ID работы: 7699711

Смерть - лишь этап.

Гет
NC-21
В процессе
3568
Trellurfia бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3568 Нравится 996 Отзывы 1508 В сборник Скачать

Глава 28. Резервный вариант.

Настройки текста
      Встреча с союзниками обещала быть интересной. Во всяком случае, Джеймс ожидал от неё только положительных новостей. Настроение портила лишь реакция Роя на то, что его не посвятили в дела, касающиеся родственников, коих удалось выдернуть из Азкабана. Надо сказать, что тут обидой и не пахло. Опасением, недоверием, напряжением. И не без оснований.       Джеймс ещё в апреле был обручен с юной магичкой из Испании. Пятнадцатилетняя Целиста, несмотря на юный возраст, была весьма красива и горяча. Терпкая южная кровь, в сочетании с неплохой магической силой, обещали обеспечить их совместных детей хорошей наследственностью. А отдаленность родни девушки позволяла не беспокоиться о возможных попытках влияния. Тем более, что она самая младшая, а главе её Рода ещё решать куда деть пятерых сыновей, которым по майорату не достанется ничего, кроме мешка монет да образования в Сенцелии - испанской магической школе.       Рой об этой новости пока не знал и не узнает аж до того момента, пока Целиста не родит. Впрочем, не он один будет пребывать в неведении. Остальное общество тоже подождёт с получением сей чудесной новости. А потом... Потом будет поздно. Оставлять иномирцу манор, алтарь и древний источник, библиотеку и накопленные предками богатства? Джеймс не был идиотом. С первого дня появления иномирянина в теле умершего сына, мужчина понимал, что рано или поздно устранит это существо. Просто до определенного момента "Рой" нужен. Причем, очень сильно. Как показали дальнейшие события, Джеймс не ошибся.       "Инвестиция" в иномирца привела к тому, что Род выжил, смог сколотить неплохую коалицию, обзавестись новыми вассалами, да ещё и устранить некоторых старых врагов. До завершения всей этой войны ещё далеко, но... К тому моменту, как она закончится, "Рой" себя исчерпает окончательно и можно будет от него избавиться. Уж под каким соусом это подать союзникам Джеймс найдет.       Беспокоило Треверса лишь несколько моментов.       Во-первых, Грейнджер. Новая Кровь, которая полностью лояльна Рою. Увы, но избавляясь от иномирца Род потеряет и столь ценный ресурс. Если бы она была на пару-тройку лет старше, то Джеймс бы смог склонить её к браку с ним и рождению детей. Уж уговаривать девушек он умеет и без магии. Но, увы. Слишком юна и слишком зависима и лояльна иномирцу. И что она может предпринять после "трагической смерти наследника Рода" не ясно. В идеале, нужно, чтобы Рой успел на ней жениться, заделать детей, а потом подох, желательно, вместе с Грейнджер. Тогда Род получит прилив свежей крови. Натуральное обновление, благодаря которому удастся получить очень многое.       Во-вторых, иномирянин был офицером и опытным магом, хоть и относительно молодым. Он не подросток и вполне может просчитать ситуацию и принять меры. Например, через третьих лиц успеть расправиться с самим Джеймсом. Вариант того, что он просто сбежит Треверс не рассматривал в принципе. Да и сам мужчина бы не стал убегать, а ответил ударом на удар. Тут они с иномирянином похожи. Тем более, что этот некромант очень много сил и знаний отдал Роду, помог своими действиями в Хогвартсе... После этого он будет мстить до последнего, когда поймет, что его предали.       Оставлять же все как есть Джеймс не желал категорически. Передавать "Рою" всё мужчина не хотел. Это не его сын. Это чужой человек в теле его умершего сына. Мужчине было попросту больно каждый раз смотреть на то, как ЭТО растет, ходит, смеётся, дышит, в то время как настоящий Рой ушел за грань жизни и смерти.       