душе не было. Парень сел на подоконник и стал размышлять. Почему же одинокие люди живут? Есть ли хоть малейший шанс наладить свою жизнь? Почему такие искренние люди как он вынуждены страдать? Все эти вопросы оставались без ответа. Думаю, ему бы никто в этом мире не помог на них ответить. Он ничего не знал, но всё равно жил. Так, всё-таки, почему же он жил в этом окружающем его аду? Он просто сидел перед открытым окном и смотрел в бездну. Он никогда не ответит на этот самый главный вопрос. Парень свесил ноги с подоконника на улицу. Перед глазами в голове мелькали тяжёлые воспоминания, как ещё недавние, яркие: первый поцелуй год назад, когда чувство невесомости и счастья наполнило его до краёв; первая ссора, где они разошлись на неделю из-за глупых разногласий; тщетные попытки всё изменить; финальное расставание, которое оставило незаживающий до сих пор шрам; так и воспоминания из детства, которые всё ещё вызывали тяжёлые ассоциации: отцовское избиение ремнём за незначительную шалость; постоянные ссоры в семье, после которых дверями хлопали так, что было страшно; идиотские допросы в духе «Где ты был? А с кем? И что вы делали?»; а также все люди, которые были в его жизни, но не оставшиеся в его сердце: родители, никогда не понимавшие и не любившие его; все те знакомые, которых он хотел бы назвать друзьями, но не мог, ведь они не были с ним в те моменты, когда ему было нестерпимо плохо; те девушки, которых он любил когда-то, а в особенности — его последняя любовь, самая чистая, сильная и сжигающая дотла; все взрослые, говорившие, что из него ничего не выйдет… Парень уже не боялся. Ему давно уже нечего терять. Перед окном — надвигающаяся ночь, навечно осевшая в его сердце и в его комнате. Ночь, которая поглотит его. Он никогда раньше не думал, что перед последним шагом становится так легко, будто ты уже вошёл туда, где нет невзгод, все счастливы и каждый миг вызывает лишь самое приятное тепло. Ему осталось лишь сделать шаг. Он знал в глубине души, что пройдёт день и новость о его смерти достигнет родителей, а затем его давних знакомых, может быть об этом даже услышит та, кто недавно была для него всем миром, но ему было неважно теперь, ведь никто из этих людей не сострадал ему в его самые тёмные ночи. А жизнь поглотит эту новость со стремительной скоростью. Пройдёт месяц и все, кто знал его, всё ещё будут скорбеть, кто-то может снова расплачется. Пройдёт полгода и об этом будут хорошо помнить только его родители, для остальных жизнь будет кипеть, все снова поедут в пятницу вечером в какой-нибудь оживлённый клуб, а кто-то будет сдавать экзамены на ещё одной сессии. Пройдёт пять лет и о нём будут вспоминать только в день его смерти, если, конечно, не забудут вовсе. Кто-то станет успешным бизнесменом, кто-то обворожительной моделью, кто-то бесстрашным врачом… И когда-нибудь, возможно, одна из тех девушек, кого он любил, поймёт, что только он мог быть её счастьем. Возможно, это даже будет его самая дорогая. Но будет слишком поздно. Парень задаёт себе последний вопрос: «Есть ли смысл надеяться на то, что через много лет всё изменится, пока я буду здесь страдать в одиночестве?». И в последний раз себе отвечает: «Нет.». Делается последний шаг в наступившую ночь и умирает тот, кто мог быть ангелом в человеческом обличье, но судьба решила, что этому ангелу нет места на земле. А где-то рядом живёт одинокая девушка, которая невыносимо устала от своей бесполезной жизни... Выберет ли она сдаться или рискнёт и станет терпеть? Всё в её руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.