Глава 8 Заставь меня поверить
19 февраля 2015 г., 06:45
После очередной бессонной ночи Брайан оделся, спустился на лифте вниз и подошел к своей машине. Он сразу заметил небольшой пакет, прикрепленный к лобовому стеклу, выдернул его из пластика и посмотрел на CD. Он просто кричал "включи меня". Брайан сел в машину, запустил двигатель и сунул диск в дисковод.
На него сразу хлынул жёсткий ритм барабанов и надрывный звук электрогитары. Уменьшив немного звук, он нахмурился, прислушиваясь к непривычной музыке, ведь его предпочтения были далеки от рока. Первый куплет был спет спокойным голосом, словно певец делился своей историей, однако слова «Заставь меня верить» были спеты так, словно он пытался докричаться в своей мольбе до того, кто никогда не услышит.
Отброшены прочь мои мечты,
Эта борьба за жизнь
Только отнимает у меня силы,
И мне сказали кричать
Там, где никто не услышит,
Это ничего не значит
Так что заставь меня поверить,
Просто забери меня прочь из этого ада,
Что я сам создал,
И я боюсь,
Я нарушаю свои клятвы, зная, что
Погружусь в пылающий огонь
Брайан закрыл глаза и стиснул баранку руля. Звуки музыки, казалось, пробили в его теле брешь, как и слова, что кричали о его чувствах и желаниях.
Я знаю, это не может быть верным,
Должно быть что-то большее,
За что стоит жить,
И мне снова остается лишь прятаться
Внутри этой болезни так надолго
Так что заставь меня поверить,
Просто забери меня прочь из этого ада,
Что я сам создал,
И я боюсь,
Я нарушаю свои клятвы, зная, что
Погружусь в пылающий огонь
Голос певца был полон тоски, он кричал, умоляя, чтобы кто-то дал ему смысл его существования.
Заставь Меня Поверить.
Брайан чувствовал, как слезы текут, сползая вниз по щекам. Он знал, что этот диск от Хозяина. Только он не должен был больше называть его Мастером, и как же тогда он должен его называть?
Вращаясь по кругу,
Смятение окликает мое имя,
Снова прячась внутри
Этого ядовитого безумия,
Я уставший, разбитый,
Подобно мертвецу,
Почувствую ли я себя как раньше?
Брайана всего трясло. Слова песни, казалось, исходили из его души. Это была его тоска в голосе певца, его боль, что кричала, и его желания, вырванные из глубокого нутра, обнажённые перед всем миром. Будет ли он когда-нибудь чувствовать ту магию, что чувствовал с Хозяином? Образы выходных, что он провел с Джастином, бомбардировали его мозг, борясь за господство со словами песни. Это было все, что ему требовалось, но у него осталось лишь краткое воспоминание о времени, проведенном с Мастером, и от этого ему было невыносимо тяжело. Он нуждался в нем, хотел его, чтобы тот просто...
Так что заставь меня поверить
Так что заставь меня поверить
Так что заставь меня поверить
Я нарушаю свои клятвы, зная, что
Погружусь в пылающий огонь**
Брайан опустил голову на руки, по-прежнему сжимая руль мертвой хваткой, когда последние слова песни растворились в тишине. Он яростно встряхнул плечами, пытаясь остановить рыдания, срывавшиеся с губ. Слезы текли по его щекам, как будто все страдания и боль вырвались изнутри на свободу всей своей неуправляемой, деструктивной массой. Почему он так облажался в жизни? Почему всегда так тяжело? Он откинул голову на спинку сидения, подняв лицо вверх, и прокричал во всю мощь своих легких: “ЧЕРТ!”
Брайан поднял руки, чтобы закрыть лицо, плача обо всем том, что он потерял, и всех тех вещах, которые ему никогда не будет позволено иметь. Он услышал голос Мастера, эхом раздающийся в его голове: “Хороший мальчик, Куки. Я собираюсь трахаться с тобой, Куки. Ты мой славный мальчик!”
Даже не осознавая этого, он ответил в полный голос:
- Да, Хозяин, я твой хороший мальчик.