Спустя годы, ритуалы проведенный в приступе отчаяния, желания защитить хотя бы дочь, уже не казался правильным решением. Да, "возвращение" в свет наследника Рода было весьма кстати. Да, это исправило ситуацию политически. Да, пришлый некромант принес и весьма интересные знания, но... Это был не сын Джеймса Треверса, а совершенно чужой ему человек. И отдавать в его руки Род мужчина считал преступлением и предательством давно умершего Роя.       Встряхнув головой, Джеймс выкинул лишние мысли из головы. Идти в таком состоянии на деловую встречу - не лучшая идея. Тем более, что там будут те, кто способен считывать эмоции и чувства.       Ещё раз придирчиво осмотрев своё отражение, Джеймс улыбнулся и направился к аппарационной площадке.       "Стоп! - мысленно дал себе оплеуху маг, - А где эта тварь? Он же должен был давно вернуться!"       Внезапно, прямо перед магом на аппарационной площадке появился иномирянин, занявший тело его сына, держа в руке порт-ключ.       -Что-то ты долго, - улыбнулся Джеймс, пряча свои мысли и чувства глубоко под щитами разума.       -Пришлось побегать за нужными ингредиентами, - вздохнул "мальчик", - Еле нашел всё, что нужно.       Окинув взглядом фигуру "Роя", Джеймс заметил сумку-артефакт с привязанным к ней пространственным карманом, которую выдал иномирянину перед отправкой в Хогвартс. К несчастью, она, как и несколько других артефактов, которые пришлось дать "мальчику", работали только после привязки кровью, от чего просто так забрать их или отключить уже не получится даже ему. К тому же, как поведал Карл, "Рой" успел договориться с Эдвардом Кригом и мальчик умудрился обеспечить иномирянина неплохим набором артефактов для защиты. И это не считая того, что увидел в сундуке "сына" Треверс. Иномирянин не стеснялся ставить эксперименты, используя те знания, что получил в этом мире. А с появлением наемников, исполняющих роль учителей, в Хогвартсе, которые стали давать предметы куда серьезнее, чем это было раньше, "Рой" и вовсе принялся за артефакторику всерьез. Причем, результаты у иномирянина были довольно неплохими. Не выдающимися, но и не совсем уж мусор получался на выходе. Правда, не факт, что основной функционал "Рой" не додумался запрятать и активировать по необходимости. Ведь, свои записи в ежедневниках он вел на родном языке, а не на английском или латыни. Из-за этого понять их без иномирянина было невозможно.       "Подстраховался, уродец, - мысленно скривился Джеймс, - Ну, ничего. Как разделается с Риддлом и Дамблдором, сам тебя удавлю."       -Полагаю, цели ты достиг?       -По основному списку - да, - кивнул "мальчик", - Но надо будет за остальным в ближайшие дни ещё раз побывать в Лондоне. Да и думаю куда девать уже готовые изделия. Выкидывать жалко, а утилизировать уже проблема. Скорее рванут. Думал продать, но кому - понятия не имею.       -Думаю, что мы это обсудим когда я вернусь от Блэка, - ответил Треверс, - Кстати, как там твоя Грейнджер?       -Кхм... С чего такие вопросы? - явно напрягся "Рой".       -Роду нужны дети, новые члены и... - начал было Джеймс, но "Рой" перебил мужчину:       -Моему телу едва исполнилось двенадцать. Я физиологически не смогу сделать детей.       Пожав плечами, Треверс усмехнулся:       -Но место нужно присматривать сразу. Тем более, у тебя уже есть подходящая кандидатура.       Покачав головой, "мальчик" ответил:       -Думаю, мы вернёмся к этому вопросу тогда, когда я уже смогу удовлетворить женщину.       -Хорошо.       Когда иномирянин скрылся в особняке, Джеймс фыркнул и, став в центре портальной площадки, аппарировал к Блэку на Гриммо.

***

      Поведение Джеймса мне и без того не нравилось, а в последние недели вызывало приступы паранойи. Учитывая, что у меня пока ещё нет надёжного тыла, приходится соблюдать осторожность и быть готовым к удару в спину или яду в еде. Впрочем, последнее маловероятно. Я не снимаю кольца-индикаторы. Работают они по принципу анализа энергетического фона. Таковой есть у всех веществ, включая те, что не имеют к магии отношения вообще. Он всегда соответствует тем качествам, что присущи этим веществам. Плюс ко всему, в нем хранится информация о веществе и его характеристики. Кольца-индикаторы считывают всё это, анализируют и начинают колоть пальцы, если вещества опасны для меня или могут привести к потере сознания, параличу или спазмам мышц и дыхательных путей.       Один из артефактов настроен на вещества магического происхождения, а второй на те, что существуют у простецов, включая яды растительного и животного происхождения.       Сделал для меня эти чудесные комплекты, числом аж два, Эдвард в обмен на то, что я дал ему описание и методы создания нескольких других полезных вещей - ловушек душ и накопителей некротических энергий.       Вторую пару колец я отдал Грейнджер. Учитывая, что она всё ещё не столь сильна, чтобы самостоятельно о себе позаботиться, это было весьма кстати. К тому же, мне удалось изготовить сразу несколько полезных защитных и атакующих артефактов, которые так же пополнили арсенал Гермионы.       За последнее надо сказать спасибо Брауде и остальным новым преподавателям, которых удалось пропихнуть в Хогвартс. Их стараниями я смог начать осваивать трансфигурацию, а потом и прояснить для себя кое-какие вопросы в изготовлении зелий, чего не удавалось со Снейпом и МакГонагалл.       Как оказалось, звание мастера-зельевара ещё не всё. Каким бы гениальным ни был Снейп, его опыт ограничивался лишь лабораториями. Зато наемники, исполняющие роли учителей, не стесняясь поведали мне о другой стороне этой науки. Жестокой, тяжёлой и кровавой, написанной на полях сражений и в лазаретах после боёв. Те нюансы, которые они смогли донести до меня, помогли понять очень многое. Благодаря многочасовым расспросам ставленников аристократии в Хогвартсе, мне удалось понять принципы здешней науки изготовления зелий и то, о чем не говорил на своих уроках Снейп.       Воля и энергия - вот ключ ко всему. Как бы ты ни следовал рецепту, если не вложить в готовящийся раствор свою силу, наполненную четким желанием получить конкретный результат, будет получаться бурда. Все эти помешивания различными инструментами по часовой стрелке и против - аналоги движения палочкой в заклинаниях.       Да, ингредиенты несут в себе некую силу и вещества, вступающие в реакции и обеспечивающие получаемым препаратам магическую начинку, но лишь воля мага придает всему этому завершенность и конечность. Если бы не это, то даже простецы могли изготавливать сложнейшие зелья, просто следуя рецепту. Однако, на деле, это не так. Поставь у котла мага, сквиба и простеца и получишь три разных результата. У первого зелье будет эффективным и хранить его можно будет довольно долго. У второго - слабым и потребуется специальная ёмкость с чарами стазиса или аналогичный артефакт-хранилище. У третьего на выходе получим просто бурду, которую даже нюхать опасно.       Поняв в чем суть проблемы, я заказал двойной комплект ингредиентов по школьной программе и в течении месяца делал все те же рецепты, что до того под руководством Снейпа, но уже вполне понимая что и как происходит. Надо сказать, что результат был действительно совершенно другим. Не идеальные, но качественные зелья. Все индикаторы показывали, что они соответствуют усредненному показателю нормы.       Удостоверившись в верности своих выводов, я решился на эксперимент. Для этого пришлось зарыться в справочники и найти ингредиенты похожие по качествам и эффектам на те, из которых мне доводилось варить зелья в родном мире. Дальше дело было за малым - заказать их, получить и проверить гипотезу.       Проверил на свою голову.       За варкой зелья восполняющего энергетический резерв меня и застал Снейп. Надо сказать, что он не стал лезть под руку, а дождался пока я разолью голубую, чуть светящуюся жидкость по флаконам-артефактам и закупорю их, после чего устроил допрос       Спасли меня тогда две вещи. Во-первых, я предварительно получил у декана разрешение на использование школьной лаборатории для отработки зелий. Во-вторых, все ингредиенты были куплены мной за свой счёт и квитанции от поставщиков сохранились. Благодаря этому Снейп не смог ко мне прикопаться.       