Рыдания не прекращались. Он не мог их остановить. Его тело трясло так сильно, что ему показалось, что заболевает. Он вытащил из кармана сотовый телефон и нажал на номер быстрого набора, чтобы подключиться к приватной линии Мастера. Он всего лишь хотел прослушать голосовое сообщение. Ему просто необходимо услышать голос Мастера. Он уже всхлипывал открыто, не в состоянии контролировать то, что происходило с ним. Только это была не запись, трубку взял его Хозяин, и он беспомощно прорыдал:
- Мастер, помоги мне, пожалуйста!
Джастин сначала не признал голос Брайана. Он никогда не слышал ничего подобного, и то, что он услышал, ему очень не нравилось. Его грудь стянуло от боли, и ему пришлось с трудом сглотнуть, чтобы ответить:
- Брайан, что с тобой?
Брайан придвинул сотовый телефон плотнее к уху и попытался вздохнуть:
- Хозяин, я... - он не мог продолжать. Он не должен был называть его Мастером. Ему было сказано не называть его Мастером. Почему он не мог это как-нибудь исправить?
- Брайан, послушай меня... ты меня слышишь?
«Назови меня Куки. Хоть еще один раз, пожалуйста, назови меня Куки...» Разум Брайана кричал это снова и снова. «Я буду хорошим. Сделай так, чтобы эта боль ушла, и, пожалуйста, назови меня Куки!»
- Про… прости меня, - он слишком бурно реагировал на все, что слышал, даже если это был его собственный голос. - Извинения - чушь. Нет, если ты именно это имеешь в виду. Если ты имеешь это в виду, это не шутка.
- Брайан, я хочу, чтобы ты мне сказал, где находишься. Я приеду и заберу тебя.
Брайан глубоко вздохнул, прислушиваясь к голосу Мастера. Он должен сказать Мастеру, где находится.
- Я на парковке... в моей машине.
- Не двигайся. Ты еще здесь? Слушай, я на пути к тебе, Куки. Только держись, ладно?
Радость взорвалась внутри Брайана. Он назвал его Куки! Мастер назвал его Куки! Все теперь будет хорошо!
- Я здесь, Хозяин!
- Я уже еду, - Джастин схватил куртку и побежал к лифту.
Это он оставил диск Брайану. Он знал, что это обязательно повлияет на мужчину, и надеялся, что это даст ему нужный толчок, но не хотел заставлять его страдать! Он должен это исправить. Джастин прыгнул в свою машину и помчался в сторону здания на Тремонт. Въехав в гараж, он поставил машину на стоянку позади Корвета Брайана. Подошел, открыл дверь и посмотрел вниз на мокрое, опустошенное лицо своего Куки.
Брайан чуть не выпал из машины, когда попытался дотянуться до Хозяина. Он прижал его к себе крепко, уткнувшись лицом в шею мужчине. Он чувствовал, как сильные руки поглаживают его спину, и услышал мягкий шелест знакомого голоса, шепчущего, что все будет в порядке. Брайан почувствовал, как его тело расслабляется, а пульс замедляется. Он вдохнул запах своего Хозяина и тяжело оперся о его твердую грудь. Он был в безопасности.
Джастин повел Брайана, крепко держа за талию, и лишь тогда почувствовал, как тело его мальчика расслабляется. Как он должен заставить Брайана понять, что тот больше не может назвать его Мастером, когда он сам продолжал по-прежнему думать о Брайане, как о своем подопечном?
- Давай пойдем к тебе.
Брайан отстранился немного, держа руку, крепко обхватывающую талию Хозяина, и направился к двери.
Джастин помог Брайану подняться обратно в его квартиру, раздел его и уложил в огромную кровать. Брайан не дал ему уйти, поэтому он снял ботинки и забрался на постель к своему мальчику. Он продолжал поглаживать маленькими кругами спину Брайану и тихо нашептывать. Очень скоро Брайан заснул. Джастин продолжал держать его крепко-крепко, целуя в макушку, и прошептал:
- Что же мне делать с тобой, Куки?..
Брайан медленно дрейфовал между сном и явью, прижимаясь все ближе к теплому телу рядом с ним. Он потерся лицом о шею Хозяина и поцеловал его теплую кожу.
- Спящая красавица наконец-то просыпается. Как ты себя чувствуешь?