Однако, вопрос того, что же я смог сварить, явно незнакомое ему, едва не стоил мне головы и нервной системы. Зельевар не успокаивался и не желал выпускать меня из лаборатории, пока я не поясню что сделал и не расскажу рецепт. В конечном итоге пришлось сдаться и выполнить требование. Правда, я забыл уточнить самую важную для Снейпа деталь. Варка зелья-восстановителя требует серьезных энергетических затрат. И чем больше в него влить силы, тем большей будет отдача. Это я сам понял на девятой попытке, после того, как получил очень слабые аналоги тех препаратов, к коим привык на родине. Посмотрим как хвалёный гений сможет с этим справиться сам.       Вообще, это был жесточайший провал с моей стороны. По сути, сдать врагу столь полезный рецепт. Утешало меня лишь то, что это был эксперимент. Мне требовалось понять удастся ли такое вообще. Удалось. Причем, далеко не из самых подходящих ингредиентов. Мне попросту не успели доставить то, что лучше всего соответствовало требуемым параметрам и имело наименьшие побочные эффекты. Потому мастеру-зельевару достался рецепт, который имел столь много негативных эффектов, что целесообразность его применения на практике вызывает большие сомнения.       Я же, учтя этот опыт, решил, что лучше подобные изыскания отложить до лучших времён и безопасного места. Всё же, Хогвартс - вражеская территория, если быть откровенным. Об этом стоит помнить всегда. Я ж забылся и допустил ошибку, благо - не фатальную.       Впрочем, как показали дальнейшие события, Снейп, ни с кем новым рецептом не успел поделиться. Спустя сутки после того, как он едва ли не выбил из меня рецепт, профессор оказался в школьном лазарете в виде едва ли не отбивной.       Вынырнув из воспоминаний, я огляделся, не забывая осматриваться и в энергетическом спектре. Сейчас мне не нужны свидетели в виде местных домовиков или вассалов Треверсов. Раз уж Джеймс решил разорвать нашу договоренность, то и я не останусь в долгу. Во всяком случае, кое-какие приготовления проверну. И если он вздумает открыть на меня сезон охоты, то... Боюсь, что его ждёт неприятная новость.       Удостоверившись в том, что в помещении никого нет, я активировал "Сферу Мнемония". Артефакт, создающий сферу диаметром пять метров, на внешней поверхности которой генерируются постоянные искажения и завихрения энергий всех видов. При этом, он действует и в астрале, и в ментале и других спектрах. Благодаря этому за мной не получится наблюдать с помощью магии. А техники простецов в поместье просто нет. Она бы тут вся сгорела за считанные часы. Во всяком случае, такая, что подходит для скрытого наблюдения и прослушивания. С его же помощью удастся замаскировать то, что я планирую провернуть. Всё же, ритуалы изготовления боевых жезлов некромантии далеко не самые дружелюбные. Они источают ту силу, с которой я привык работать - Смерть. А при схлопывании искажающее сферы, все следы творимого действа будут полностью затерты.       Теперь можно работать.       То, что я хотел создать - рискованная штука. Боевой артефакт из моего арсенала по прошлой жизни. Жезл из слоновой кости, который удалось найти и купить в одном из магазинов Лондона, когда мы там были с Грейнджер, идеально подходил для моей задумки. Не человеческая кость, но так даже лучше. Ни один местный маг не додумался бы при таком раскладе обвинить меня в нарушении здешних законов.       Жезл Нимарна - боевой артефакт, бьющий по цели цепью заклятий. Первое - "Погибель Богов". Эта жуткая вещь полностью отрезает объект атаки от любых эгрегоров и источников энергии. Лучше всего его применять в отношении жрецов, но и для магов такая атака будет весьма опасна. Затем идёт "Коса Гнили". Это заклятие изобрел один из основателей Башни Кости, в которой обучаются все некроманты страны. Оно предназначено именно для дестабилизации и уничтожения щитов. Плести его самостоятельно мало кто способен, столь сложное оно в создании, отчего применяют это детище древнего гения лишь в виде артефактов. Оно и не мудрено - саморазвивающейся заклятие с чем-то похожим на псевдоличность, которая анализирует щиты противника и бьёт по ним одновременно противоположными по качеству и задействованной по типу энергий воздействиями. Лишь потом противника настигает "Прах Времен", локально ускоряющее скорость времени для материи в несколько сотен тысяч раз.       От такого каскада мало кто может защититься. Изготовление, хранение, продажа или применение Жезла Нимарна у меня на родине, без разрешения властей, каралось пожизненной блокировкой дара и столь же пожизненным заключением в тюрьму. Причиной тому было то, что столь опасный артефакт давал возможность даже самым слабым магам расправляться с противниками уровня старшего магистра, а то и архимага, хотя, последнее и было редкостью.       Быстро начертив на полу нужный ритуальный рисунок, я расположил в лучах семиконечной звёзды ингредиенты, а в центре - костяной жезл.       Спасибо тому факту, что через старшекурсников Хогвартса можно достать что угодно, если иметь репутацию и звонкую монету. Благодаря этому, у меня есть все нужные компоненты. Далеко не все я покупал. Могильную землю, мертвую соль и смесь крови одиннадцати мертвецов, пришлось добывать самому, благо кладбищ в Британии хватает, а ментальные воздействия не отслеживаются министерскими артефактами контроля. Последнее позволило не напрягаться самому, а попросту заплатить сотрудникам морга за то, что мне попросту дали кровь одиннадцати человек одной и той же группы и резус фактора. О последнем, к слову, я узнал от Грейнджер, поняв наконец, почему в родном мире кровь разных людей порой начинала в одном сосуде отторгать друг друга и не смешивалась в однородную массу.       Последним был высушенный цветок асфодели. У меня на родине, это растение тоже существует и его считают одним из символов Смерти. Более того, он является одним из трёх элементов герба Башни Кости.       Выйдя из ритуального круга, я внимательно осмотрел рисунок, выискивая ошибки. Стоит допустить в процессе работы оплошность, как сила, что будет наполнять жезл, убьет меня самого и уничтожит все вокруг.       Убедившись, что всё хорошо, я принялся за дело.       -Ektorumer festiore rarmerber figio former! Askorenia deflessio naktorber imhomine!       С каждым слово костяной жезл менялся, а содержимое сосудов, стоявших в лучах звёзды, превращалось в серую пыль. При этом мой энергетический резерв быстро пустел. Оставалось надеяться, что моих куцых сил хватит для того, чтобы получить на выходе достойное оружие. Всё же, в этом ритуале, как и в любых других подобных работах, действует принцип - "чем больше вложиться, тем больше получишь". Причем, результат прямо пропорционален вложенной силе. Это не здешние поделки, где достаточно кучи жертв для получения чего-то стоящего. Магия моей родины требовательна к своим адептам и не терпит слабаков. Уж не знаю специально ли так делалось, когда создавались ритуалы привычной мне школы некромантии, или имели место некие условия, что ограничивали древних мастеров, но жертвоприношения в ритуалах создания артефактов почти полностью отсутствуют. Только воля и сила мастера, творящего мистерию созидания.       Когда сил поддерживать ритуал уже почти не осталось, ингредиенты окончательно рассыпались серой пылью, а жезл окутался черными молниями, мгновенно пропавшими. Я же ощутил, что отток энергии прекратился и позволил себе перевести дыхание и вытереть пот со лба.       Настолько серьезно я давно не выкладывался. С того дня, как участвовал в отражении атаки орков, что пытались взять наш город штурмом. Тогда я не спускался с городских стен больше суток. Лишь большой набор восстановительных зелий и стимуляторов помог тогда не упасть от усталости. Когда же все кончилось и герцогские латники разорвали кольцо осады, я потерял сознание. Как потом выяснилось, в таковом состоянии мне довелось пробыть неделю. Придя же в себя, я понял, что стал сильнее почти в два раза, чему изрядно удивился. Затем мне сказали сколько времени длилась бойня у стен, которую мы отражали. В тот день я стал смотреть на зелья совершенно иначе и обзавелся собственным оборудованием для их варки, но полностью погрузиться в эту науку не успел. Меня перевели служить в другой город, где мои воспоминания о прошлой жизни и оборвались.       Взяв в руки получившийся артефакт, я не удержался от победного крика:       Да!       Жезл Нимарна получился именно таким, каким должен быть. Посеревшая кость в моих руках источала ауру разрушения. Символы Тёмного Наречия, используемого адептами Тьмы и Смерти у меня на родине, выделялись на поверхности резного изделия, покрывая каждый его миллиметр, от чего издали он казался черным. Хранимая внутри артефакта мощь была в разы больше моего резерва.       