- Мммм... - Брайан поднял голову, взглянул на своего Хозяина и улыбнулся. - Теперь гораздо лучше, Мастер.
Джастин посмотрел в красные и припухшие глаза, потянулся вверх, чтобы провести костяшками пальцев по прекрасно очерченной скуле и прошептал:
- Нам нужно поговорить. Мы не можем снова пройти через подобное.
Брайан повернул голову и поцеловал его руку, потирающую ему щеку. Он кивнул головой и прошептал:
- Я не знаю, что со мной происходит, Мастер. Я не могу привести свои мысли в порядок.
Примерно в это же время они услышали, как открылась металлическая дверь лифта. Брайан застонал и уткнулся лицом в грудь Джастину.
Майкл вошел в лифт, пытаясь сообразить, что случилось с Брайаном. Он пытался дозвониться ему в офис, но Синтия сказала, что тот не вышел на работу. Он очень надеялся, что Брайан не заболел. У них были планы пойти в Вавилон, и Майкл с нетерпением ждал этого, жалея, что Бен не мог пойти с ними, потому что он был далеко, на учительской конференции. Он направился прямо к спальне и ахнул оттого, что увидел.
- Что, черт возьми, он здесь делает, Брайан?
Джастин поцеловал макушку Брайану и сел. Ему сейчас просто не хватит энергии, чтобы справиться с маленьким другом Брайана.
- Давай, Куки, одевайся, захвати какую-нибудь одежду, и давай вернемся ко мне, где мы можем побыть наедине.
- Куки?! Что за хрень? Его зовут Брайан, и он не нуждается, как какой-нибудь трах, в любовном прозвище! - Майкл взглянул на Джастина, скрестив руки на груди.
Джастин устало вздохнул:
- Это не имеет к вам никакого отношения, Майки, - он повернулся и посмотрел на Брайана. - Я велел тебе одеться и упаковать вещи с собой, Куки. Я очень устал и хочу домой.
- Вы не имеете права приказывать ему! Он не болонка. Брайан, скажи этому неудачнику, чтобы шёл на хуй, нам не нужно такое дерьмо, - Майкл взглянул на Брайана, ожидая его указаний, которых не последовало.
Джастин чувствовал, как возвращается стесненность в груди. Брайан был не готов… Он сглотнул и посмотрел на Брайана взглядом, граничащим с мольбой:
- Ну, Куки?
Брайан посмотрел сперва на Хозяина, затем на Майкла. Он видел глаза Джастина, но не мог заставить себя двигаться. Его мышцы не подчинялись его разуму. Он хотел встать и сделать так, как сказал Хозяин, но все, что он действительно мог сделать, это оставаться на месте. Он сглотнул и безмолвно умолял Хозяина, чтобы тот понял его, но знал, что этим делает больно близкому человеку.
Джастин наклонил голову, признав свое поражение. Он взял свою обувь, даже не удосужившись обуться. Схватил пиджак и взглянул на Брайана:
- Извини, Брайан, на секунду мне показалось, что я был с тем, кто понимает, что делает. Береги себя. Я выйду сам.
Брайан чуть не закричал, когда увидел, как Мастер выходит из его квартиры и, вероятно, из его жизни навсегда. Он посмотрел на Майки и захрипел:
- Убирайся!
- Я здесь, чтобы позаботиться о тебе, Брайан. У нас свидание сегодня вечером, помнишь?
- Пошел! Нахуй! Сейчас! - Брайан бросил подушку в Майкла. Он вскочил с постели и встал над своим другом, угрожающе глядя в его лицо. – Просто уйди, Майки.
Майкл развернулся и направился к выходу:
- Я же стараюсь помочь тебе, мудак! - и он ушел, хлопнув металлической дверью.
А Брайан упал на кровать и обнял подушку, на которой до этого лежал учитель и которая по-прежнему им пахла. Он не стал тратить время, чтобы попытаться на этот раз остановить поток слез. Он знал, что сделал роковую ошибку. И ему хотелось знать, сможет ли он прожить без души.
** Рок-группа Godsmack; песня Make Me Believe
Здесь можно прослушать эту песню http://www.megalyrics.ru/lyric/godsmack/make-me-believe.htm