Осмотрев своё детище со всех сторон, я остался доволен и убрал его в контейнер-изолятор. Иначе сила этого артефакта привлечет ненужное внимание и тогда у меня будут изрядные проблемы.       Используя перчатки из драконьей кожи и самую обычную тряпку и ведро воды, я убрал все следы ритуала, уничтожил их заклинанием, а затем деактивировал артефакт создававший искажающую сферу и лишь тогда позволил себе спокойно вздохнуть.       Первый из множества будущих моих гарантов выживания готов. Остаётся лишь надеяться, что ни они, ни все те артефакты, что мне ещё предстоит создать, никогда не потребуются. Всё же, я не планирую превращать Британию в пепелище, заполненное нежитью. Однако, если меня прижмут, то в средствах стесняться уже не стану.       Внимательно оглядев личную мастерскую, я хмыкнул и уселся в медитативную позу. Затем выровнял дыхание. Вдох носом. Вместе с воздухом в меня входит энергия. Она растекается по телу, наполняя его полностью, а потом в собирается в энергетическом центре в копчике. Выдох ртом - лёгкие покидает лишь воздух. Вдох - энергия вновь наполняет весь мой организм, а затем собирается в энергетическом центре возле половых органов. Выдох. Вдох - вновь наполнение... И так каждый энергетический узел, каждый канал внутренних энергий, а потом и аура, астральное тело, ментальное тело, оболочки и коконы...       Лишь когда сила начинает литься через край, я притягиваю к себе телекинезом первый кристалл-накопитель, в который сливаю всё, что успел так собрать и процесс начинается вновь.       Это долго. Это трудно. Это утомительно и нудно. Но именно так закладывается фундамент будущего могущества. Планомерно. Шаг за шагом. Каждый день. Долгая и кропотливая работа над собой.       В прошлой жизни я этого не понимал и не осознавал, радуясь тому, что имею и не стремясь к большему. Лишь жизненные сложности заставляли меня становиться сильнее, но это происходило эпизодически. И каждый раз я был на волосок от гибели.       В конечном итоге мне не известно даже какой была моя смерть, что говорит о её неестественности. В этот раз у меня нет желания повторить этот же путь и допустить те же ошибки. Раз уж мне дали второй шанс, да ещё и с неплохими стартовыми условиями, почему бы не воспользоваться им на полную?       "Бери, пока дают, - говорил когда-то мой наставник по бою на мечах, - Знания, силу, деньги... Главное, не забудь спросить - за что?".       Тут я знаю за что. И честно выполняю сделку. Но раз уж от меня хотят избавиться, нарушив договоренность, то я утяну всех за собой. Уйду, хлопнув дверью так, что вся Британия умоется кровью - женщин и детей, юношей и девушек, мужчин и женщин, стариков и старух.       Почему? У меня перед глазами пример Тома Риддла, которого использовали все, а потом дружно решили кинуть. Дамблдор, учеником которого был Гонт. Местная знать, что использовала могущественного мага в качестве тарана для своих целей и междоусобиц... Не удивлюсь, если и власти простецов приложили к этому руку. Не могут же они совсем не знать о магах и сокрытом от обывателей мире?

***

      Гермиона, вернувшись домой, обдумывала услышанное от Роя. Что удивительно, но её... Кто? Друг? Наставник? Скорее, всё же, друг. Он не взял с неё даже простого обещания молчать, лишь выдав очередной набор защитных артефактов.       Проведенная им история глубоко потрясла девочку и заставила всерьез пересмотреть свои и без того шатающиеся взгляды. Впрочем, Грейнджер никогда не врала себе. Другим - да. Но не себе.       Сравнивая себя нынешнюю с той, какой она была почти год назад, Гермиона понимала, что кардинально поменялась. Это было заметно и в манере речи, и в поведении, и во взглядах. Даже оказавшись в родной обстановке, девочка не забывала идя по улице бросать взгляды по сторонам, оценивая окружающих на степень угрозы, готовая в любой момент метнуть смертельное проклятие или боевое заклинание того, кто угрожает её жизни и свободе.       После занятий с Роем и Дафной до её отъезда из страны, поменялась даже походка юной ведьмы. Гермиона уже на подсознательном уровне двигалась экономно и плавно, так, чтобы не потерять равновесия и суметь ответить ударом на удар даже в случае неожиданной атаки.       Этому способствовали и занятия ЗОТИ, которые новый преподаватель вел по известному одному ему стандарту. На его уроках приходилось выкладываться полностью что магически, что физически. Спасало лишь то, что преподаватель не просто гонял учащихся, а объяснял многие нюансы, способные помочь. Правильное дыхание, правильные движения...       Надо сказать, что результат был. Причем, заметный невооружённым взглядом. Все те ученики, что попали под каток его учебной программы, за прошедшие месяцы вытянулись, стали держать спину прямо, а не сутулиться, раздались в плечах и начали обрастать мышцами. К летним экзаменам студентов и студенток было уже не узнать. Даже Панси Паркинсон, известная своей излишней массой, постройнела и выглядела уже не столь отталкивающе. А уж старшекурсницы и вовсе стали походить на привычные Гермионе эталоны красоты, а не средневековых "красоток".       К слову, происходящими изменениями были довольны все, кроме Дамблдора. Это было заметно даже невооружённым взглядом. Нескрываемое недовольство при виде новых декана, преподавателя трансфигурации и заместителя, навязанных знатью, он даже не пытался скрывать.       Не радовался Альбус Дамблдор и успехам студентов в рунах и зельях, что стали появляться при трёх новых сотрудниках. Уж почему так - девочка не понимала, но полагала, что это всё - лишь вершина айсберга. Как оказалось, её догадки были правдой.       Рассказ Роя Треверса, её покровителя и защитника, оказался жутким, заставляющим кровь в жилах заледенеть, а волосы на голове начать шевелиться без какой-то магии.       Некромант из иного мира, которого ритуалом запихнули в детское тело и поставили ему условие - либо помогаешь, либо подохнешь вновь. А когда этот маг начал успешно выполнять свою часть сделки и появились положительные сдвиги - решили от него избавиться при первой же возможности.       И это было лишь началом долгого повествования, в ходе которого девочка узнала о том, что между магической знатью и Дамблдором с его людьми идёт длительное противостояние, одной и частей которого была гражданская война, закончившаяся одиннадцать лет назад. Детали, жестокие и кровавые, которые вывалил на неё Рой, вызывали оторопь и ужас. Сказочный мир, в который попала юная ведьма, в этот день окончательно рассыпался миллионом осколков, явив страшный лик жутких рассказов братьев Гримм и древних жестоких легенд о Мерлине, утопившем корабль с детьми могучих магов, что ради своих целей истребляли города, и ведьм, что ради молодости купались в крови младенцев.       Реальность же была хуже всех этих выдумок. Вечная жизнь? Почти у половины аристократов есть филактерии, благодаря которым их смерть будет относительной и если потребуется, то им помогут вернуться их потомки. От того и не нужен магам Философский Камень. Золото? Разве что особое, добытое в местах с повышенным магическим фоном и выплавленное в монеты с добавкой особых алхимических присадок. Такое не подделаешь и не зачаруешь. А обычное любой пятикурсник сделает заклинанием трансфигурации. А уж если использует для этого свинец, то и особо не напряжется даже. У магов ценится иное. Личная сила, знания, артефакты и кровь. Кровь рода. То, что хранит силу всех поколений магов, веками ведущих селекцию своего вида, для того, чтобы их потомки были сильнее, быстрее, выносливее, жили дольше, умели и могли больше.       Теперь же, вернувшись домой, девочка всерьез задумалась о том, что делать. Рой честно рассказал о своем положении и грозящей ему угрозе. Не скрывал он и своего происхождения.       Это вызывало страх.       Гермионе было невероятно страшно. Не только за себя, но и за родителей, которые полностью беззащитны перед магами и их возможностями. И власти простых людей тут не помогут.       Выпив чаю, Грейнджер посмотрела в окно и принялась думать. Анализировать. Собирать мозаику из разрозненных фактов в единую картину. Благодаря множеству прочитанных книг, как достаточно серьезных, научных, так и художественных, в том числе и детективов, особенно о Шерлоке Холмсе, с логикой и умением понимать, видеть и анализировать у юной ведьмы все было весьма неплохо.       "Это жест доверия, - первое что поняла Гермиона, поняв причину такой откровенности, - И проверка. Ведь, по большому счету, Рою больше некому об этом рассказать. Только своей подопечной. Только в ней, в Грейнджер, он может быть уверен. К тому же, она не имеет множества связей и обязательств среди магов. Чистый лист. У неё есть обязательство среди магов только перед одним человеком - Роем Треверсом."       Осознав, что некромант-иномирянин решил доверить свою самую важную тайну именно ей, девочка тяжело вздохнула. С одной стороны, ей такое доверие льстило. Даже родные родители не торопились посвящать её в свои финансовые дела, а тут настоящий некромант, да ещё и пришедший сюда из Чертогов Смерти. Этакая версия "Властелина Колец", но с другой стороны.       С другой стороны, Гермиона прекрасно понимала, что это все не красивая повесть и не игра. Реальность такова, что можно сложить голову или стать чьей-то собственностью. Причем, это далеко не фигурально выражение. Как недавно стало известно девочке, у магов существует институт магических рабов. И таковыми могут стать вейлы, оборотни, вампиры, если таковых смогут поймать, домовики и даже люди - чаще всего, маглорожденных, попавшие в кабалу аристократии.       На фоне того, во что оказалась втянута девочка, предложение Роя стать его невестой, а по достижению семнадцати лет, женой, выглядело сущей мелочью, не стоящей внимания. Тем более, не факт что им обоим удастся дожить до этого возраста. Темный Лорд Томас Марволо Риддл, принявший фамилию Гонт, после смерти своих родственников по линии матери, уже возродился и собирает своих сторонников. Знать готовит собственную коалицию, а Дамблдор с его орденом и непонятными закулисными союзниками, мутит воду не хуже иного шторма. Как вишенка на торте этих проблем - желание Джеймса Треверса избавиться от иномирянина, которого сам же и вселил в тело своего умирающего сына.       -И что мне со всем этим делать? - грустно вздохнув спросила Гермиона у своего едва заметного отражения на стенке.       И, ведь, не посоветуешься ни с кем. Рассказать матери? Смысл? Ни она, ни отец ничего не сделают. Не смогут. А их мнение... Они не были в Хогвартсе и Косой Аллее. Они не видели то, что успела увидеть Гермиона. Молнии слетающие с пальцев Поттера. Огненные шары, что лежали на голой ладони Роя. Появляющиеся из воздуха стальные клинки, творимые Брауде. Зелья, что лишают воли, которые показывал Снейп. Даже власть над чужими разумами, которую познала даже она, первокурсница, хоть и с помощью артефакта и поддержкой троицы ставленников магической знати.       Гермиона Грейнджер не просто видела, она участвовала в политических играх магического мира. Жестоких, кровавых, ломающих волю, судьбы и разумы. Для неё уже нет пути назад. И говорить родной матери о том, что собственноручно вкалывал сокурсникам синтетические наркотики и подделывала их память, чтобы ударить по тем, кто желал причинить ей вред, не стоит. Не поймет женщина всего этого. Ей не довелось наблюдать того, как под оборотным зельем девочку пытались выманить студенты другого факультета или распускали слухи о её низком поведении. Не видела мама Гермионы той злости в глазах первокурсников и их старших товарищей, что были обращены на неё. Как не видела и того, как Сьюзан Боунс пыталась убить Роя боевым заклятием, отразившийся в неё саму, изуродовала девочку до неузнаваемости и лишив магических сил на несколько лет.       Родители Гермионы просто не поймут. Не увидев всего того, что происходило эти десять месяцев , они не смогут осознать всю угрозу, что таит в себе общество магов, в которое попала их дочь и откуда уже не сможет уйти даже если очень захочет.       -Пути назад нет, - вздохнула Гермиона, - Отказать Рою - предать его доверие. Да и... Лучше он, чем кто-то другой, не считающийся с её мнением.       Поколебавшись несколько мгновений, девочка пошла в свою комнату, где достала из сундука ежедневник с обложкой из черной кожи и металлическими уголками. Он запирался небольшим замочком, открыть который можно только собственной кровью. По периметру обложки шли совершенно незнакомые символы. Темное Наречие. Ни в одной книге по тематике в библиотеке Хогвартса Гермиона не смогла найти ни слова об этом языке. Однако, он невероятно могущественен. Например, этот ежедневник-артефакт был защищён именно с его помощью и никто не сможет его открыть просто так. Даже магу уровня Дамблдора потребует время и серьезные усилия, чтобы сломать эту защиту.       Уколов палец, девочка провел им по замочку. Раздался тихий щелчок и ежедневник открылся. Ранка на пальце мгновенно затянулась.       Хмыкнув, Гермиона взяла наливную ручку и принялась писать ответ на вопрос Роя.       За прошедший год, она уже усвоила, что магия крови бывает весьма полезна в быту. Особенно, когда дело касается безопасности собственных тайн, имущества и разума. От того на необходимость колоть собственный палец, чтобы открыть связной артефакт, уже не воспринималась чем-то странным или жутким.       -Вот и всё, - тихо произнесла девочка, закончив писать, - Теперь уж точно - назад дороги нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.